マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】ミラーズコインの効率的な集め方

マギレコ(マギアレコード)の交換アイテム「ミラーズコイン」の詳細とその効率のいい集め方を紹介しています。「ミラーズコイン」はガチャチケットや育成素材を交換できるのでぜひ集めましょう!

ミラーズの攻略まとめはコチラ

ミラーズコインとは?入手方法・使い道

ミラーズコイン

果てなしのミラーズの報酬

ミラーズコインはBPを消費して挑戦できる、「果てなしのミラーズ」の報酬として獲得できるアイテムです。

バトルに勝利でミラーズコインを獲得!

ミラーズ1_マギレコ

ミラーズコインは1勝するごとに3枚獲得できます。1度の獲得量は少ないですが、1プレイに然程時間はかかりません。ミラーズ周回がもっとも効率的でしょう。(敗北した場合は1枚のみ)

防衛成功でもミラーズコインが獲得できる

ミラーズ防衛

ミラーズはどこかの誰かの編成と戦っています。逆に、自分の分身も、知らぬ間に誰かに挑戦されているわけです。その際に防衛(勝利)できると、勝利数に応じたコインが獲得できます。(日付更新の0時に受け取れます)

勝利数 獲得コイン
0 0
1〜2 3
3〜5 5
6 ?
7〜10 7
11〜
検証中 検証中

ミラーズコインの効率の良い集め方

ミラーズ周回が1番!!

スクリーンショット-2017-09-14-14.02.01

がっつりミラーズコインを集めるとなると、もうシンプルに何度も挑戦・周回するしかありません。防衛なんて待ってたら、何年かかるかわかりません笑

有利属性or弱いプレイーヤーを選ぼう

ミラーズコインは格下・格上、誰に勝利しようと報酬は3枚固定です。ミラーズコインのみを目的とするなら、確実に勝てるor時間がかからず勝てる敵を選んで効率的に周回しましょう。(敗北すると1枚しかもらえません)

周回にはBP回復薬を活用しよう!

BP回復薬はAP回復薬よりも入手しやすいアイテムです。ショップにてサポートポイントと交換できるので、うまく活用しましょう。(一ヶ月で30個も交換できます)

ミラーズ攻略のまとめはコチラ!

防衛でも一応コインを稼げる(いまいち)

一応、防衛も少し編成を意識すれば通常よりも少しは多めにコインを受け取れます。

高いチーム力では避けられる

チーム力を高めた編成だと、やはり挑戦される回数が少なくなります。ガチガチ編成だと、1日経って1勝0負で獲得コイン3枚くらいの結果になってしまいます。1回しか挑戦されないようであれば、勝利数の稼ぎようがありません。

弱そうで実は地味に強い編成がオススメ!

チーム力が低いチーム・単騎編成は比較的挑戦されやすい傾向にあります。中途半端な戦力を編成すると、チーム力(数値)だけ上がって実際のバトルレベルは下がるのでオススメしません。

今のところ、育て上げた星5キャラを単騎でおいておくのが、無難でしょう。(もしくは2キャラ編成)

いろいろ対策したって稼げるコインは僅か。

防衛に関してはいろいろ対策したところで、現状獲得できるコインの数は僅かです。今後、防衛の獲得枚数が増え、重要視されてきてからしっかり対策を取りましょう。

ここからは個人的な意見にはなりますが、単騎編成にして10勝15負とかの負け越した数字になるくらいなら、多少コインの獲得は減りますが、3勝0負とかで勝ち越した方が勝った感があって気持ちいいです。

ミラーズコインで交換できるもの

アイテム 交換必要数
ガチャチケットガチャチケット ミラーズコイン数:50枚
(ガチャ課金予定があるなら優先度は低い)
マイティクロスマイティクロス ミラーズコイン数:30枚
カースチップカースチップ
(100000枚)
ミラーズコイン数:10枚
マギアチップマギアチップ ミラーズコイン数:50枚
燕尾の羽燕尾の羽 ミラーズコイン数:25枚
鏡の招待状鏡の招待状 ミラーズコイン数:25枚
立ち耳の包装紙立ち耳の包装紙 ミラーズコイン数:25枚
羊の角笛羊の角笛 ミラーズコイン数:25枚
屋上の鍵屋上の鍵 ミラーズコイン数:25枚
砂場の巻貝砂場の巻貝 ミラーズコイン数:25枚
砂場のシャベル砂場のシャベル ミラーズコイン数:100枚
立ち耳の綿立ち耳の綿 ミラーズコイン数:100枚
羊の角羊の角 ミラーズコイン数:100枚
屋上のバルーン屋上のバルーン ミラーズコイン数:100枚
オーブ系 ミラーズコイン数:10枚
オーブ系+ ミラーズコイン数:20枚
オーブ系++ ミラーズコイン数:30枚
ブック系 ミラーズコイン数:15枚
ブック系+ ミラーズコイン数:30枚
ブック系++ ミラーズコイン数:50枚
レインボーオーブレインボーオーブ ミラーズコイン数:150枚
現状、もっとも交換すべきアイテム

  • よっしー (管理者) ID:g0MDY4OTM より:

    いつもAppMediaをご利用頂きまして、ありがとうございます。

    記事内容が丸っと違う方向に走っていたので、私の方で全内容を修正・変更させて頂きました。ご指摘頂きましてありがとうございます。

  • 匿名 ID:M4MDE2NDE より:

    ポイントの話しになってて草

  • 匿名 ID:MzNTk2NDA より:

    コイン負けても1枚もらえるって前のページに書いてるのに、

    コインは勝たないと貰えない!

    「ミラーズ」で、自分から戦いを仕掛けても、他のユーザーからバトルを仕掛けられてもコインを入手することはできますが、大前提として【勝利する】必要があります。

    って…

    ポイントと混同してるんですけど

  • 匿名 ID:MxNDE1ODA より:

    ん?コインじゃなくてポイントの話になってね?