【マギレコ】「今は、このまま」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「今は、このまま」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「今は、このまま」の詳細を紹介しています。

【今は、このまま】のステータス

今は、このまま
マギレコ_今は、このまま_メモリア 【レアリティ】
★4
谷口淳一郎
導くことも干渉もできない、未完成のレコード ここでは魔法少女たちが今も答えを探してる みんながどんな希望を見つけるのか ずっとそばで、見守ってるよ
初期値 最大値(限凸)
初期HP 850 最大HP 2125
初期ATK 765 最大ATK 1912
初期DEF 0 最大DEF 0

【今は、このまま】の効果

アンブリンキング・アデプト〔Ⅱ〕
HP自動回復[Ⅱ]
ダメージアップ状態[Ⅲ]
スタン無効
限界突破】アンブリンキング・アデプト〔Ⅳ〕
HP自動回復[Ⅲ]
ダメージアップ状態[Ⅳ]
スタン無効
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【今は、このまま】の入手方法

入手方法 復刻アルティメットまどかピックアップガチャ
恒常or限定 限定

【今は、このまま】の評価

スタン対策としては有用なメモリア

通常のメモリアとしてみた場合、ダメージアップと自動回復は組み合わせとしては微妙なためあまり強いとは言えない上に、スタン無効がつかない代わりに効果倍率が高い「繋がる道を歩いてる」も存在しているので、あまり必要ありません。

しかし、スタン対策のメモリアとしてみると、所持している効果の倍率がどれも高く、十分優秀と言えるでしょう。

ただ、スタン対策メモリアは恒常星3メモリアの「地下水路の手荒い歓迎」もあるため、ガチャで狙うべきかと言われると狙う必要はないメモリアとも言えるでしょう。

使えないメモリアではないので、手に入れたら取っておきましょう。

  • 匿名 ID:cxMjQyMzE より:

    何から何まで謎の評価。こんなんだからエアプメディアって言われるんだぞ

  • 匿名 ID:g5Mjg4ODU より:

    「繋がる道を歩いてる」のメモリアは復刻する可能性もあるが現状は「オーバーリミッター・コア」(有料で手に入る限凸アイテム) が無いと限界突破は出来ないから、それ程持っている人は多く無いと思うのだが…?

    (繋がる道〜の)入手するまでの繋ぎとしてなら使えるかもね..

  • 匿名 ID:Y4MjgwNzA より:

    繋がる道が配布されてからどれだけの期間が空いてると思います?比較対象をもう少し考えて評価して下さい。

  • 匿名 ID:QxNDMyOTk より:

    いやエアプすぎるでしょこの評価

  • 匿名 ID:Y4MjE4MjA より:

    ダメUPと回復が組み合わせとして微妙ってマジで言ってる?