【FGO】復刻羅生門の交換素材を使うサーヴァントまとめ/交換優先度

    FGO(FateGO、Fate/GrandOrder)のイベント復刻羅生門で交換できる素材の詳細、必要とするサーヴァントを紹介しています。霊基再臨に必要な数、スキル上げに必要な数も記載されているのでご参考ください。

    復刻羅生門の情報はこちら
    羅生門イベントページはこちら!

    交換素材と使うサーヴァント一覧

    交換優先早見表

    アイテム 優先度
    ▼蛮神の心臓 ★★★★★
    ▼血の涙石 ★★☆☆☆
    ▼八連双晶 ★★★★☆
    ▼蛇の宝玉 ★★★☆☆
    ▼虚影の塵 ★★★☆☆
    ▼竜の牙 ★★★★☆

    蛮神の心臓

    蛮神の心臓
    交換優先度:★★★★★

    非常に多くのサーヴァントが、再臨素材・スキル上げ素材共に要求します。入手難度が高く、酒呑童子と茨木童子の再臨用素材でもあるので、必ず取っておきたい素材です。

    血の涙石

    血の涙石
    交換優先度:★★☆☆☆

    主に高レベルでの再臨とスキル上げの際に使用する素材です。入手難度は高いですが、必要とするサーヴァントがそこまで多くはありません。茨木童子のスキル上げに相当数使うので、育てたい方は入手しておきましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    八連双晶

    八連双晶
    交換優先度:★★★★☆

    茨木童子の再臨、スキル上げ共に使用します。多くのサーヴァントが要求し、高レアの一部でかなりの数を要求されることがあるので、交換優先度は高いです。

    蛇の宝玉

    蛇の宝玉
    交換優先度:★★★☆☆

    酒呑童子の再臨とスキル上げで使用します。必須レベルではありませんが、クラスを問わず多くのサーヴァントが要求し、スキル上げにおいて足りなくなる場面が出てくるので、入手しておきましょう。

    虚影の塵

    虚影の塵
    交換優先度:★★★☆☆

    入手難度は高くありませんが、要求個数が多いことがあり、ストックがあってもいつの間にか使い切ってしまう素材です。茨木童子のスキル上げで使用し、マシュや孔明といった強力なサーヴァントでも使うので、所持数が多くても念のために入手しておきましょう。

    竜の牙

    s_竜の牙
    交換優先度:★★★★☆

    入手難度は低いですが、再臨・スキル上げ共に要求数が多い素材です。使用頻度は高くありませんが、使う時は相当数消費しますので余裕があれば、取っておきましょう。

    復刻羅生門のおすすめリンク

    難易度別クエスト
    frame02_m02のコピー8
    鬼あそび級
    frame02_m02のコピー9
    鬼やらい級
    frame02_m02のコピー6
    鬼なかし級
    frame02_m02のコピー10
    鬼ごろし級
    イベント関連リンク
    frame02_m02
    イベントまとめ
    frame02_m02のコピー3
    難易度別攻略
    frame02_m02のコピー2
    ガチャシミュ
    frame02_m02のコピー
    強化上限の方法

    • 匿名 ID:E5MTQxODM より:

      蛇の宝玉、再臨時に必要なサーバント一覧にケツァル・コアトルがダブってる。
      蛇の宝玉、スキルで必要なサーバント一覧のジャンヌオルタは裁になってるし、他の所と表記が統一してない。(ジャンヌ・ダルク[オルタ])

    • 匿名 ID:MzMTMzOTA より:

      早見表と詳細書いてる部分で、塵と牙の優先度の星の数違うぞー