【マギレコ】「わたしたちの魔法」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「わたしたちの魔法」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「わたしたちの魔法」の詳細を紹介しています。

【わたしたちの魔法】のステータス

わたしたちの魔法
わたしたちの魔法 【レアリティ】
★3
「戦って意志を通すなんて、本当は良くない だけど、戦わなきゃ守れないものもある だから、わたしは戦う…大切なものを守るため わたしたちの魔法は…そのためにあるんだから」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 612 最大HP 1530
初期ATK 612 最大ATK 1530
初期DEF 0 最大DEF 0

【わたしたちの魔法】の効果

わたしたちの魔法〔Ⅱ〕
BlastダメージUP[Ⅱ]
防御力UP[Ⅱ]
限界突破】わたしたちの魔法〔Ⅲ〕
BlastダメージUP[Ⅲ]
防御力UP[Ⅲ]
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【わたしたちの魔法】の入手方法

入手方法 リリカルなのはコラボ第1弾
「高町なのは」PUガチャ
恒常or限定 限定

【わたしたちの魔法】の評価

組み合わせが微妙なメモリア

ブラストアップが欲しいキャラはより火力が欲しいことが多いため防御アップがついているよりも、火力UPが測れる効果がついているものの方がよく、優先して採用するような効果ではないでしょう。

コラボ限定メモリアなので、当たったら記念としてメモリア保管庫で取っておくのがいいでしょう。