マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】メモリアサーキットの経験値・効果・入手方法まとめ

雫&新キャラが大活躍!?
踏破型イベントの攻略まとめ

マギレコのメモリア強化アイテム「メモリアサーキット」と「メモリアサーキット・コア」について紹介しています。どのくらいの経験値が獲得できるのか、交換すべきなのか?、気になる方はチェックしてみてください。また、入手方法についても掲載しています。

メモリア強化のやり方

目次
▼効果・種類 ▼入手方法 ▼交換すべき?

メモリアサーキットの種類と効果

イラスト 詳細
メモリアサーキット 《メモリアサーキット》
メモリア強化素材。合成することで既存のメモリアよりも多くの経験値を獲得できる。獲得経験値:3296
メモリアサーキットコア 《メモリアサーキット・コア》
メモリア強化素材。合成することで既存のメモリアよりも多くの経験値を獲得できる。獲得経験値:7966

メモリアサーキットの入手方法

イベント交換でのみ入手可能!

スクリーンショット 2017-11-28 19.53.26

現状、イベント交換でしか入手できないメモリアになります。さらに、11月末にスタートした「みたまの特訓」で初登場した為、今後どのくらいの頻度で登場するのか、全イベントの交換アイテムに加わっていくのか?といった点は不明。

▶︎みたまの特訓(天音姉妹・鶴乃編)の詳細

今後は通常のショップ交換にも追加される?

メモリアサーキット入手方法

メモリア強化のアイテムは常時入手可能になる可能性も十分あるでしょう。いつか、ミラーズコイン、サポートPtでの交換に追加されるかも?(12/2では未実装)

メモリアサーキットは交換すべき?

メモリア強化はケタ違い!!

メモリアサーキットコアの使用例
メモリア強化1 メモリア強化2
レベル1メモリアに使用すると一気にレベル19まで上げることができる。 中々レベルの上がりにくいレベル30台でも33→37まで上げることができる

上記画像のように、これまで地道に上げるしかなかった、メモリアのレベルを一気に上げることができるアイテムです。メモリアのレベル上げに悩んでいた、悩まされてきたユーザーにとっては、ありがたいアイテムになりそうです。

参考:メモリアサーキットと星1メモリア比較

種類 獲得経験値 比較
星1メモリア星1メモリア 100
メモリアサーキット_アイコンサーキット 3296 星1メモリア32枚
メモリアサーキットコア_アイコンサーキットコア 7966 星1メモリア79枚

十分交換価値のあるアイテム

メモリアサーキット交換

メモリアを強化しているユーザーであれば、十分交換価値のあるアイテムと言えそうです。とはいえ、全然メモリア強化はしていないというユーザーであれば、無理に交換する必要はないでしょう。

交換優先度は”サーキット・コア”

メモリアサーキット(無印)よりも、メモリアサーキット・コアの方が経験値効率が良くなっています。全部交換できない場合は、サーキットコアを優先的に交換しましょう。

1
2
3
4
5