【マギレコ】「雨上がりの帰り道<れいら>」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「雨上がりの帰り道<れいら>」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「雨上がりの帰り道<れいら>」の詳細を紹介しています。

ピックアップガチャの詳細はこちら!

【雨上がりの帰り道<れいら>】のステータス

雨上がりの帰り道<れいら>
雨上がりの道_れいら 【レアリティ】
★3
ハノカゲ
雨の日の帰り道、こういう時は決まって…ほら、みとが水たまりに飛び込んだ!そこを予想してガード!ふふ〜!もう慣れっこだもんね!次は私もやってみようかな⁉︎それにしても、こういう時、自然に避けてるよね〜、せいかは…!
初期値 最大値(限凸)
初期HP 542 最大HP 1355
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 662 最大DEF 1655

【雨上がりの帰り道<れいら>】の効果

シェイド・ストローク〔Ⅵ〕
必ず暗闇(敵単/1T)
攻撃力ダウン[Ⅵ](敵単/1T)
限界突破】シェイド・ストローク〔Ⅶ〕
必ず暗闇(敵単/1T)
攻撃力ダウン[Ⅶ](敵単/1T)
発動ターン 7ターン(限凸6T)
装備可能 すべて

【雨上がりの帰り道<れいら>】の入手方法

入手方法 ガチャ
恒常or限定 恒常

【雨上がりの帰り道<れいら>】の評価

強力デバフを付与できる!

暗闇で攻撃の命中率を落とすだけでなく、デバフ効果でヒットした場合でも軽傷で済む、まさに2段構えのメモリアです。単体ボスに付与することで、大きなダメージから1ターンの間味方を守ることができます。

状態異常「暗闇」の効果
攻撃が当たりにくくなる
不利な属性からのダメージ上昇

イベント特効では無いので注意!

同時開催のイベント「バイバイ、また明日」にて特別な恩恵はありません。イベントで有利になるのは星4メモリアのみなので注意しましょう。

  • 匿名 ID:ExMTczODY より:

    このメモリア結構いいかなって思ってる。マジカルハロウィンシアターを限界突破してしまった身としては確定で状態異常に出来るスキルメモリアがほしかった。これとアビリティメモリアの「芸術への姿勢」を組み合わせればそこそこ使えるんじゃないかな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3MjUyNDc より:

      対単体としては暗闇もあるし攻撃ダウンもあるし割と優秀だよね。ただ、効果のせいか生憎とCTが長いけど