【マギレコ】「初めての手作りチョコレート」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「初めての手作りチョコレート」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「初めての手作りチョコレート」の詳細を紹介しています。

【初めての手作りチョコレート】のステータス

初めての手作りチョコレート
初めての手作りチョコレート 【レアリティ】
★3
ふゆの春秋
感謝の気持ちを込めてひとつひとつ ドキドキワクワクと、ちょっぴりの不安 でも、大好きな人たちの喜ぶ顔が見たいから… 大切な…大切な人たちは喜んでくれるかなぁ…?
初期値 最大値(限凸)
初期HP 最大HP 1430
初期ATK 最大ATK 1580
初期DEF 0 最大DEF 0

【初めての手作りチョコレート】の効果

クライシスガード[Ⅲ]
瀕死時防御UP[Ⅲ]
防御力UP[Ⅱ]
板チョコの獲得数+1
限界突破】クライシスガード[Ⅳ]
瀕死時防御UP[Ⅳ]
防御力UP[Ⅲ]
板チョコの獲得数+5

【初めての手作りチョコレート】の入手方法

入手方法 バレンタインピックアップ2017
(ショップで4枚、イベントで1枚入手可能) 
恒常or限定 限定

▶︎バレンタインイベント攻略まとめ

【初めての手作りチョコレート】の評価

耐久面の強化に!

アビリティタイプのため、常時装備したキャラの防御力がUPします。さらに瀕死時は防御力が上昇するため、スキルとの相性が良い魔法少女や、シンプルにディフェンスタイプへの運用がおすすめです。

おすすめの魔法少女

魔法少女 理由
美樹さやか_覚醒アイコンさやか マギアに持つサヴァイヴと相性がよい。次ターンのHP回復の恩恵を安定した状態で受けることが可能
五十鈴れん_覚醒アイコンれん HP次第で威力が変化するれんのマギアと相性が良い。れんのマギア発動のサポートに。

▶︎類似効果のメモリア:今は二人で見守っての詳細