マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】魔法少女ストーリーの概要・解放条件|マギアレコード

New】常盤ななかが星5覚醒!

マギアレコード(マギレコ)における魔法少女ストーリーの概要や解放条件、ストーリークエスト解放に必要なエピソードレベルについても紹介しています。マギレコ攻略の参考にしてください。

マギレコ_トップ
リセマラランキング メモリアランキング
序盤の攻略情報 育成について

魔法少女ストーリーとは

マギレコ

キャラ毎のエピソードが読める!

各魔法少女の、生い立ちや人となりがわかるエピソードが楽しめるストーリー(クエスト)です。エピソードは各キャラ3話ずつ用意されており、クリアすることで対象キャラにのみ装備できる専用メモリアホーム衣装などの報酬が獲得できます。

▶︎専用メモリア一覧はコチラ

魔法少女ストーリーの解放条件

魔法少女ストーリー解放条件
①対象の魔法少女を獲得する
②メインストーリー3章クリアで解放
③キャラのエピソードレベルを上げる

①対象の魔法少女を獲得する

魔法少女ストーリーをプレイするには、まず対象キャラを入手する必要があります。ガチャ産キャラはもちろん、初期キャラのいろはやイベント報酬の月咲など、獲得条件関係なく全キャラに魔法少女ストーリーがついています。

②メインストーリー3章クリアで解放

魔法少女ストーリーはメインストーリー3章を全てクリアすることで解放されます。キャラゲットに必要なマギアストーンの回収もできるため、まずはメインストーリーを進めましょう。

③対象キャラのエピソードレベルを上げる

各キャラクターには、キャラ自体のレベルとは別にエピソードレベルというものが存在します。エピソードレベルはいわゆる親密度的なもので、クエストで獲得できるエピソードポイントで上昇します。魔法少女ストーリーは下記のようにエピソードレベルに伴って解放されていきます。

対象クエスト 解放条件
魔法少女ストーリー1話 エピソードLv1にする
魔法少女ストーリー2話 エピソードLv2にする
魔法少女ストーリー3話 エピソードLv3にする
星5魔法少女のみ
ドッペルクエスト解放 エピソードLv5&マギアLv5にする

エピソードレベルの効率的なあげ方