マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「聖女降臨」の評価とステータス|マギアレコード

雫&新キャラが大活躍!
踏破型イベントの攻略まとめ
チャレクエ51〜100の攻略
ランキングをリニューアル!
メモリアおすすめランキング!

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「聖女降臨」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「聖女降臨」の詳細を紹介しています。

【聖女降臨】のステータス

聖女降臨
聖女降臨 【レアリティ】
★3
谷口淳一郎
「世界が暗闇に染まれば光を灯し、世界が光だけなら影を与える こうして存在というものが生まれることが認識されるという救い 私は魔法少女もそうでない人々にも光と影を与え続ける 悲しみに彩られた人々は私の手によって解放されるのよ」

▶︎クリスマスイベント攻略まとめはコチラ

初期値 最大値(限凸)
初期HP 882 最大HP 2205
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 722 最大DEF 1805

【聖女降臨】の効果

スマイトアップ〔Ⅶ〕
攻撃力UP[Ⅶ]
チャージ後ダメージUP[Ⅵ](自/1T)
限界突破】スマイトアップ〔Ⅷ〕
攻撃力UP[Ⅷ]
チャージ後ダメージUP[Ⅶ](自/1T)
発動ターン 6ターン(限凸5T)
装備可能 全て

【聖女降臨】の評価と使い道

チャージ複数所持のキャラと相性が良い

狙って攻撃力UPとチャージ後のダメージUPが同時にできるメモリア。無難にチャージディスクを多く所持するキャラと相性がよく、メモリアとチャージコンボの運用で、マギア級のダメージを与えることができる。

チャージ複数所持のキャラ(一部)

キャラ 名前/星 特徴
ホーリーマミ_アイコン ホーリーマミ / ★4-5 チャージ2
ブラスト2
呉キリカ 呉キリカ / ★4-5 チャージ2
ブラスト2
十咎ももこ 十咎ももこ / ★4-5 チャージ3
ブラスト1
月夜 天音月夜 /★4−5 チャージ3
ブラスト1
暁美ほむら眼鏡 暁美ほむら / ★4 チャージ2
ブラスト2

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:g2MzYyNzQ より:

    微課金とか関係なく
    ミラーズで猛威を振るうヤバイ奴

  • 匿名 ID:IyNTE4NDQ より:

    星4と比べたら劣るので話題になりにくいが、限定だけあって星3の中では強めのメモリア。
    微課金くらいのクラスなら十分活躍すると思う。
    癖がないのでシンプルに攻撃力を底上げしたいときに。

  • 匿名 ID:g5NTkwNDM より:

    このメモリア、何気に単体の通常ディスクでの瞬間攻撃力トップをいまだ誇る

    クエは攻防備えた花畑系とマギア重視・ミラーズでは回避無効中心な上ブラゴリ無双だから目立たないが、星4並のステといい他のB +と並べるには違和感ある程

  • 匿名 ID:gyNzczNjM より:

    ☆3でこのステータスは異常