マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】オート機能の使い方・おすすめ設定

マギレコのオート機能の使い方・設定方法やオススメ設定をまとめています。マギア・コネクト・スキルをスキップしたい際やオート機能の設定を変更したい際にお役立てください!

オート機能について

8/13のアプデでオートの利便性がUP!

2018年8月13日に行われたアップデートでオート機能が改善されました。これにより、オート時のマギア・コネクト・スキル(メモリア)の発動について細かく設定できるようになりました。

マギア演出のスキップはオート時のみ

今回のアップデートでマギアの演出もスキップできるようになりましたが、あくまでオート時のみです。初回挑戦時や手動時はスキップ不対応となっています。

オートの設定方法・手順

①MENUを開く

スクリーンショット-2018-08-13-16.44.32
オート設定はクエストに入らないと行えません。クエストに入った画面左上の『MENU』をタップして開きしょう。

②オート設定を開く

スクリーンショット 2018-08-13 16.59.42
画面右下の「オート設定」をタップして詳細を開きます。

③設定を変更

スクリーンショット 2018-08-13 16.25.33
この画面で、マギアやコネクト、スキルの発動に関する細かい設定を変更することができます。

おすすめオート設定(例)

汎用設定(通常周回)

オートおすすめ設定4_マギレコ

オート時マギア演出OFF以外は、実質これまで通りの設定です。マギア演出OFFにするだけで割と時短になります。マギア使用は基本的に全バトルONで問題ないですが、単体マギアのキャラ中心ならボスのみの設定でも良いでしょう。

低難易度クエスト周回

オートおすすめ設定_マギレコ

イベント時などに周回する、非常に簡単なクエストは全OFFで最短クリアが可能です。スキルタイプのイベント特効メモリアを装備していても、発動しないのでサクサク周回できます。

高難易度クエスト周回

オートおすすめ設定3_マギレコ

マギアボス戦のみ、コネクトは常時は鉄板でしょう。スキルの発動は、自分に対するバフ系なら全バトルONでも良いですが、相手に対するデバフ系スキルならボス戦のみがオススメです。