【FGO】復刻羅生門の交換素材を使うサーヴァントまとめ/交換優先度

FGO(FateGO、Fate/GrandOrder)のイベント復刻羅生門で交換できる素材の詳細、必要とするサーヴァントを紹介しています。霊基再臨に必要な数、スキル上げに必要な数も記載されているのでご参考ください。

復刻羅生門の情報はこちら
羅生門イベントページはこちら!

交換素材と使うサーヴァント一覧

交換優先早見表

アイテム 優先度
▼蛮神の心臓 ★★★★★
▼血の涙石 ★★☆☆☆
▼八連双晶 ★★★★☆
▼蛇の宝玉 ★★★☆☆
▼虚影の塵 ★★★☆☆
▼竜の牙 ★★★★☆

蛮神の心臓

蛮神の心臓
交換優先度:★★★★★

非常に多くのサーヴァントが、再臨素材・スキル上げ素材共に要求します。入手難度が高く、酒呑童子と茨木童子の再臨用素材でもあるので、必ず取っておきたい素材です。

血の涙石

血の涙石
交換優先度:★★☆☆☆

主に高レベルでの再臨とスキル上げの際に使用する素材です。入手難度は高いですが、必要とするサーヴァントがそこまで多くはありません。茨木童子のスキル上げに相当数使うので、育てたい方は入手しておきましょう。

再臨で必要なサーヴァント一覧

スキルで必要なサーヴァント一覧

八連双晶

八連双晶
交換優先度:★★★★☆

茨木童子の再臨、スキル上げ共に使用します。多くのサーヴァントが要求し、高レアの一部でかなりの数を要求されることがあるので、交換優先度は高いです。

蛇の宝玉

蛇の宝玉
交換優先度:★★★☆☆

酒呑童子の再臨とスキル上げで使用します。必須レベルではありませんが、クラスを問わず多くのサーヴァントが要求し、スキル上げにおいて足りなくなる場面が出てくるので、入手しておきましょう。

虚影の塵

虚影の塵
交換優先度:★★★☆☆

入手難度は高くありませんが、要求個数が多いことがあり、ストックがあってもいつの間にか使い切ってしまう素材です。茨木童子のスキル上げで使用し、マシュや孔明といった強力なサーヴァントでも使うので、所持数が多くても念のために入手しておきましょう。

竜の牙

s_竜の牙
交換優先度:★★★★☆

入手難度は低いですが、再臨・スキル上げ共に要求数が多い素材です。使用頻度は高くありませんが、使う時は相当数消費しますので余裕があれば、取っておきましょう。

復刻羅生門のおすすめリンク

難易度別クエスト
frame02_m02のコピー8
鬼あそび級
frame02_m02のコピー9
鬼やらい級
frame02_m02のコピー6
鬼なかし級
frame02_m02のコピー10
鬼ごろし級
イベント関連リンク
frame02_m02
イベントまとめ
frame02_m02のコピー3
難易度別攻略
frame02_m02のコピー2
ガチャシミュ
frame02_m02のコピー
強化上限の方法

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E5MTQxODM より:

    蛇の宝玉、再臨時に必要なサーバント一覧にケツァル・コアトルがダブってる。
    蛇の宝玉、スキルで必要なサーバント一覧のジャンヌオルタは裁になってるし、他の所と表記が統一してない。(ジャンヌ・ダルク[オルタ])

  • 匿名 ID:MzMTMzOTA より:

    早見表と詳細書いてる部分で、塵と牙の優先度の星の数違うぞー