【マギレコ】「自責に包まれて」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「自責に包まれて」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「自責に包まれて」の詳細を紹介しています。

【自責に包まれて】のステータス

自責に包まれて
自責に包まれて 【レアリティ】
★4
谷口淳一郎
「諦めていた普通の女の子として生きる夢 だけど一瞬でも見てしまった、普通の女性として生きたい未来 それだけで崩れてしまった、積み重ねた覚悟は容易く崩れてしまった 脆いワタシが重ねた罪は、どうやって購うべきでしょうか…」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 760 最大HP 1900
初期ATK 841 最大ATK 2102
初期DEF 0 最大DEF 0

【自責に包まれて】の効果

メディエイト・アデプト[Ⅱ]
スキル不可無効&アクセルMP[Ⅱ]
限界突破】メディエイト・アデプト[Ⅲ]
スキル不可無効&アクセルMP[Ⅲ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【自責に包まれて】の入手方法

入手方法 ガチャ
みふゆピックアップ〜
恒常or限定 恒常

【自責に包まれて】の評価

高難易度クエ向きの対策メモリア

スキル不可無効とアクセルMPアップの両方が叶うメモリア。MPアップだけなら、その味はドラマティック自慢の晴れ着の方が効果は上。スキル不可を所持する敵との戦闘時に装備したい対策メモリア。

  • 匿名 ID:kzMzI2NzY より:

    一応恒常の常時アクセルUPならコレ
    だが限定の真夏の海のいろは!の下位互換
    スキル不可無効が現状ほぼ意味なし

  • 匿名 ID:Y4NDg1MjY より:

    これマギア不可無効だったら無微課金でまだ使い道あったのになあ
    クエではシステム的に必ず先攻初っ端でスキル確実に発動できるんでほんとに要らない

  • 匿名 ID:M0MDc0NTI より:

    フェリシアちゃんのコネのデメリットである「自身にスキル不可(2T)」を打ち消せる唯一のメモリア
    ATKが強化されるがわざわざ装備するべきかどうかは疑問
    魔力解放がある程度進んでてメモリア枠に余裕があるなら選択肢に入るかも