【マギレコ】「祝福の風ふたたび」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「祝福の風ふたたび」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「祝福の風ふたたび」の詳細を紹介しています。

【祝福の風ふたたび】のステータス

祝福の風ふたたび
祝福の風ふたたび 【レアリティ】
★3
主はやてを守るため “夜天の書”の闇を引き受けて消滅した“リインフォース”… その想いと願いを託されて誕生した、生まれて間もない融合騎 その名は、リインフォースII(ツヴァイ)
初期値 最大値(限凸)
初期HP 661 最大HP 1652
初期ATK 540 最大ATK 1350
初期DEF 0 最大DEF 0

【祝福の風ふたたび】の効果

祝福の風ふたたび〔Ⅱ〕
ダメージカット状態[Ⅱ]
防御力UP[Ⅱ]
勝利のメダル入手時+2
限界突破】祝福の風ふたたび〔Ⅲ〕
ダメージカット状態[Ⅲ]
防御力UP[Ⅲ]
勝利のメダル入手時+5
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【祝福の風ふたたび】の入手方法

入手方法 リリカルなのはコラボイベント「MagiaClash!」イベントショップ
恒常or限定 限定

【祝福の風ふたたび】の評価

優秀なイベントメモリア

ダメージカットと防御力UP効果で魔法少女の耐久面を大幅に上げることができるメモリアになっています。
効果は「大切な人を守る力」の下位互換ですが、イベントで入手できることから凸難易度が低くいため、「大切な人を守る力」を入手するまでのつなぎとして使うことができます。

  • 名無し ID:Q2ODU3MzQ より:

    ミラーズではいろやちと相性良し。
    パーティーの他のメンバーを防御力高めのキャラにすれば、いろやちにダメージカット+メモリア防御力アップ+EX防御力アップを効かせつつ、盾役になってくれる。クリティカル無効と合わせて、1ターンは耐えれるのでかなりおすすめ。

  • 匿名 ID:cwNjY0MDM より:

    メモリア収集追い付いてないから、ダメージカットのメモリアを配布でゲット出来るの嬉しい。