【マギレコ】「聖女降臨」の評価とステータス|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「聖女降臨」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「聖女降臨」の詳細を紹介しています。

【聖女降臨】のステータス

聖女降臨
聖女降臨 【レアリティ】
★3
谷口淳一郎
「世界が暗闇に染まれば光を灯し、世界が光だけなら影を与える こうして存在というものが生まれることが認識されるという救い 私は魔法少女もそうでない人々にも光と影を与え続ける 悲しみに彩られた人々は私の手によって解放されるのよ」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 882 最大HP 2205
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 722 最大DEF 1805

【聖女降臨】の効果

スマイトアップ〔Ⅶ〕
攻撃力UP[Ⅶ]
チャージ後ダメージUP[Ⅵ](自/1T)
限界突破】スマイトアップ〔Ⅷ〕
攻撃力UP[Ⅷ]
チャージ後ダメージUP[Ⅶ](自/1T)
発動ターン 6ターン(限凸5T)
装備可能 全て

【聖女降臨】の入手方法

入手方法 復刻ホーリーマミピックアップガチャ
恒常or限定 限定

【聖女降臨】の評価と使い道

チャージ複数所持のキャラと相性が良い

狙って攻撃力UPとチャージ後のダメージUPが同時にできるメモリア。無難にチャージディスクを多く所持するキャラと相性がよく、メモリアとチャージコンボの運用で、マギア級のダメージを与えることができる。

▶︎全キャラ所持ディスク一覧

ステータスが高い

「聖女降臨」は星3メモリアにも関わらず、星4級のステータスを持つメモリアです。メモリアをあまり所持していない方で、「聖女降臨」を限凸している方はステータスを底上げするために強化しておくのもいでしょう。

  • 匿名 ID:c5MTUzMzM より:

    これが「興奮冷めて晴天」やら他の星3メモリアと同等の扱いなのは違うんじゃないかな
    星4に使えないオーバーリミッターで限凸までできるのは廃課金者以外にはめちゃくちゃ魅力的だと思う

  • 匿名 ID:gxNjc5ODk より:

    ミラーズにて固めた壁役でも切り札になるしやちよ道場でも使ってる
    なんでこんなランキング下なの?

  • 匿名 ID:g2MzYyNzQ より:

    微課金とか関係なく
    ミラーズで猛威を振るうヤバイ奴

  • 匿名 ID:IyNTE4NDQ より:

    星4と比べたら劣るので話題になりにくいが、限定だけあって星3の中では強めのメモリア。
    微課金くらいのクラスなら十分活躍すると思う。
    癖がないのでシンプルに攻撃力を底上げしたいときに。

  • 匿名 ID:g5NTkwNDM より:

    このメモリア、何気に単体の通常ディスクでの瞬間攻撃力トップをいまだ誇る

    クエは攻防備えた花畑系とマギア重視・ミラーズでは回避無効中心な上ブラゴリ無双だから目立たないが、星4並のステといい他のB +と並べるには違和感ある程

  • 匿名 ID:gyNzczNjM より:

    ☆3でこのステータスは異常