【マギレコ】「団地に差し込む陽差し」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「団地に差し込む陽差し」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「団地に差し込む陽差し」の詳細を紹介しています。

ピックアップガチャの詳細はこちら!

【団地に差し込む陽差し】のステータス

団地に差し込む陽差し
団地に差し込む陽差し 【レアリティ】
★4
団地にある公園は、三人がいつも集まる場所 学校帰りにおしゃべりしたり、時にはピクニックみたいなことも そういう時は、三人はゆっくりとした穏やかな時間を味わっている 暖かい光を浴びながら、れいらが持ってきてくれたお菓子を味わいつつ…
初期値 最大値(限凸)
初期HP 1263 最大HP 2105
初期ATK 1143 最大ATK 1905
初期DEF 0 最大DEF 0

【団地に差し込む陽差し】の効果

Hカバーリング・アデプト〔Ⅱ〕
確率でかばう(2)& 防御UP(3)
限界突破】Hカバーリング・アデプト〔Ⅲ〕
確率でかばう(3)& 防御UP(4)
装備可能 すべて

【団地に差し込む陽差し】の入手方法

入手方法 ガチャ
恒常or限定 恒常

【団地に差し込む陽差し】の評価

イベントで活躍するメモリア!

イベント「バイバイ、また明日」にて有利に進めることができる効果がついています。イベント周回の際には装備しておきましょう。

イベント以外で使うなら『ミラーズ』で!

周回などでは特に役立たない性能なので、通常のストーリークエストで装備する必要はほとんどありません。(ステータスはアップしますが)

打たれ弱いアタッカーと一緒に編成

打たれ弱いが火力の高いキャラと合わせて編成し、チームの耐久をUPさせる運用が可能です。かばうが発動するのは確率ですが、それでも十分耐久UPに貢献できます。2体編成だと壁役キャラのディスクが攻撃の妨げになる可能性が高いので、3体以上の編成で使用することをオススメします。

確率でかばうの発動確率は?(無凸)

※味方への攻撃100回で検証

通常クエ ミラーズ
敵の攻撃 100回 100回
かばう発動 19回 23回
確率 19% 23%
合算:21%

通常のクエストとミラーズ、共に100回ずつの検証でどちらも20%前後数値となりました。実際にミラーズならびにミラーズランキングでの運用となると、もう1回り確率が上るであろう限凸での運用が理想的。

発動にはかなりのムラがあった

マギレコあるあるではありますが、発動にかなり偏りがありました。今に始まったことではありませんが、一時ものすごく発動したからといって、過剰に頼るのは少し不安です。ミラーズランキングで用いる場合は、通常ミラーズでしっかり試走させてからにしましょう。