【マギレコ】「八神はやて」の評価と覚醒素材|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「八神はやて(木・星3-4)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「八神はやて(やがみはやて)」におすすめのメモリアや覚醒絵も掲載しています。

 【八神はやて】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材
MagiaClash!バナーMagiaClash!攻略まとめ

【八神はやて】のステータス

覚醒前 覚醒後
八神はやて 八神はやて_星4
名前 八神はやて
属性
レアリティ 星3(MAX:星4)
タイプ マギア
最大レベル 80
入手方法 コラボイベント「MagiaClash!
声優 植田佳奈
イラスト

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.60 Lv.80
HP 11524 15158
ATK 4910 6460
DEF 4076 5367

所持しているディスク(コマンド)

アクセル アクセル ブラスト_縦 チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【八神はやて】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【八神はやて】のコネクト
ただ、側にいてくれたら
効果
覚醒前 攻撃力UP[Ⅴ]
確率で拘束
覚醒後 攻撃力UP[Ⅶ]
確率で拘束

【八神はやて】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【八神はやて】のマギア
クラウ・ソラス
効果
覚醒前 敵全体にダメージ「Ⅳ]
防御力DOWN(敵全/3T)
覚醒後 敵全体にダメージ「Ⅵ]
防御力DOWN(敵全/3T)

八神はやての評価

総合評価
リセマラランキング ランク
最強ランキング ランク

【八神はやて】の強い点・メリット

マギアに防御デバフがついている

マギアには敵全体に防御力ダウンを3ターンの間付与できる強力なものになっています。はやてはマギアタイプでMP効率も良く、マギアも撃ちやすいため発動機会も多く、木属性のマギア編成に組み込めば間違いなく活躍してくれるでしょう。

イベントで限凸できる

はやてはイベント「MagiaClash!」で入手でき、育成素材やデスティニージェムもイベントで獲得できます。イベントをやるだけで育成素材が集まるので、育成がしやすいのはメリットといえるでしょう。

ただし、育成に使う専用の素材やデスティニージェムはイベントでしか入手できないので注意しましょう。

【八神はやて】の弱い点・デメリット

ステータスが低い

はやては星3-4魔法少女の為、どうしても全体的にステータスが低めになってしまいます。魔力解放をしてメモリアで足りないステータスを補ってあげるといいでしょう。

コネクトの拘束が確率

はやては敵の行動を制限できる拘束スキルをコネクトに所持していますが、確率なのでやや使いにくいです。他には攻撃力アップのみなのでやや物足りなさがあります。はやてを使うときはコネクトより、マギアを活かせるように立ち回るのがいいでしょう。

【八神はやて】おすすめメモリア

第3の魔法少女_アイコン 第3の魔法少女アビリティ
・チャージ後ダメージUP(4→5)
・アクセルMPUP(3→5)

たったひとつの宝物_アイコン たったひとつの宝物アビリティ
・マギアダメージUP(4→5)
・ダメージカット状態(2→3)

▶︎《フォレストジェム》の効率の良い集め方
▶︎レベル上げ(魔力強化)の効率の良いやり方

マギア強化に必要な素材

必要素材
Lv1→2 魔道書のページ Lv2→3 魔道書のページ
1個 2個
Lv3→4 魔道書のページ Lv4→5 魔道書のページ
3個 4個

Lv60→80

素材 必要数
拡張ユニット拡張ユニット 6個

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数
拡張ユニット拡張ユニット 6個

MagiaClash!バナーMagiaClash!攻略まとめ

  • 通りすがりのリリカルヲタク ID:YxMzc3NDk より:

    やはり納得出来ない。はやては、なのは、フェイトを上回る魔導師ランクSS。
    それなのに、なのは、フェイトより低い星4はおかしい。

  • 匿名 ID:YyNTE0OTE より:

    来年なのはコラボ復刻してはやてちゃんを☆5にしてほしい

  • 華子 ID:c4MDAwMDc より:

    フラッグ1つ余るのなんでかな

      返信を非表示
    • 匿名希望ちゃん ID:IzMzI5NTU より:

      同じく気になってる

    • 匿名 ID:c1NTM5NDU より:

      結局余ったフラッグには後日追加で交換用CCが用意されておしまいでしたね
      単なるミスか、売上次第で最覚醒の余地を残していたのかは運営のみぞ知る

  • 匿名 ID:c4NDU1OTc より:

    サポート頑張る!といいながら運営にマギア型にされる、うーんこの。

  • 匿名 ID:gwMTg4NDQ より:

    ステータス値だけならこの手のイベ配布型星3の中でも最弱の部類ではある。

  • 匿名 ID:UyNDA1ODM より:

    9章ラスボスのなのは(火属性)に挑む時は、特効キャラが不利属性のはやてのみだったけど、魔力素集めてたから通常攻撃でも2万~3万くらいのダメージは与えられた。特効がはやてだけでも10回くらい挑めばラスボスのHPを0にできたよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NjM4Njk より:

      ハヤテと火力支援型コネクト持ってるフレンド選べばもっと早く終わる、相手に行動されると面倒だから火力も拘束も支援出来るほむらが最適だと思う。

    • 匿名 ID:kzMTUwMDI より:

      なのはにマギア撃たれても結構粘った
      高難易度じゃないからボスの攻撃力を調整してるんだろう

  • 匿名 ID:AwOTE1NzA より:

    木属性の方々は属性に左右されやすい気がします。だからはやてちゃんは木属性の中でも結構良いとこ行ってると思いますよ♪私的には立ち絵可愛いもありますが。木属性は攻撃力それなりにあると便利ですね。火、水、木の3つはとても属性に左右されやすく直ぐにご臨終してしまうので、巴マミさんがいない非課金者には結構ありがたい気が。でも、HP少なめなので☆5まで行ってほしかったかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxNDAzNzM より:

      戦闘キャラが髪色変わってないのに、星4の立ち絵は元の髪色のまんまだから星5が来るなら立ち絵も戦闘キャラと同じ色にして欲しい。

    • 匿名 ID:QxNDAzNzM より:

      変わってないのに>変わったのに

  • 匿名 ID:QyNDU3MDQ より:

    マミさん持ってない人達には、全然アリなキャラ。
    コネクトに拘束あるだけで、全然違うと思う。問題は現行では星4止まりなので高難易度のステージで使えるかと聞かれると完凸前提でギリ使えるかどうか。チャレンジは行けると思うが、最近出てきたEXは微妙(汗

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5ODMyNzA より:

      タダで手に入るキャラとしては十二分の性能してるよ
      仰る通りチャレンジでも拘束はじめ魅了スタンでハメて倒せる面があるし、何よりコラボで入ってきた新規がメインストーリー進めていく上でこの性能の木いきなり完凸できるのはデカいに違いない
      EXはいまんとこ報酬がゴミなんで文句言ってるようなのは金も時間もかける気無い害悪でしか無い輩だと思う。声だけはデカいからなー

    • 匿名 ID:Q2NzI1OTE より:

      EXはチャレンジすらぬるいと豪語できるガチ廃課金仕様ステージと言うだけの位置づけであって、廃課金様が「微課金以下じゃクリアできない」と言う下々の悲鳴をきいて優越感を得るためのもの。
      これで報酬が豪華だったら格差が出すぎてゲームバランスが崩れて、廃課金にとっての養分(微課金以下の弱小)がいなくなってしまうからね。廃課金できないならイベストーリーにも報酬にも関係ないEXがクリアできない程度のことなんて気にする必要もないかと思いますよ。
      実際私はクリアできないこともあるし、時間がない時は挑みもしてませんしね。

    • 匿名 ID:Y5OTgyNDE より:

      そのEXチャレも廃課金仕様なんてとても言えないヌル難度なのよね
      低レア昇格組や無凸純星4中心で突破できるくらいのしか来てないっていう
      微課金でも工夫次第の良いバランスだよ

    • 匿名 ID:QxNDAzNzM より:

      廃課金組様のお陰でゲームが成り立ってるのもあるかもしれないけど、数ある中の星5キャラと比較分析して配布キャラでも客観的な意見をこういう所に書き込んで貰えると新規組とかがやる気を出してくれるんだけどね〜
      優越感何てミラランのS星3で十二分じゃないかw

  • 匿名 ID:Y5OTE5MjE より:

    せっかくの他作品とのコラボなのに
    できれば星5覚醒できるようにしてほしかった
    物語コラボと違って分割じゃないみたいだしつらい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4NTA0NTc より:

      ガハラさんの二の舞になるからやらんと思う。
      それに星四でも今はEXすらクリア出来るから選択肢増えるだけいいんじゃない?星五覚醒してもミラーズで使わんやろうし。

    • 匿名 ID:Q2NzI1OTE より:

      ガハラさんのときはタイミングが悪すぎたと思う。
      正直あの時期に 暁美ほむらを実装する意味がわからなかったしね。
      それこそ「柊ねむ」「里見灯花」「ウワサ」と少し実装を前倒ししてもよさそうなキャラはいたし、外伝復刻ガチャの期間を長くしてもよかった。何であの時ほむらを実装したのか本当に理解できない。
      で、ほぼ同時期にガハラさん星五昇格という(闇属性・ブラゴリ)やらかし。

    • 匿名 ID:Y5OTgyNDE より:

      あのタイミングでのクーホム実装は単純に集金必要な決算期だったからかなあ・・と今では解釈してる
      ガ原昇格時は引退考えたけど、調整上手いもので上下互換ながらクーホムとガ原さんってどちらか一方しかまず使われないくらいの決定的な性能差があることをいまでは実感している。課金額の差が感じられるくらいにはね。

  • 匿名 ID:I4OTE5NDU より:

    変身シーンがエッチすぎる

  • 匿名 ID:U0MDk0NzE より:

    入手した時、うっかりエリアフラッグを全て覚醒素材に交換してしまった。現凸は来秀までお預けだー。

  • 匿名 ID:Y3ODQwMzY より:

    これ、イベ後半で★5覚醒くるの前提のステかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4Nzg0Njk より:

      HPは低いが総合ステは他のマギアタイプと同じくらい
      正直今のままでも強いが星5覚醒くるならやはりコネクトの拘束が確定になるかどうかが焦点になる。もし確定になったら・・・

      上位互換のマミはじめ低レアかのこまで多くのキャラの長所を無課金配布キャラが喰うことになるので課金勢のモチベ下がりまくるだろうね

    • 匿名 ID:A5NjQwNDA より:

      そうは言うがな、戦場ヶ原って前例があるからどうかな…

    • 匿名 ID:A5MDg0MTI より:

      当時数万かけて限定クーほむ完凸した直後にガハラ覚醒が来やがったから、自分は課金するの大分控えるようになったわ
      もしはやて星5覚醒が来たら?
      今回は比較対象が初期恒常マミなんで、今までコツコツ凸してきたような微課金が離れそうなんだよなあ覚醒するならそこんとこ上手くやって欲しい

    • 匿名 ID:U2MzkyMzg より:

      しかし覚醒が来なかったら来なかったで「はやてが可哀相」とかいって非難するんだろう?今更星2、星3キャラの昇格なんて当たり前なのに。わがままだよなお前ら。

    • 匿名 ID:M5NTMzMjc より:

      イベこなすだけで完凸できる配布キャラの覚醒と、低レアにしてもガチャ産で枚数引くかたまに来るデスボで凸の覚醒ではかける時間も課金額も実際違うだろ
      感情論なんて何の意味もない

  • 匿名 ID:c3NTY2MTI より:

    小学5年のこれ(変身シーン)は審査通るのか・・・(困惑