マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「晴着まどか」の評価と覚醒素材|鹿目まどか(晴着ver.)

第3回ミラランが開催中!
ミラーズランキング攻略まとめ
ミラーズ適正ランキング
祝★織莉子が星5覚醒&ドッペル解放!
織莉子のドッペル解放チャレンジ詳細

マギレコ(マギアレコード)における限定キャラ「晴着まどか(光属性・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「晴れ着まどか」におすすめのメモリアや覚醒絵も紹介しています。

 【晴着まどか】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材

【晴着まどか】のステータス

※2018年1月12日 排出終了

覚醒前 覚醒後
晴着まどか 晴着まどか
名前 鹿目まどか(晴着Ver.)
最大レベル 80→100
入手方法 限定ガチャ
声優 悠木碧
イラスト (星4)谷口淳一郎
(星5)蒼樹うめ

▶︎鹿目まどかの評価とステータス
▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.80 Lv.100
HP 22057 27788
ATK 6579 8298
DEF 6043 7608

【晴着まどか】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【晴着まどか】のコネクト
いい1年にしようね!
効果
覚醒前 HP回復[Ⅶ]&与えるダメージUP[Ⅶ]
覚醒後 HP回復[Ⅸ]&与えるダメージUP[Ⅸ]

回復量は最大HPの50%!!

コネクト(覚醒後)の回復量を検証したところ、最大HPの約50%回復できることが判明しました。この回復量は全キャラの中でもトップクラス!与ダメUPも同時に叶う優秀コネクトです。

【晴着まどか】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【晴着まどか】のマギア
プルウィア☆ノイヤー
効果
覚醒前 敵全体にダメージ[Ⅴ]
MP回復(自)
状態異常耐性UP(全・1T)
覚醒後 敵全体にダメージ[Ⅶ]
MP回復(自)
状態異常耐性UP(全・1T)
必ず暗闇(敵全・1T)

▶︎暗闇とは?状態異常の効果一覧

【晴着まどか】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ
晴着まどかドッペル

ドッペル名 慈悲のドッペル
ドッペルの効果 敵全体にダメージ[Ⅸ]
MP回復(自)
状態異常耐性UP(全・1T)
必ず暗闇(敵全・1T)

慈悲のドッペルの詳細

その姿は、賀正。この感情の主は、ドッペルの内部でこれより始まる新たな年へと想いを馳せる。このドッペルは本年度における願いの全てをこの瞬間に集約し、慈悲の恵みとして相手へ与えてみせる。その一瞬に満たない命が夢見た願いの巨大さによって数億年もの時を経て繁栄した地上のあらゆる生命体は等しく圧し潰されるだろう。

ドッペル一覧はコチラ

晴着まどかの評価

総合評価
リセマラランキング 現在入手不可能
最強ランキング Sランク

【晴着まどか】の強い点・メリット

高MP効率でマギアの連発が可能!

アクセルディスク2枚+マギアにMP回復を所持し、2発目以降のマギア発動をスムーズに行うことができます。複数体同時に攻撃できる全体マギアで、高耐久の巨大ボスや複数編成の魔法少女相手にも活躍。

状態異常耐性UPが高難易度で輝く

高難易度クエスト恒例となりつつある状態異常を持つ敵とのバトル。晴着まどかはマギアに状態異常耐性UPを所持し、敵全体に大きなダメージを与えつつ、チームを敵の状態異常から守ることができます。

HP回復は本家より得意

コネクトにHP回復を持つ晴着まどか。HPの回復量に関しては本家よりも高い性能を所持しています。また、併せ持つダメージUPが純粋に火力が欲しいミラーズや周回でも重宝します。

▶︎鹿目まどかの評価とステータス

覚醒マギアで暗闇を確定付与

不利な属性からのダメージUP&攻撃の命中率を下げる状態異常・暗闇を覚醒マギア・ドッペルに所持する晴着まどか。マギアにダメージカットを持つ本家まどかとの相性がよく、特に闇属性が出現する高難易度クエストではダメージカット+的中率ダウン(弱点ダメUP)が鉄壁とも言える防御力を発揮。

▶︎状態異常をスキルに持つ魔法少女

【晴着まどか】の弱い点・デメリット

状態異常対策が手軽にできない…

メリットである一方、状態異常耐性UPがマギアのため発動までに時間を要します。高難易度の道中やいきなりボス戦といったクエストでの即応力は低いと言えるでしょう。その分アクセルを2枚持ち、マギア溜めは得意分野である晴着まどか。状態異常対策が必須なクエストでは、メモリアでMPの効率UPをはかったり、少数編成でディスクを集めやすいようにするなどクエストに合わせ運用方法を変える必要があります。

【晴着まどか】おすすめメモリア

メモリア‥‥‥装備することで魔法少女の能力を高めることができる。複数装備も可能だが、2枚目以降は魔力解放が必要になる。

自慢の晴れ着 自慢の晴れ着アビリティ

【装備可能】全て
【効果】アクセルMPUP[Ⅲ]
マギアダメージUP[Ⅱ]

初回マギア発動を手助け。元々のMP効率の良さ&マギアのMP回復で2発目以降の連発が可能。全体マギアの威力UPも同時に叶う。

晴れ着でお出かけ 晴れ着でおでかけアビリティ

【装備可能】全て
【効果】攻撃時に確率で幻惑(1T)を付与[Ⅱ]
与えるダメージUP[Ⅳ]

通常攻撃の火力をあげつつ、確率で幻惑を付与。自身が持つマギアの暗闇と合わせ、命中率を大きく下げることができチームの生存率UPに。。

羽根つき遊び 羽根つき遊びスキル

【装備可能】晴着まどか
【効果】耐える&HP自動回復[Ⅰ](自分・3T)

▶︎《ライトジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 子守の台座 メールのグライダー 人工知能のコード
5個 3個 1個 5個 3個 1個
Lv2→3 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 子守の台座 メールのグライダー 羊の角
7個 5個 3個 7個 5個 3個
Lv3→4 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 子守の台座 メールのグライダー 人工知能のコード
9個 7個 5個 9個 7個 5個
Lv4→5 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 子守の台座 人工知能のコード 立ち耳の綿

ライトオーブ+光オーブ+ 12個 ライトオーブ++光オーブ++ 6個
レインボーオーブレインボーオーブ 3個 メールのグライダーメールのグライダー 8個
屋上のバルーン屋上のバルーン 6個 子守の台座子守の台座 12個

ライトオーブ+光オーブ+ 15個 ライトオーブ++光オーブ++ 10個
レインボーオーブレインボーオーブ 3個 立ち耳の綿立ち耳の綿 8個
子守の台座子守の台座 15個 人工知能のコード人工知能のコード 10個

◇◇お正月の関連記事◇◇
正月イベント_ガチャ 正月イベント_攻略
▶︎ピックアップ詳細 ▶︎正月イベ攻略まとめ
▶︎福袋ガチャシミュレーター ▶︎正月キャンペーン
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎スペシャル福袋の詳細

  • 匿名 ID:AzODY1MzU より:

    アルまど実装で出番が減った感じはするが
    HP回復できて属性不利もなしマギアも撃ちやすく
    バランスがやや攻撃寄りの使いやすいキャラであることには変わりない

  • 戦闘終了ボイスでおなかがすく。 ID:E1NjIyODk より:

    天井システムをもっと早く実装すべきだった要因の1つ。

  • 匿名 ID:A3ODY4ODk より:

    QB「ボクと契約して羽子板になってよ」

  • 匿名 ID:E4NDA3OTc より:

    ミラーズでとんでもないブロッカーになるね。。
    ・DEFが若干低く設定されているから
    相手側CPUが先に攻撃してくれるから他アタッカーを守れる。
    ・HPが高いから完凸相手でも闇orクリティカル連発でない限り落ちない。
    ・それなりにATKもあるから万が一残ってもデメリットにならない。

    最初それほど強さは感じなかったけど、凸っといて良かった。と思える一体。

  • 匿名 ID:QyOTMxNjQ より:

    特に苦手がなくミララン高難度でアタッカーと組まれると1番厄介だった
    大体晴れ着メモリア積んでたのもあるけど周回高難度ミラーズ全状況に使えて困らず汎用性ではノーマルまどか上回ると思う
    凸しとくべきだった‥

  • 匿名 ID:I1ODY0Mzc より:

    今回のミラランで評価変わったのでは?
    敵味方問わずなかなか強かった。

  • 匿名 ID:gzNzQxODk より:

    高難易度クエのボス相手にかなり強いね。
    メモリアのカースワードで呪い+マギアの暗闇をかけた後に
    弱点属性キャラでマギア打つと一発で恐ろしいダメが出る。

  • 匿名 ID:M0MDA5Mzc より:

    マギレコの期間限定キャラって永遠にこなさそう…

  • 匿名 ID:g1ODM1NTA より:

    状態異常耐性UPが1Tなのが残念。暗闇も信頼性低いし。
    ダメカより使いどころ限られるのにあっちは3Tだし。

  • 匿名 ID:gwNDY0MzE より:

    単発で来てしまったありがとうございます!!!

  • 匿名 ID:gzMDk2NzM より:

    8万でまどか所か星4ゼロ…
    全く出る気がしない…
    1体出すだけならFGOではここまで
    かからないのに…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxODY3Nzk より:

      それは今まで運が良かっただけだよ。
      1%はハマった時は10万でも出ないとかあるよ(FGOでもマギレコでもハマった事ある)。
      そういう時は連続して回すより時間ズラシたりするとハマり難い気がする(←気のせい?)。

    • 匿名 ID:Y1MDYzODk より:

      あるあるw
      「出るまで10連引いてやるぜー」って気合い入れて引き続けると大抵痛い目に遭うわ

  • 名無し☆マギカ ID:I5Mzg2NjY より:

    晴着まどか2枚を30連で引き当てたが、ピックアップメモリアが全く引けないねぇ。
    やっと今日単発で引いて、衣装ゲット。
    晴着まどか よりメモリアが引けないなんて、しんどいガチャやった。

  • 匿名 ID:I0MDE3MzY より:

    今日の配布石で来たよ・・・・・震えてる・・・ありがとう・・・・・・・・

  • 匿名 ID:I0MzA3Mzc より:

    めっちゃ笑顔で敵を爆殺する横ブラストの絵面がとっても素敵です