マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「戻れないあの頃」の評価とステータス|マギアレコード

こころ&まさらのイベントが復刻!
あの日の一番を超えて攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「戻れないあの頃」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「戻れないあの頃」の詳細を紹介しています。

【戻れないあの頃】のステータス

戻れないあの頃
戻れないあの頃 【レアリティ】
★4
ゆーげん
写っているのは、私たちが優しく抱きしめられていた日々。でも、この写真から目を上げれば、そこには”今”が広がっている。分かっている…私たちが、その”今”と戦わなきゃいけないことは。でも…あともう少しだけで、私をあの頃にいさせて…
初期値 最大値(限凸)
初期HP 760 最大HP 1900
初期ATK 840 最大ATK 2100
初期DEF 0 最大DEF 0

【戻れないあの頃】の効果

マナガイザー・アデプト〔Ⅳ〕
HP自動回復[Ⅳ]&マギアダメージUP[Ⅲ]
赤つつじ+1・白つつじ+1UP
限界突破】マナガイザー・アデプト〔Ⅴ〕
HP自動回復[Ⅴ]&マギアダメージUP[Ⅴ]
赤つつじ+2・白つつじ+2UP
発動ターン 常時
装備可能 全て

【戻れないあの頃】の入手方法

入手方法 イベントのショップ交換
恒常or限定 限定

【戻れないあの頃】の評価と使い道

強い点と装備おすすめキャラ

回復性能は「灯し続ける明かり」超え!

イベント配布メモリアにもかかわらず性能が超優秀!類似の回復性能を持つ「灯し続ける明かり」を超える回復量を誇り、マギアダメージも同時にUP。「灯し続ける明かり」との併用で効果が加算される為、長期戦や高難易度クエストでは特に存在感を発揮します。

NEW】2018/3/23実装の星4メモリア「真剣な顔だって出来ますよ?」が「戻れないあの頃」と全く同じ効果を所持します。

イベントでは回収できるだけ回収しよう!

現在開催中のイベント「そしてアザレアの花咲く」のクリア時にドロップする【つつじ】とショップで交換できるメモリア。優秀な性能の割に、入手難易度が低くある程度イベントを走れば最大数交換することも可能です。「灯し続ける明かり」を未所持の方はもちろん、この先がっつり攻略していく予定の方は、回収できるだけ回収しておきましょう!

※上記のイベントは終了しています。

  • 匿名 ID:k5OTk2NzQ より:

    ものすごく今更感ありますが凸後のマギアダメージUPはⅤじゃなくてⅣですよ

  • 匿名 ID:cxNDY2NzA より:

    メモリア装備仕様変更が来て
    各キャラに持たせる必要なくなったから
    限凸2枚にした。

  • 匿名 ID:YzODM0MDE より:

    今回のイベントでこれが二枚ともレベルMAXになったー!サーキット様々ですね!ディフェンスタイプを使うときや、マギアを使った周回するときには外せないメモリアなので、これからが楽しみです!アタッカーにはやっぱり友達バイブルですけど

  • 匿名 ID:UyMjE4MDM より:

    このゲーム周回楽だけどゴリゴリAP減るからAPドリンクと石の消費量が馬鹿にならない気が…………………。
    とにかく、頑張るしかねぇ…………………。

    とりあえず、あやめの魔力解放赤つつじ600個と白つつじ300個頑張ろう。

  • 匿名 ID:YyOTY3NTA より:

    まどかメモリアとはなんだったのか

  • 匿名 ID:E2NDA3NTk より:

    限凸1枚、未凸5枚にして全魔法少女に装備させたいメモリアだな・・・

  • 匿名 ID:k4MzQ1MzQ より:

    今限凸するためにイベめっちゃ回ってるわ。正直今回のイベ見逃す奴はアホやな。

  • 名無しのハチベエ ID:M2Mjc4OTY より:

    手持ちのキャラのマギアレベルアップや覚醒素材に、カースチップすら足りておらず覚醒させずに待機させているキャラが複数いると言うのに…

    このイベントまで正直追っ掛けてられない…

    葉月以外かわいいと思えないから、さやかのガチャが来た時のためになるべくあれ、なんだっけ?ピンクのダイヤのやつ…貯めれるだけためますょ…

      返信を非表示
    • 主食りんご。 ID:cxMjkyMTA より:

      マギアストーンの名前すら忘れる程精神が・・・お可哀想に