【マギレコ】「宮尾時雨」の評価とステータス【マギアレコード】

マギレコ(マギアレコード)における「宮尾時雨(木・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能などを紹介しています。さらに「宮尾時雨」の覚醒絵も掲載しています。

12/9〜12/16開催
マギレコ_みたまの特訓時雨編_バナーみたまの特訓(時雨編)攻略

【宮尾時雨】のステータス

覚醒前 覚醒後
マギレコ_宮尾時雨_星4立ち絵 マギレコ_宮尾時雨_星5立ち絵
名前 宮尾時雨
精神強化 実装済み
入手方法 ガチャ
声優 鬼頭明里
イラスト 蒼樹うめ

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.80 Lv.100
HP 22806 28768
ATK 6382 8056
DEF 6314 7972

※未強化時のステータスです。
▶︎精神強化についてはこちら

【宮尾時雨】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【宮尾時雨】のコネクト
どうしてボクが助けるの…?
効果
覚醒前 攻撃力UP[Ⅶ]
確率でクリティカル[Ⅶ]
確率でスキル不可
覚醒後 攻撃力UP[Ⅸ]
確率でクリティカル[Ⅸ]
確率でスキル不可

【宮尾時雨】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【宮尾時雨】のマギア
フルバースト・ヘイトユー
効果
覚醒前 敵単体に属性強化ダメージ[Ⅴ]
攻撃力DOWN&マギアダメージDOWN(敵単/3T)
覚醒後 単体に属性強化ダメージ[Ⅶ]
攻撃力DOWN&マギアダメージDOWN(敵単/3T)

【宮尾時雨】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ

ドッペル名 隔意のドッペル
ドッペルの効果 単体に属性強化ダメージ[Ⅸ]
攻撃力DOWN&マギアダメージDOWN(敵単/3T)

ドッペル一覧はコチラ

宮尾時雨の評価

総合評価
リセマラランキング ランク
最強ランキング B+ランク

※評価は精神強化未開放時のものとなります。

【宮尾時雨】の強い点・メリット

相手のマギアダメージを抑えられる

「時雨」は、マギアで相手のマギアダメージを大幅に抑えることが可能です。マギアそのものだけでなく、攻撃力ダウンにより、通常の攻撃によるダメージも抑えることができるので、対魔法少女戦において非常に力を発揮します。

HPが多い相手に対してはマギア不可より優秀

マギア対策は、マギア不可という、マギアそのものを封じる状態異常が存在しますが、マギア不可は、効果が切れた後にマギアを発動してきます。マギア不可の効果中に倒すことができない相手に対しては、「時雨」のマギア効果の方が優秀と言えるでしょう。

また、マギア不可無効を持つ相手へのマギア対策としても優秀です。
▶︎マギア不可についてはこちら

【宮尾時雨】の弱い点・デメリット

MPチャージの早い相手には対応し切れない

「時雨」のマギアダメージDOWNは、マギアの効果であるため、発動にはすこし時間がかかります。3Tの持続時間はありますが、効果が切れる前に再度発動するのはやや難しく、頻繁にマギアを発動してくる相手には対処し切れないでしょう。

その場合は、マギア不可を持つ魔法少女などと組み合わせるなど、編成を工夫して対処しましょう。

なお、精神強化に「MPが15%溜まった状態でバトル開始」などがあるため、強化を行えば、1WAVEからボスが登場するステージでも、マギアによる妨害を十分狙えるでしょう。

一部の敵にしか効果を発揮し切れない

「時雨」のマギアダウン/スキル不可は、相手がマギア/スキルを発動しなければ効果を発揮しません。特にマギアに関しては、魔法少女と一部の敵しか使用しないため、「時雨」の能力を活かし切れる場面は少ないと言えるでしょう。

宮尾時雨の精神強化

HP ATK DEF
+6177 +1946 +2946

※ステータスは精神強化最大時の数値です。
※精神強化は、現在最大まで解放することはできません。詳しくはこちらをご覧ください。

【宮尾時雨】の精神強化スキル

【宮尾時雨】の獲得可能スキル
効果 AcceleMPUP[Ⅶ]&確率でクリティカル[Ⅶ](自/1T)
発動ターン 7ターン

【宮尾時雨】の精神強化アビリティ

【宮尾時雨】の獲得可能アビリティ
・MP100以上時MP獲得量UP[Ⅱ]
・MP100以上時MP獲得量UP[Ⅱ]
・マギアダメージUP[Ⅲ]
・ドッペルダメージUP[Ⅰ]&マギアダメージUP[Ⅰ]
・ドッペルダメージUP[Ⅰ]&マギアダメージUP[Ⅰ]
・AcceleMPUP[Ⅲ]
・BlastダメージUP[Ⅱ]
・確率でクリティカル[Ⅱ]
・ダメージカット状態[Ⅱ]
・MPが15%溜まった状態でバトル開始
・攻撃時確率で暗闇(1T)を付与[Ⅱ]
・確率でスキルクイック[Ⅲ]

精神強化の必要素材とすすめ方

マギレコ攻略情報

12/9〜12/16開催
マギレコ_みたまの特訓時雨編_バナーみたまの特訓(時雨編)攻略

  • 匿名 ID:k1MDgyMzQ より:

    元黒羽根で現在もストーリーで弱キャラ扱いのこの娘が★5なら黒ちゃんも早く★4まで覚醒させてほしい。

  • 匿名 ID:EzOTk5MTA より:

    時雨のイラストを見て一言
    こんな服装だとパンツ見えるぞ!陰気な割に大胆な姿だなー!

  • じゅうべえ ID:A1OTU0NjE より:

    故人や外伝キャラでも無いのにエミリー先生と同じ声優起用するとは、なんか運営の雲行きが怪しいと感じたのはオイラだけなのだろうか。
    個人的には井口さんが合うと思う。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5ODI4MTQ より:

      ギャラ分課金をお願いします

  • 匿名 ID:EwMTAwNjA より:

    内側になるにつれて短くなるスカートとか痴女かよ

  • 匿名 ID:I1NTI2MzE より:

    前から思ってたけど、現状全マス開放出来ない仕様なのに、全マス開放時のステをガチャ欄に記載するとか優良誤認にならんのかこれ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1Nzc5MTE より:

      消費者庁に通報しちまえ!