【マギレコ】魔法少女ストーリーの概要・解放条件|マギアレコード

マギアレコード(マギレコ)における魔法少女ストーリーの概要や解放条件、ストーリークエスト解放に必要なエピソードレベルについても紹介しています。マギレコ攻略の参考にしてください。

マギレコ_トップ
リセマラランキング メモリアランキング
序盤の攻略情報 育成について

魔法少女ストーリーとは

マギレコ

キャラ毎のエピソードが読める!

各魔法少女の、生い立ちや人となりがわかるエピソードが楽しめるストーリー(クエスト)です。エピソードは各キャラ3話ずつ用意されており、クリアすることで対象キャラにのみ装備できる専用メモリアホーム衣装などの報酬が獲得できます。

▶︎専用メモリア一覧はコチラ

魔法少女ストーリーの解放条件

魔法少女ストーリー解放条件
①対象の魔法少女を獲得する
②メインストーリー3章クリアで解放
③キャラのエピソードレベルを上げる

①対象の魔法少女を獲得する

魔法少女ストーリーをプレイするには、まず対象キャラを入手する必要があります。ガチャ産キャラはもちろん、初期キャラのいろはやイベント報酬の月咲など、獲得条件関係なく全キャラに魔法少女ストーリーがついています。

②メインストーリー3章クリアで解放

魔法少女ストーリーはメインストーリー3章を全てクリアすることで解放されます。キャラゲットに必要なマギアストーンの回収もできるため、まずはメインストーリーを進めましょう。

③対象キャラのエピソードレベルを上げる

各キャラクターには、キャラ自体のレベルとは別にエピソードレベルというものが存在します。エピソードレベルはいわゆる親密度的なもので、クエストで獲得できるエピソードポイントで上昇します。魔法少女ストーリーは下記のようにエピソードレベルに伴って解放されていきます。

対象クエスト 解放条件
魔法少女ストーリー1話 エピソードLv1にする
魔法少女ストーリー2話 エピソードLv2にする
魔法少女ストーリー3話 エピソードLv3にする
星5魔法少女のみ
ドッペルクエスト解放 エピソードLv5&マギアLv5にする

エピソードレベルの効率的なあげ方

  • 匿名 ID:AxNzYzMDA より:

    魔法少女ストーリー
    その話の魔法少女をパーティに入れていくと
    エピソードLvの経験値が3話だと720くらい貰えるので
    Lv上げしたいときは魔法少女ストーリーを周回するのがオススメ

  • 匿名 ID:c4NTczODk より:

    2ch史上最悪の荒らしF9とは
    https://www65.atwiki.jp/magireco_wiki/pages/81.html

    スマホアプリ板のマギレコ本スレを壊滅させた元凶。

    さらに自演でしたらばへ誘導したりとマギレコスレを完全に機能停止に追い込んだ。(管理人は別人)

    スプマンとも呼ばれており、FGOとの対立煽り及びマギレコ叩きを繰り返していた。マギレコのアンチのように思えるが、実際はある意味信者側の人物である。

    マギレコの胡桃まなかに執着しており、「まなか様」等を呼びながら異常な神格化をしている。(スレではまなキチ(ワッチョイ隠し)と呼ばれる荒らしがいたのだが、IPの一致でF9だったことが判明した。)

    一見まなかが嫌いでわざと持ち上げてるように見えるが、本人のゲームデータが発掘された際は

    完凸
    マギアレベル5
    お気に入り
    等々が判明し、 本当にまなかが好きであることが判明した。

    おい川本!!