マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「繋がる道を歩いてる」の評価とステータス|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「繋がる道を歩いてる」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「繋がる道を歩いてる」の詳細を紹介しています。

【繋がる道を歩いてる】のステータス

繋がる道を歩いてる
スクリーンショット 2017-11-27 12.13.21 【レアリティ】
★5
天杉貴志
「離れ離れになっても、わたしたちはきっとまた会える」そう思い続けて歩いていけば、今いるこの道がきっとふたりのいる場所に辿り着くはず…心と心が引き合って、道が、繋がっていくはず…
初期値 最大値(限凸)
初期HP 883 最大HP 2207
初期ATK 723 最大ATK 1807
初期DEF 0 最大DEF 0

【繋がる道を歩いてる】の効果

繋がる道を歩いてる
ダメージアップ[Ⅴ]
HP自動回復[Ⅲ]
限界突破】繋がる道を歩いてる
ダメージアップ[Ⅵ]
HP自動回復[Ⅳ]
現状不可能(いずれ可能になる?)
発動ターン 常時
装備可能 全て

【繋がる道を歩いてる】の入手方法

入手方法 イベント「アナザーデイズ」限定メモリア

現状、限界突破は不可能

「繋がる道を歩いてる」はかずみイベント「アナザーデイズ」のショップ交換で入手できましたが、期間中でもガチャの排出対象外、ショップ交換の可能数は1枚と、全ユーザー共通で1枚しか入手することができません。しかし、アーカイブでは、限界突破時の性能が確認できるため、今後何らかの形で入手できる可能性が考えられます。

【繋がる道を歩いてる】の評価と使い道

強い点と装備おすすめキャラ

回復と攻撃UPが同時にかなうメモリア!

毎ターン自動回復と常時ダメージUPの恩恵が得ることができるメモリア。アタックが高い分、耐久が低めなアタックタイプと相性が非常によく、クエスト問わず運用することが可能。

同じく「自動回復」効果のある「灯し続ける明かり」や「戻れないあの頃」との併用で回復効果が重複!クエストによって使い分けましょう。

自動回復持ちのメモリア比較

限界突破前の性能です。

メモリア 効果1 効果2
灯し続ける明かり_アイコン_マギレコ灯し続ける明かり HP自動回復[Ⅱ] 拘束無効
戻れないあの頃戻れないあの頃 HP自動回復[Ⅳ] マギアダメージUP[Ⅲ]
真剣な顔だって出来ますよ真剣な顔だって出来ますよ? HP自動回復[Ⅳ] マギアダメージUP[Ⅲ]
スクリーンショット 2017-11-27 12.34.09繋がる道を歩いてる HP自動回復[Ⅲ] ダメージアップ[Ⅴ]

  • 松原イレイ ID:g1MDgzOTI より:

    福袋のアイテム「オーバーリミッター・コア」限界突破素材をして使用できる。最大三枚、限凸できないけど。

  • 匿名 ID:M0MTIyMDc より:

    限凸してダメ6になればまぁ
    でもその頃には今よりもっといらない子になってそう…

  • 匿名 ID:I5MTY3MTk より:

    限凸できるようになったね
    今の環境だと使えるかわからないけど

  • 匿名 ID:Q5OTM1NTM より:

    ほんと強いけどそれだけに限凸できないのが痛い

  • 匿名 ID:g2OTU5Njk より:

    アーカイブで最大凸のステ確認
    HP2207
    ATK1807

  • 匿名 ID:E5MjY4MTA より:

    ダメージアップ状態って重ねがけできるの?
    例えばこれとマイバイブル装備したらさらにダメージアップになるのかな?

  • 匿名 ID:Q3Nzc1ODY より:

    限界突破出来ないのは痛いけど、それを踏まえてもかなりの高性能メモリア。戻れないあの頃と一緒にキリカに装備させると毎ターン3500回復&高火力通常ダメージ高火力単体マギアでキリカが割と化ける。この編成のダブルキリカで出撃すると、コネクトもあってまず死なない。問題は回復メモリアをつけたキリカを貸し出している人が少ないこと……。

  • 匿名 ID:k1NTU1NTY より:

    友達できたよりダメージ量は上がる?

  • 匿名 ID:I0NTk3OTg より:

    手に入るの一枚だけでしょ?限界突破ってどうやるの。
    あと比較するならダメージアップの方が重要だと思う。

  • 匿名 ID:g1MzQ4NjQ より:

    せめて効果くらいはちゃんと記載してほしいなぁ・・・
    ゲーム内でも

  • 匿名 ID:k5ODczMTA より:

    つよ