【マギレコ】「天音姉妹 水着ver.」の評価と覚醒素材|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「天音姉妹 水着ver.(水・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「天音姉妹 水着ver.(あまねしまい)」におすすめのメモリアや覚醒絵も掲載しています。

天音姉妹ピックアップガチャの詳細

 【天音姉妹 水着ver.】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材
7/1〜7/12開催
マギレコ_水着イベント2019_うたかたの夏夜水着イベント攻略まとめ

【天音姉妹 水着ver.】のステータス

覚醒前 覚醒後
天音姉妹水着ver_星4_マギレコ 天音姉妹_水着_星5
名前 天音姉妹 水着ver.
属性
レアリティ 星4-5(MAX:星5)
タイプ ヒール
最大レベル 100
入手方法 期間限定ガチャ
声優 内田彩(天音月咲役)
内田真礼(天音月夜役)
イラスト いもあん
過去のPUガチャ開催期間
2019/7/1〜2019/7/12

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.80 Lv.100
HP 19187 24195
ATK 6443 8065
DEF 6258 7425

所持しているディスク(コマンド)

アクセル アクセル アクセル ブラスト_横 チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【天音姉妹 水着ver.】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【天音姉妹 水着ver.】のコネクト
涼夏共鳴(レゾナントサマー)
効果
覚醒前 MP回復[Ⅵ]
確率でクリティカル[Ⅶ]
状態異常解除
覚醒後 MP回復[Ⅷ]
確率でクリティカル[Ⅸ]
状態異常解除

【天音姉妹 水着ver.】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【天音姉妹 水着ver.】のマギア
三日月甘蕉船
効果
覚醒前 敵全体にダメージ[Ⅳ]
HP自動回復(全/3T)
状態異常耐性UP(全/3T)
覚醒後 敵全体にダメージ[Ⅵ]
HP自動回復(全/3T)
状態異常耐性UP(全/3T)

【天音姉妹 水着ver.】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ

絶縁無縁のドッペル-1

ドッペル名 絶縁無縁のドッペル
ドッペルの効果 敵全体にダメージ[Ⅷ]
HP自動回復(全/3T)
状態異常耐性UP(全/3T)

絶縁無縁のドッペルの詳細

絶縁無縁のドッペル。その姿は、ハーバリウム。この感情の主たちは互いの闇を全て忘れた挙げ句、ふたりだけのリゾートで遊ぶことに夢中になっている。このドッペルは普段、月光を受けて魔力を精製しているが、太陽に心を奪われた今は、陽光を受けて魔力を精製するようになり、陽気に飛び跳ねるようになっている。ところがそれは迷惑を飛び越えた大惨事。触れる者を消し去るので周囲は阿鼻叫喚の地獄絵図になってしまう。さらに、このドッペルは五感が全く働かないので、恨み辛みを叫んだところで心のどこにも響かない。

ドッペル一覧はコチラ

天音姉妹 水着ver.の評価

総合評価
リセマラランキング ランク
最強ランキング A+ランク

【天音姉妹 水着ver.】の強い点・メリット

火力とサポートを併せ持ったコネクト

コネクトではMP回復と状態異常解除に加え、確率でクリティカルというサポートと火力UP、どちらも併せ持ったスキルになっています。高難易度クエストでの活躍に期待ができる優秀なコネクト。

コネクト性能とも噛み合ったマギア

コネクトにある「状態異常解除」のスキルにおいて、非常に厄介なのが自身が状態異常になりスキルを使用できなくなること。自身がスキルを使えなければ、当然味方の状態異常を解除することもできません。

その為の予防として、マギアで状態異常耐性を3Tアップさせることができます。アクセル3枚で比較的早い段階でマギアを使用し、耐性を強化できるのは組み合わせとして非常に優秀でしょう。

それぞれよく噛み合った性能

上述の通りではありますが、全体的なスキル・ディスクがよく噛み合ったキャラです。周回よりも高難易度向けの性能ですが、様々なクエストで活躍してくれるでしょう。

【天音姉妹 水着ver.】の弱い点・デメリット

ステータスが低い

水着姉妹はヒールタイプのためステータスが全体的に低めになっています。攻撃は他のキャラに任せてサポートに徹するのがいいでしょう。

限凸のハードルが高い

限定キャラ全てに共通して言えることですが、期間中でしか凸る(魔力解放)することができません。ディステニークリスタルでの交換も、ガチャ開催期間中のみなので要注意。

【天音姉妹 水着ver.】おすすめメモリア

メモリア‥‥‥装備することで魔法少女の能力を高めることができる。複数装備も可能だが、2枚目以降は魔力解放が必要になる。

願いで満ちた世界だから_アイコン 願いで満ちた世界だからアビリティ
・AcceleMPUP(3→4)
・状態異常耐性UP(2→3)
夏へダイブ<灯花・ねむ>_アイコン 夏へダイブ<灯花・ねむ>アビリティ
・防御力UP(2→3)
・MP獲得量UP(2→3)

小さな弦月_アイコン 小さな弦月アビリティ
・幻惑無効
・暗闇無効

▶︎《アクアジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 アクアブック アクアブック+ アクアブック++ ゴムの浮き輪 南京錠の鎖 マチビト馬の車輪
5個 3個 1個 5個 3個 1個
Lv2→3 アクアブック アクアブック+ アクアブック++ ゴムの浮き輪 砂場のシャベル 子守の台座
7個 5個 3個 7個 5個 3個
Lv3→4 アクアブック アクアブック+ アクアブック++ 子守の台座 砂場の巻貝 リュトンのリボン
9個 7個 5個 9個 7個 5個
Lv4→5 アクアブック アクアブック+ アクアブック++ 羊の角笛 マスコットのタテガミ ビッグフェリスのタービン

アクアオーブ+水オーブ+ 12 アクアオーブ++水オーブ++ 6
レインボーオーブレインボーオーブ 3 ゴムの浮き輪ゴムの浮き輪 12
砂場の巻貝砂場の巻貝 8 人工知能のコード人工知能のコード 6

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
アクアオーブ+水オーブ+ 15 アクアオーブ++水オーブ++ 10
レインボーオーブレインボーオーブ 3 立ち耳の包装紙立ち耳の包装紙 15
イキガミの水瓶イキガミの水瓶 10 ビッグフェリスのタービンタービン 8

7/1〜7/12開催
マギレコ_水着イベント2019_うたかたの夏夜水着イベント攻略まとめ

  • 匿名 ID:YyOTU4MTU より:

    ドッペの「HP自動回復」の効果、1回きりなのか、複数ターンなのか、永続なのか判断できないな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2ODc5NDQ より:

      3Tでしょ?

  • 匿名 ID:UwMTY2NTk より:

    ムービーの性能がたかすぎた。
    1人お迎えして観賞用にします。

  • 匿名 ID:MwOTg0MTc より:

    もう少しステータスを上げてほしかったかな。

  • 匿名 ID:IzNzYwNjA より:

    天音姉妹専用メモリア
    「小さな弦月」
    幻惑無効&確率で暗闇無効[Ⅷ]

    アクセルドローではなかった、ざんねん

  • 匿名 ID:A2NTAyMTA より:

    限凸したがメモリアは全部すり抜け…もしキャラの方ですり抜けしてたらと思うと恐ろしい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3MDQ0NzU より:

      500連位して天井3回で魔法少女5人、その内姉妹3人。でもメモリアは7枚の俺の事か?最終日に天井まで引いて出なきゃ交換で取る俺の事なのか?

  • 匿名 ID:IzNzYwNjA より:

    意を決して貯めてた石放出して、50連くらいでお迎えできた!
    バナナボート投げて攻撃するの絶対間違ってるけど可愛い…月咲ちゃんの水鉄砲じゃないのね…

  • 匿名 ID:EyMTI3MzE より:

    覚醒絵がヤバすぎw
    それはそうと70連で1枚きた
    しかしそれまでに出た星4メモリア5枚全部すり抜けた

  • 匿名 ID:A2NTYyNjg より:

    三回すり抜けた( ̄¬ ̄)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2NTMyNjE より:

      六回すり抜け( ̄¬ ̄) 諦めた

    • 匿名 ID:c1OTMxOTM より:

      270連して星4魔法少女が3体。。。全部すり抜けて終了しました(T . T)

    • 匿名 ID:A4NjM3MTY より:

      懲りずにやって、七回すり抜け( ̄¬ ̄)

  • 匿名 ID:c0NDk0Njc より:

    当たり前と言えばそうなんだけど月咲、月夜個々のコネクトにある追加効果は発動しませんでした…両方発動したらとんでもないから駄目だよね…

  • 匿名 ID:E0NTg5NTE より:

    二人並んでって最初で最後になるかもしれないし欲しいなぁ・・・

  • 匿名 ID:Y2MzY2OTc より:

    双子ちゃん尊過ぎて円環の理に導かれそう……
    完凸は諦めた(´TωT`)

  • 匿名 ID:YxMTkwMTE より:

    双子でもこれほどの差がでるのか・・・(一部分を見ながら)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5MjQwMDY より:

      胸囲の格差社会…

    • 匿名 ID:Y1NTg5ODA より:

      そういう意味での凸凹コンビ

    • ななし ID:U1NDU5NzQ より:

      良いとこで育てられたお嬢様の方がバインバインで、家事手伝いでストレスマックスな苦労人な方がぺったんこなのホント泣ける…
      やっぱり食事の差なのかな…

  • 匿名 ID:A0MjkxNDk より:

    お知らせのATKとDEFが「牧野郁美」と全く同じステータスですね。
    もし本当にこのステータスなら限定としては微妙な性能だなぁ。
    まぁ可愛いから1枚は確保するけど。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1OTIwOTE より:

      わかる
      可愛いから一枚は欲しい