魔法少女まどか☆マギカ外伝「マギアレコード(マギレコ)」おいて魔法少女に装備する「メモリア」の概要と、メモリアの装備方法、属性を紹介しています。マギレコを攻略する際の参考にしてください!

メモリア性能ランキングはコチラ

▶︎マギレコ攻略Wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎ゲーム概要・システム ▶︎登場キャラ一覧

メモリアってどんなシステム?

魔力解放
メモリアとは、魔法少女たちの記憶が魔力により結晶化されたもので、装備することで魔法少女の能力を高めるだけでなく、特殊なスキルやアビリティを持たせることができる装備アイテム(カード)のことです。

メモリア性能ランキングはコチラ

メモリアにも属性がある!?

魔法少女同様、メモリアにも、いくつか属性(タイプ)が存在する可能性が考えられます。メモリアの属性は現時点で公開されていないため、判明次第紹介いたします。

アイコン メモリア属性 特徴
メモリア 調査中/ピンク 調査中
調査中 調査中 調査中
調査中 調査中 調査中

キャラの属性相性はコチラ

メモリアの装備方法

メモリアの装備は、メニューの「メモリア装備」から行えます。メモリアを装備させたいキャラクターを選択後、メモリアを選択!また、配信時は1枚のみ装備可能となっており、2枚目以降は魔力解放が必要になります。

魔力解放とは?やり方と解放条件

マギレコ攻略情報

マギレコ攻略wikiトップページマギレコ攻略トップページはこちらから!
マギレコ攻略のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 育成まとめ
登場キャラまとめ マギレコ用語集
マギレコの各種掲示板
雑談掲示板 質問掲示板
フレンド募集板 ガチャ報告板