【マギレコ】「運命への抗戦」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「運命への抗戦」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「運命への抗戦」の詳細を紹介しています。

【運命への抗戦】のステータス

運命への抗戦
運命への抗戦 【レアリティ】
★4
星和貴
何度、敗北を味わおうとも。幾度、地に塗れようとも 彼女は再び立ち上がり、見滝原に災厄をもたらす魔女に立ち向かう それは、彼女がまだ希望を求めているから 絶望を乗り越えて運命に抗うことを…想いを諦めていないから
初期値 最大値(限凸)
初期HP 661 最大HP 1652
初期ATK 538 最大ATK 1345
初期DEF 最大DEF

【運命への抗戦】の効果

パリィ・アデプト[Ⅰ]
確率回避[Ⅰ]
限界突破】パリィ・アデプト[Ⅲ]
確率回避[Ⅲ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【運命への抗戦】の入手方法

入手方法 イベント「始まりと永遠と」ショップ
恒常or限定 限定

【運命への抗戦】の評価

イベントボーナスメモリア

本メモリアはイベント「始まりと永遠と」周回で活躍するイベントのボーナスメモリア(通常+2/凸+5)です。ガチャを引かなくてもゲットできるので、イベント攻略に、記念に、入手しておきましょう。

空虚・視線と同じ回避率

空虚だった世界_アイコン 視線の先にあるものは_アイコン

限凸で、「空虚だった世界(限凸)」と「視線の先にあるものは…(限凸)」と同じ効果を発揮します。重ね付けで回避率もアップするので、回避系未所持の場合はもちろん、所持している場合にもおすすめな性能となっています。

また、星3のため上記メモリアよりもステータス強化ができる点も本メモリアの強みでしょう。

  • 匿名 ID:c2ODAzODY より:

    重ね付けで回避率もアップするので、回避系未所持の場合はもちろん、所持している場合にもおすすめな性能となっています。

    これは間違ってますよね。
    回避とクリティカルはよりランクの高いスキルが優先されるだけなので、同じランク重ねても意味ないですよね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzNjY5OTM より:

      重ねがけが出来ないのはミラーズだけですね

  • ななこ ID:gzMjM5NDI より:

    ☆2よりも回避性能が上がるから地味におススメ。
    ミラーズに使うのもいいし、ストーリー攻略でも使える。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2ODAzODY より:

      回避性能はどっちも凸でIIIで同じですよ
      ATKが高いのが主なメリットです