マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「自責に包まれて」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「自責に包まれて」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「自責に包まれて」の詳細を紹介しています。

【自責に包まれて】のステータス

自責に包まれて
自責に包まれて 【レアリティ】
★4
谷口淳一郎
「諦めていた普通の女の子として生きる夢 だけど一瞬でも見てしまった、普通の女性として生きたい未来 それだけで崩れてしまった、積み重ねた覚悟は容易く崩れてしまった 脆いワタシが重ねた罪は、どうやって購うべきでしょうか…」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 760 最大HP 1900
初期ATK 841 最大ATK 2102
初期DEF 0 最大DEF 0

【自責に包まれて】の効果

メディエイト・アデプト[Ⅱ]
スキル不可&アクセルMP[Ⅱ]
限界突破】メディエイト・アデプト[Ⅲ]
スキル不可&アクセルMP[Ⅲ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【自責に包まれて】の入手方法

入手方法 ガチャ
みふゆピックアップ〜
恒常or限定 恒常

【自責に包まれて】の評価

高難易度クエ向きの対策メモリア

スキル不可無効とアクセルMPアップの両方が叶うメモリア。MPアップだけなら、その味はドラマティック自慢の晴れ着の方が効果は上。スキル不可を所持する敵との戦闘時に装備したい対策メモリア。