マギアレコード攻略Wiki

マギレコ攻略Wikiトップ

マギレコ最新リセマラランキング

マギアレコード攻略Wikiトップページ

マギアレコード攻略Wiki

マギアレコード(マギレコ)の攻略法wikiです。マギレコに関する最新情報やリセマラ、登場キャラクターなど紹介や考察をしていきます。マギレコをプレイする際の参考にしてください。

マギレコツイッターバナー ▲マギレコ攻略Twitter作成しました!▲

最新情報_マギレコ

ほむらランキング ▲ほむらランキング?投票受付中!▲

配信前にチェック!

マギレコアイコン1マギレコのコラボカフェを完全に予想してみた
マギレコアイコン1リリース前に抑えたい情報まとめ
マギレコアイコン1マギレコとコラボしそうな作品を予想!
マギレコアイコン1先代魔法少女はマギレコに登場する?
マギレコアイコン1PVに登場している新キャラの正体を予想!
マギレコアイコン1シナリオに虚淵は関わっている?
マギレコアイコン1水着イベント実装は?登場キャラを完全予想!
マギレコアイコン1魔法少女と花の関係性を考察!
マギレコアイコン1アニメ「まどマギ」のあらすじまとめ
マギレコアイコン1ガチャの確率・演出の予想!
マギレコアイコン1配信日はいつ?リリース日予想!

掲示板_マギレコ

マギレコの掲示板一覧
雑談掲示板 質問掲示板
フレンド募集板 ガチャ報告板

マギレコのランキング

ランキング_マギレコ

リセマラあたりランキング

リセマラランキング_マギレコ

マギレコにおけるリセマラでのおすすめをランキング形式でご紹介しています!スタートダッシュに最適な魔法少女は!?

リセマラあたりランキング

メモリア性能ランキング

メモリア性能ランキング_マギレコ

魔法少女に装備することで特殊なスキルやアビリティを持たせることができる「メモリア」の性能をおすすめ順に紹介しています!

メモリア性能ランキング

マギレコの攻略情報

攻略情報_マギレコ

効率的なリセマラ_マギレコ 効率的なリセマラのやり方

リセマラの可否や、ガチャアイテムについてご紹介しています。リリース後は効率的なリセマラの方法を紹介します!

序盤攻略_マギレコ 序盤の進め方(準備中)

序盤にやるべき事やパーティ編成のやり方など序盤攻略について紹介しています。

ストーリー攻略_マギレコ ストーリーの進め方

マギレコのメインストーリー/サイドストーリー/キャラストーリーの進め方や概要を紹介しています。

曜日クエスト攻略_マギレコ 曜日クエスト攻略

曜日ごとに出現するクエストの攻略情報を紹介しています。ドロップアイテムや敵情報など参考にしてください。

ミラーズ攻略_マギレコ ミラーズ攻略

鏡の魔女の間「ミラーズ」の仕組みや攻略方法を紹介しています。

登場キャラクター

キャラ情報_マギレコ

属性別キャラ一覧

マギレコ_火 マギレコ_水 マギレコ_木 マギレコ_光 マギレコ_闇

キャラクターの属性相性はコチラ

登場する魔法少女

マギアレコードに登場する魔法少女(キャラクター)を紹介しています。各キャラクターのプロフィールやカードの詳細はリンク先に掲載しています。攻略やゲームをより楽しむ際の参考にしてください!

マギレコオリジナルキャラ

いろは 環いろは(たまき・いろは)
CV.麻倉もも
環いろはのプロフィール
環いろはのカード一覧(編集中)
八千代 七海やちよ(ななみ・やちよ)
CV.雨宮天
七海やちよのプロフィール
七海やちよのカード一覧(編集中)
フェリシア 深月フェリシア(みづき・フェリシア)
CV.佐倉綾音
深月フェリシアのプロフィール
深月フェリシアのカード一覧(編集中)
鶴乃 由比鶴乃(ゆい・つるの)
CV.夏川椎菜
由比鶴乃のプロフィール
由比鶴乃のカード一覧(編集中)
さな 二葉さな(ふたば・さな)
CV.小倉唯
二葉さなのプロフィール
二葉さなのカード一覧(編集中)

アニメ登場キャラ

まどか 鹿目まどか(かなめ・まどか)
CV.悠木碧
鹿目まどかのプロフィール
鹿目まどかのカード一覧(編集中)
ほむら 暁美ほむら(あけみ・ほむら)
CV.斎藤千和
暁美ほむらのプロフィール
暁美ほむらのカード一覧(編集中)
マミ 巴マミ(ともえ・マミ)
CV.水橋かおり
巴マミのプロフィール
巴マミのカード一覧(編集中)
さやか 美樹さやか(みき・さやか)
CV.喜多村英梨
美樹さやかのプロフィール
美樹さやかのカード一覧(編集中)
杏子 佐倉杏子(さくら・きょうこ)
CV.野中藍
佐倉杏子のプロフィール
佐倉杏子のカード一覧(編集中)

マギレコ登場キャラクター一覧

攻略お役立ち情報

お役立ち情報_マギレコ

序盤・基本攻略情報

リセマラあたりランキング 効率の良いリセマラ方法
序盤の効率的な進め方 プレイヤーレベルの上げ方
コマンドバトルの仕組み チーム編成とマスの配置方法
魔法陣形の入手方法一覧 メインストーリー解放条件
サイドストーリー解放条件 魔法少女ストーリー解放条件
曜日クエスト攻略 イベントクエスト攻略

システム・用語解説

メモリアとは? ディスクとは?
マギアとは? コネクトとは?
ドッペルとは? ミラーズとは?
用語一覧と解説 キャラの属性相性

魔法少女の育成方法

育成情報_マギレコ

基本的な育成方法

マギレコアイコン2キャラの育成方法と優先順位
マギレコアイコン2魔力強化(レベル上げ)の効率の良いやり方
マギレコアイコン2覚醒(進化)のやり方と必要素材
マギレコアイコン2マギアはどんな能力?システム概要と効果一覧
マギレコアイコン2マギアレベルの効率の良い上げ方
マギレコアイコン2ドッペルのシステム概要と解放条件
マギレコアイコン2ドッペル所持キャラ一覧
マギレコアイコン2ジェムの効率的な集め方
マギレコアイコン2オーブの効率的な集め方

メモリア

マギレコアイコン2メモリアの概要と装備方法
マギレコアイコン2魔力解放とは?やり方と解放条件
マギレコアイコン2メモリア性能ランキング

マギレコのアプリ概要

タイトル マギアレコード
魔法少女まどか☆マギカ外伝
メーカー アニプレックス
ジャンル 魔法少女☆RPG
開発 f4samurai
原作 Magica Quartet
キャラ原案 蒼樹うめ
価格 基本無料(アイテム課金あり)
ガチャ1回 調査中
配信日 2017年7月中旬(配信延期)
対応機種 iOS/Android
リセマラはできる? 調査中

配信日はいつ?リリース日を予想!

マギレコのストーリー

マギレコ

マギレコの世界観や時間軸

マギレコにおける時間軸やアニメとの関連性は、アニメでも描かれていたループの中の可能性の一つであることが判明しました。マギレコに登場するほむらのポジションは、そのループの中で神浜市にたどり着いたという設定になっているとのこと。

マギレコのゲームシステム

3つの構成からなるストーリー!

マギレコ

9つの区からなる神浜市を舞台に物語は進みます。アドベンチャーパートではLive2dが採用されており、話の中心となる「メインストーリー」と、メインストーリーとは別の軸で展開される「サイドストーリー」、そして手に入れたキャラクターのエピソードで構成される「キャラストーリー」で構成されています。

ゲーム概要とストーリー

戦略性の高いバトル!

マギレコ

ディスクと呼ばれるコマンド選択方法をもちいた戦略性の高いバトルが基本となっており、味方の魔法少女たちを3×3のマスにうまく配置し敵と戦います。この陣形は今後複数手に入れることができ、敵の相性に併せて選択して戦っていきます。

ディスクの使い方とゲームシステム

ミラーズ

ミラーズ

鏡の魔女の間にて、他プレイヤーの映し身とのバトルが繰り広げられます。幾つもの「鏡層」を抜け、ミラーズの奥地を目指しましょう。

ミラーズのシステムと対戦方法

覚醒した魔法少女だけが備える力「ドッペル」

マギレコ

「Doppel(ドッペル)」とは神浜市で一部の魔法少女たちが使うことができる力で、ソウルジェムが濁りきった際に内なる魔女の力を部分的に行使する能力。覚醒した魔法少女だけが備えることができる超必殺技のこと。

ドッペルとは?解放条件と効果

マギレコ関連情報

漫画でわかるマギアレコード

マギアレポート

公式レポート漫画が配信開始!アニメの主人公・まどかと、マギレコの主人公いろはが時にシュールに、時にブラックに…でもわかりやすくマギレコを紹介しています!

マギアレポートまとめ

マギレコ関連グッズまとめ

マギレコ

マギレコやまどマギのグッズやCDアルバム、くじ情報をまとめています。

マギレコ関連グッズまとめはコチラ

原作「魔法少女まどか☆マギカ」とは?

まどまぎ

2011年1月から4月まで放送・配信されたアニメ。アニメーション制作はシャフトが、原作はMagica Quartet(新房昭之、虚淵玄、蒼樹うめ、シャフトの共有筆名)が担う。新房昭之監督による印象的な演出、『ひだまりスケッチ』の蒼樹うめ氏による可愛いらしいキャラクター、虚淵玄氏の描くハードなストーリー展開などが特徴で、可愛らしいキャラクターと、暗く重いシナリオの異色の組み合わせは多くの人を独特の世界観に引き込みました。また劇場版も全部で3作が製作されており、うちテレビシリーズの再編集版を前後編で2作、残りの1作は完全新作として公開されています。

まどマギに登場する魔女まとめ

原作(アニメ)のあらすじまとめ

マギレコの原作となったアニメのあらすじを紹介しています。記事内にはネタバレ要素が含まれています。

まどマギのあらすじ紹介
第1〜3話 第4〜6話
第7〜9話 第10〜12話
劇場版《新編》叛逆の物語 まどマギ外伝一覧

マギレコ<まどマギ>用語集

新着記事

注目アプリ

デイリーアクセスランキング