20200221gundam_jack3

【マギレコ】「大切な人を守る力」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「大切な人を守る力」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「大切な人を守る力」の詳細を紹介しています。

【大切な人を守る力】の評価・ステータス

大切な人を守る力
大切な人を守る力 【レアリティ】
★4
GAN
戦いを望んだわけじゃなかった ただ家族を取り戻したかっただけ…でも、この力を得たこと、もう戸惑わない この力で、家族を大切な人たちを守ってみせる
初期値 最大値(限凸)
初期HP 886 最大HP 2215
初期ATK 724 最大ATK 1810
初期DEF 最大DEF

【大切な人を守る力】の効果

クライシス・シールド[Ⅱ]
瀕死時防御力UP[Ⅱ]
防御力UP[Ⅲ]
ダメージカット状態[Ⅱ]
限界突破】クライシス・シールド[Ⅲ]
瀕死時防御力UP[Ⅲ]
防御力UP[Ⅳ]
ダメージカット状態[Ⅲ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【大切な人を守る力】の入手方法

入手方法 ガチャ
(復刻「こころ&まさらピックアップ」〜)
恒常or限定 恒常

【大切な人を守る力】の評価

防御に特化した優秀メモリア

ストーリーイベント(チャレクエ)や踏破型イベント、ミラーズでの活躍が期待できるメモリア。防御力だけでなく、攻撃力も必須なミラーズでは、限界突破済みの魔法少女や、かばう(団地に差し込む陽差し など)と合わせてディフェンスタイプに装備させたいメモリアでしょう。

  • 匿名 ID:YzNDEwNDE より:

    今後のミラーズ環境では最重要になり得る

  • 匿名 ID:UzODc5MDc より:

    完全無課金勢用PT
    EX1〜4
    かのこ&マミならディスク事故らない限りほぼ100%勝てる。
    メモリア「みんな可愛く彩って」等ディスク引き直しメモリアがあればもはや負けようがない勢い。
    (EX1は魅了対策、EX4は毎ターンの最初の攻撃をももこに当てる)

    EX5
    4人高速マギアパ
    織莉子(完凸)
    待ってたわけじゃないから(完凸)
    MP獲得量UP[Ⅳ]
    大切な人を守る力(無凸)
    瀕死時防御力UP[Ⅱ]&防御力UP[Ⅲ]&ダメージカット状態[Ⅱ]
    みんな可愛く彩って(無凸)
    再度ディスクを引く
    雨上がりの帰り道(完凸)
    攻撃力DOWN[Ⅹ]&
    防御力DOWN[Ⅸ](敵全/1T)

    梨花(完凸)
    待ってたわけじゃないから(完凸)
    MP獲得量UP[Ⅳ]
    大切な人を守る力(無凸)
    瀕死時防御力UP[Ⅱ]&防御力UP[Ⅲ]&ダメージカット状態[Ⅱ]
    みんな可愛く彩って(無凸)
    再度ディスクを引く
    おしゃれ全開!(完凸)
    自分のDiskドロー

    まどか(2凸)
    大切な人を守る力(無凸)
    瀕死時防御力UP[Ⅱ]&防御力UP[Ⅲ]&ダメージカット状態[Ⅱ]
    雨上がりの帰り道(無凸)
    攻撃力DOWN[Ⅸ]&防御力DOWN[Ⅷ](敵全/1T)
    まどかのノート(完凸)
    Acceleドロー

    フレンド
    ・ターンの早い全体攻撃DOWN系デバフメモリア付きが望ましい
    ・アクセル2枚以上持ち
    ・アルティメットまどか推奨

    毎ターンデバフを撒きながらアクセルドロー、ディスク引き直し等で3枚アクセルを常に狙う。
    順番はやはりフェリシア→うい→いろは→あとの3人は適当。

  • 匿名 ID:YxNzk4NjM より:

    これ付けてるとキャラ変えるとミラーズでのタゲが変わるんだけど仕様?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2MTk2MzE より:

      属性の相性無視したら防御が低い方が狙われる。このメモリアを付けると防御が上がるからターゲットの優先順位が下がる。
      狙われつつダメカしたければ「想い通い合わずに…」くらいしか使えるメモリアがない。
      狙われたくないやつの防御をあげるというのも手だが火力を維持するなら「休憩時間は何味?<アリナ>」をつけた上で効果値の差を陣形やスキルタイプのメモリアのステータスで上げて調整する必要がある。確認は演習ですると良い。