【FGO】星4フォウくんが登場!サーヴァントの強化上限値が開放!

2017年5月31日よりサーヴァントの強化上限が開放されます。上限開放の方法や星4フォウくんの使い方を紹介しています。ぜひご参考ください。

サーヴァントの強化上限値を開放

s_スクリーンショット 2017-05-30 19.32.37

サーヴァントのHPおよびATKの強化上限値を最大2,000まで引き上げます。上記の開放にともない、これまでの初期値が990から1,000に変更となります。
※詳細につきましては次項の「サーヴァント強化素材に新アイテムを追加」をご確認ください。
強化上限値2,000までの開放はサーヴァントの強化値を1,000にすることで自動的に開放されます。

5月31日(水)のメンテナンス後、最初にログインを行ったタイミングで、HPおよびATKの強化値が990に達しているサーヴァントの数だけ、「英霊結晶・宵闇のフォウくんALL★1(HP)」と「英霊結晶・明けのフォウくんALL★1(ATK)」をプレゼントボックスに配布いたします。

サーヴァント強化用素材に新アイテムを追加

s_スクリーンショット 2017-05-30 19.39.11

ダ・ヴィンチ工房にてレアプリズムと交換!

期間:6月29日から15日間

レアプリズム3個→1回交換

6月29日のアップデートでダ・ヴィンチ工房に追加されました。15日間で1回の交換なので優しい(?)。

強化値が1,000を超えるサーヴァントの強化について

★4のフォウくんはサーヴァントのHPおよびATKの強化値が1,000以上である場合の強化でのみ使用可能となり、強化値が1,000未満である場合の強化には使用できません
また、★1~★3のフォウくんを強化値1,000以上の強化に使用することはできませんのでご注意ください。

※強化値が1,000に近いサーヴァントに★1~★3のフォウくんを用いて強化を行う際、サーヴァントの強化値の累計が1,000を超える場合は、超えた分の強化値は反映されませんのでご注意ください。

s_スクリーンショット 2017-05-30 19.41.59

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:U4MDI5MzY より:

    だよなあ
    10・20・50と来て何で20なんだよ
    100でいいだろせめて50寄越せ

  • 匿名 ID:YzNDc4NzQ より:

    20は少なすぎる

  • 匿名 ID:kyNTUyOTA より:

    駄目ですじゃなくて越えて無駄になるけどいい?だと思うけど

  • 匿名 ID:UwNDcxMTc より:

    最近始めたのですが強化値980に★2のフォウ飲ませようとしても上限を超えるので駄目ですって出るんですがこれってバグですかね?

  • 匿名 ID:Q1NTA5MTU より:

    せめて星3のと同じ上昇値にして欲しかったな

  • 匿名 ID:c2MDM5Mzk より:

    ぶっちゃけおまけみたいなもんなのにお前ら乞食みてぇだなw

  • 匿名 ID:E2NjkzMzc より:

    最高レアリティのくせに上昇値20ってのが運営の性根の悪さ表してるよな

  • 匿名 ID:M1NTc2NDA より:

    今回の星4フォウくんMAXで1400であってる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NjkzODM より:

      おそらく今時点の上限だと思う。
      自分もレアプリ交換も欠かさず、星4フォウ君を食べさせ続けたので。

  • 匿名 ID:I5MDk1NjM より:

    星4フォウ君もっと出せよ!以上!

  • 匿名 ID:g5NDMyMTU より:

    今までのフォウと言うより聖杯転臨や宝具レベルアップと同じ様な感覚で行った方が良いかも。

  • 匿名 ID:AwOTkxMzU より:

    これってレアプリ余らせてる廃課金とかのために用意されたもんだと思ったんだけどなんで一個しか取れないの?
    結局レアプリ余らせてるような人でも少ししか取れないならちまちまイベントとかで回収してるノーマルなプレイヤーと大差ないじゃん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyOTM4NzE より:

      レアプリ余らせてる廃課金とかのために用意されたもんじゃないからだろ
      ただの現状のエンドコンテンツの一種

    • 匿名 ID:g3NTEzMTc より:

      だからその廃課金用のエンドコンテンツとして出してないという事実がおかしいて言ってるんだろ
      違うことぐらいわかっててだからこそおかしいんだよ

  • 匿名 ID:A4NTIwOTk より:

    ただのおまけみたいなもんだろ
    上昇は固定だから素が低いやつにあげたほうがお得感ある
    使うならだが

  • 匿名 ID:c2OTQwODg より:

    俺は既に諦めたぞ

  • 匿名 ID:Y4MDExMDc より:

    よく考えれば実装から2ヶ月でもう11体分はHPとATK用貰ってるんだよな……MAXまで50枚と考えて、後39枚配られるのを6、7ヶ月くらい待てばフォウマ出来るじゃん!って考えた自分はきっと運営に調教されてるんだなって思った。