【マギレコ】「いつだってノリが大事!」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「いつだってノリが大事!」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「いつだってノリが大事!」の詳細を紹介しています。

【いつだってノリが大事!】のステータス

いつだってノリが大事!
いつだってノリが大事! 【レアリティ】
★4
「やっぱ、何でもテンションと勢いが大事だと思うんだ、あーしは…」「だよね。うんうん、分かるわー」「つーことで…このチョコ、モリモリにデコっちゃおー!」「さんせー!いっちゃえいっちゃえー!いえーい!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 847 最大HP 2117
初期ATK 最大ATK
初期DEF 767 最大DEF 1917

【いつだってノリが大事!】の効果

アクセルライズ[Ⅳ]
Accele MPUP[Ⅳ](自/3T)
限界突破】アクセルライズ[Ⅵ]
Accele MPUP[Ⅵ](自/3T)
発動ターン 10ターン(限凸8T)
装備可能 全て

【いつだってノリが大事!】の入手方法

入手方法 バレンタインイベント2019
恒常or限定 限定

【いつだってノリが大事!】の評価

Aディスク多所持キャラにおすすめ

スクリーンショット 2019-02-05 12.59.19
アクセルディスクの効果を3Tアップできるメモリア。類似効果を持つ「(星3)美術館でアルバイト」と比較すると、MPUP自体の効果は本メモリアの方がわずかに上となっています。ただ、「美術館で〜」に比べてクールタイムが長く、マギアダメージUPも付いていないので汎用性には劣ってしまいます。

イベントで限凸できるので、美術館メモリア無凸の場合であれば、本メモリアを運用しましょう。

性能自体は「大物中学生」とかなり近い

物語コラボの限定メモリア「(星3)大物中学生」とは「美術館で〜」以上に近しい性能となっています。星4のためステータス強化ができる点以外は、発動ターンや上昇値は「大物中学生」が優っています。