マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「不穏な金髪幼女」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「不穏な金髪幼女」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「不穏な金髪幼女」の詳細を紹介しています。

【不穏な金髪幼女】のステータス

不穏な金髪幼女
不穏な金髪幼女 【レアリティ】
★4
渡边明夫
「別に魔法少女になどならずとも、全盛期の儂なら世界を滅ぼすことすらできたじゃろうな かかっ、この世にドーナツがある限り、そんなことはせんよ…で、いつになれば儂は死ねるんかのう?」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 890 最大HP 2225
初期ATK 728 最大ATK 1820
初期DEF 最大DEF

【不穏な金髪幼女】の効果

ヴァンパイア・ネイル[Ⅱ]
攻撃時確率で呪い(1T)を付与[Ⅱ]
ダメージアップ状態[Ⅱ]
HP自動回復[Ⅱ]
限界突破】ヴァンパイア・ネイル[Ⅲ]
攻撃時確率で呪い(1T)を付与[Ⅲ]
ダメージアップ状態[Ⅲ]

【不穏な金髪幼女】の入手方法

入手方法 忍野忍PUガチャ
恒常or限定 限定

【不穏な金髪幼女】の評価

踏破型などで活躍する自動回復と、1枚は持たせたいダメージUPがセット(+呪い)になったメモリア。装備枠が少ないキャラにも嬉しい欲張り性能となっています。

ただし、効果が3種類付く分、一つ一つの効果は薄いので注意。装備枠が2つ以上ある場合であれば、ダメージアップとHP自動回復はそれぞれに特化したものを装備した方が良いでしょう。

【参考】
限凸で、HP回復は約4%=「灯し続ける明かり」と同じ。「戻れないあの頃」の方が効果は高いです。
ダメージアップは、「マイバイブル」や「晴れ着でお出かけ」の方が効果は上となっています。