マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「お節介なタイミング」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「お節介なタイミング」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「お節介なタイミング」の詳細を紹介しています。

【お節介なタイミング】のステータス

お節介なタイミング
お節介なタイミング_ 【レアリティ】
★4
谷口淳一郎
「少し遅くて言うのを逃したり、間に合わなくて守れなかったり タイミングの悪さが招いた失敗は、思い出せばいくらでもある それでも性分に反するから、お節介だけはやめないよ 見て見ない振りはできないし、どうにか力になりたいからさ」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 732 最大HP 1830
初期ATK 882 最大ATK 2205
初期DEF 0 最大DEF 0

【お節介なタイミング】の効果

ショーテル・アデプト〔Ⅴ〕
確率でダメージカット無視[Ⅴ]
Charge後ダメージUP[Ⅳ]
限界突破】ショーテル・アデプト〔Ⅶ〕
確率でダメージカット無視[Ⅶ]
Charge後ダメージUP[Ⅴ]
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【お節介なタイミング】の入手方法

【お節介なタイミング】の評価

ミラーズで厄介なダメージカットを無視

ミラーズではダメージカットメモリアを採用している人も多く、一部の高難易度クエストでもスキルとして使用してくる相手がいます。厄介な相手から倒そうと思ったらダメージカットで全然削れなかったということも珍しくありません。

確率ではありますがダメージカットを無視できるこのメモリアは非常に優秀でしょう。チャージ後ダメージUPもついている為、チャージを多めに持っているキャラに持たせるのがオススメです。