マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「日々妄想」の効果とステータス|マギアレコード

こころ&まさらのイベントが復刻!
あの日の一番を超えて攻略まとめ
25日〜第1弾がスタート!
物語コラボ最新情報まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「日々妄想」のステータス、スキル効果、発動ターン、タイプ、や入手方法など「日々妄想」の詳細を紹介しています。

【日々妄想】のステータス

日々妄想
日々妄想 【レアリティ】
★2
かんざきひろ
「今日の調理実習、彼と同じ班になっちゃった!お家でママとコロッケ作る練習もしたし…“あいみは料理も上手なんだね、お嫁さんにしたいくらいだ”なんて言われちゃったり!…って!待って待って!お嫁さんって気が早いよ…」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 443 最大HP 1107
初期ATK 363 最大ATK 907
初期DEF 0 最大DEF 0

【日々妄想】の効果

レジスト・アデプト〔Ⅱ〕
状態異常耐性UP[Ⅱ]
限界突破レジスト・アデプト〔Ⅲ〕
状態異常耐性UP[Ⅲ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【日々妄想】の入手方法

  • 匿名 ID:M1MjQ5NzI より:

    全体毒を毎ターン撃ってくる3章のマチビト馬のウワサや5章の呪いパラダイスにマイバイブル無しで挑む時には他のメモリア持つよりは使えなくはない、と言う感じ。
    ただ、防げる確率は体感1~2割くらいでしかないから最後の悪あがき的なメモリア。

  • 匿名 ID:A0MjE3MjM より:

    現状一部の状態異常対策が存在しないので、それらの攻撃を行ってくる相手に対しては有効なメモリア。
    ただし限凸しても所詮IIIなので確実に防げるメモリアがある攻撃に対しては他のものを使った方がいい。
    一応複数の状態異常が重なりそうな場合には使えなくはないので、状態異常を回復できる手段をもつキャラには常用しておいても損はないかもしれない。