【マギレコ】ミラーズ適正キャラ・メモリアランキング|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のミラーズにおける、適正キャラをランキング形式で紹介しています。また、ミラーズにおすすめなメモリアも発動ターン毎にまとめていますので、果てなしのミラーズやミラーズランキングのチーム編成、ガチャを引く際の参考にしてください。

マギレコのランキング記事まとめ
▶︎リセマラランキング ▶︎星5最強ランキング
▶︎メモリアランキング ▶︎さいかわランキング
ミラーズランキング関連記事
▶︎ミラーズランキング攻略 ▶︎クラス・段位・エンブレム
▶︎ランキングPtの稼ぎ方 ▶︎ボーダー推移

ミラーズおすすめキャラランキング

ミラーズ_キャラ

ランキングにおける選定・評価ポイント
・ステータスはATKを重視
・コネクトは火力サポート(即効性)・ミラーズ適正度を重視
・ディスクはブラスト>アクセル/チャージの順で重視
・星5/無凸時(ベース)の性能で評価
(昇格キャラの場合限凸で評価。また、同ランク(カテゴリー)内の順番は火〜闇の属性順となっており、評価順ではございません。)

※「精神強化」に関しての評価は、現在調査中のため含まれておりません。
※精神強化で獲得できるスキルはミラーズ対戦では発動可能ターンが0の状態で開始されます。

なんでATK重視?ミラーズで勝つには?
基本のミラーズ攻略まとめ

おすすめ度:SSランク【環境TOP】

【評価ポイント】
・S+の評価に加えて、現環境でTOPの適正を持つ。

キャラ 選定理由・評価ポイント
いろはやちよ決戦ver_icon いろは・やちよ 決戦ver.限定
・ATK含め総合ステータスの高さ
・コネクト(ATKUP&確率クリティカル&HP回復)を評価
・EXスキルを評価
防衛編成では最強と言っても良いほどの強力なEXスキルを持つ。特にミラーズランキングの防衛編成では最適解。攻撃時もコネクト、火力ともに十分。
真宵_覚醒アイコン 八九寺真宵限定
・コネクト(攻撃力UP・防御無視)を評価
・高耐久
「いろやち」の防御バフを無視できる。防衛編成にも適していて非常に強力。
ほむら覚醒アイコン 暁美ほむら限定
・3枚ブラスト
・高ATK
・コネクト(火力支援+スタン)を評価
防衛TOPクラスの「いろやち」や「アルまど」に有利を取れるB3枚持ち。

おすすめ度:S+ランク【最適】

【評価ポイント】
・アタックが高く、コネクトも優秀(適正)である
・高耐久且つ、コネクトが優秀(適正)である

・味方の編成問わず性能を発揮できる

キャラ 選定理由・評価ポイント
なのは_星5アイコン 高町なのは限定
・総合ステータスの高さ
・コネクト(攻撃UP&ダメカット)を評価
水波レナ_覚醒アイコン 水波レナ【恒常】
・高ATK
・コネクト(クリティカル)を評価
アリナ_覚醒アイコン アリナ・グレイ【恒常】
・高ATK
・コネクト(特に幻惑・確率スタン)を評価
巴マミ_覚醒アイコン 巴マミ【恒常】
・高ATK
・コネクト(拘束)を評価
広江ちはる_icon 広江ちはる【恒常】
・コネクト(拘束・スタン)を評価
・高耐久/総合ステータスの高さ
千石撫子_覚醒アイコン 千石撫子限定
・高ATK
・コネクト(魅了)を評価
ホーリーアリナ_星5アイコン ホーリーアリナ限定
・高ATK
・3枚ブラスト
・コネクト(攻撃力UP・確率スタン・呪い)を評価
マギレコ_七瀬ゆきか_星5アイコン 七瀬ゆきか【恒常】
・コネクト(防御無視&確率クリティカル)を評価
・高ステータス
フェイト_星5_アイコン フェイト限定
・コネクト(ATKUP&確率クリティカル/回避)を評価
・高いATK
万年桜のウワサ_覚醒 万年桜のウワサ限定
・総合ステータスの高さ
・コネクト(ATKUP&確率クリティカル&確率回避無効)を評価
十七夜_覚醒アイコン 和泉十七夜【恒常】
・高ATK
・コネクト(回避無効)を評価
アルティメットまどか_覚醒アイコン アルティメットまどか限定
・ATK含め総合ステータスの高さ
・コネクト(与ダメUP+サヴァイヴ)を評価
・EXスキルを評価
タルト_覚醒アイコン タルト限定
・3枚ブラスト
・コネクト(攻防アップ)を評価
リズ_覚醒アイコン リズ限定
・ATK含め総合ステータスの高さ
・コネクト(防御無視×確クリティカル)を評価
五十鈴れん_覚醒アイコン 五十鈴れん【恒常】
・高ATK
・コネクト(追撃・回避)を評価
なぎさ_覚醒アイコン 百江なぎさ限定
・高ATK
・コネクト(火力支援+回避無効+霧)を評価
更紗帆奈_星5アイコン 更紗帆奈【恒常】
・高ATK
・コネクト(魅了)を評価

おすすめ度:Sランク【適正度高い】

【評価ポイント】
・3枚ブラスト(ミラーズに適したコネクトを持つが、S+に比べコネクト相手をやや選びがち)

キャラ 選定理由・評価ポイント
水着杏子_星5アイコン 水着杏子限定
・3枚ブラスト
・ブラストダメ&ATKUPコネクト
・高ATK
佐倉杏子_覚醒アイコン 佐倉杏子【恒常】
・3枚ブラスト
・ブラストダメUPコネクト
七海やちよ_覚醒アイコン 七海やちよ【恒常・星2UP】
・3枚ブラスト
・ブラストダメUPコネクト
星5明日香_アイコン 竜城明日香【恒常・星3UP】
・3枚ブラスト
・挑発・ダメカコネクト
ななか_星5アイコン 常盤ななか【恒常・星3UP】
・3枚ブラスト
・ブラストダメUPコネクト

おすすめ度:Aランク【十分適正】

【評価ポイント】
・上位ランクよりは劣るものの、運用次第では活躍が大いに期待できる魔法少女。

キャラ 選定理由・評価ポイント
S+に比べて火力は下がるが、順応力が高い
ウワサ鶴乃_星5 ウワサの鶴乃限定・星3UP】
・高確率で付与できる魅了コネクト
・優良ディスク
・ATK高め(鶴乃より高い)
晴着まどか_覚醒アイコン 晴着まどか限定
・回復・与ダメUPコネクト(×ディフェンスともおすすめ)
・優良ディスク
・チームを選ばない
織莉子_星5アイコン 美国織莉子【恒常・星3キャラ】
・火力+MP支援コネクト(特にクリティカルを評価)
・チームを選ばない
・ステが低いため限凸必須
みたま_覚醒アイコン 晴着みたま限定
・回復・攻撃力UPコネクト
・優良ディスク
・チームを選ばない
駿河_覚醒アイコン 神原駿河限定
・火力支援コネクト
・ATK高め
ブラストパのサポートに!ディスクを狙って強化!
由比鶴乃_覚醒アイコン 由比鶴乃【恒常・星2UP】
・単騎にも(高MP効率×全体マギア+回避)
・ステが低いため限凸必須
・ブラストダメUPコネクト持ち
水着いろは_覚醒アイコン 水着いろは限定
・ディスク・ステータスのバランス
・ブラストダメUPコネクト持ち
かずみ_覚醒アイコン かずみ限定
・ATKが高い
・ブラストダメUPコネクト持ち
かなえ_アイコン 雪野かなえ【恒常】
・3枚ブラスト
・コネクトの汎用性的にAランク
マギアを視野に入れた高速MPチャージに!
天乃鈴音_覚醒アイコン 天乃鈴音限定
・ATKが高い
・3枚アクセル
・コネクト(ダメUP×クリティカル)
羽川_覚醒アイコン 羽川翼限定
・全体マギア
・3枚アクセル
・コネクト(攻撃力UP)
灯花_アイコン 里見灯花【恒常】
・コネクト(MP回復と攻撃力UP)
・ATKが高い
・ディスク優良
梢麻友_覚醒アイコン 梢麻友【恒常】
・コネクト(MP回復と与ダメUP)
・ATK高め
・ディスク優良
静海このは_覚醒アイコン 静海このは【恒常】
・コネクト(MP+火力+ヒール)
・ATK高め
・ディスク優良
かえで_星5覚醒アイコン 秋野かえで【恒常・星3UP】
・MPUP+火力支援ができるコネクト
・ディスク・スキルの使いやすさ
・ステが低いため限凸必須
ボーナス<安定した勝利
ターンが嵩むデメリットもあるが、
ディフェンスタイプの採用で安定感アップ
粟根こころ_覚醒アイコン 粟根こころ【恒常】
・チームの壁役に
・高耐久
呉キリカ_覚醒アイコン 呉キリカ【恒常】
・チームの壁役に
・高耐久

◎…運用方法、チーム次第ではあるが、Bランクの中でも、比較的おすすめな魔法少女。

星5最強キャラランキング

アンケート

ミラーズで厄介な相手は?(最大3個選択可)

ミラーズで厄介だと思う編成/避けたいキャラは?

投票結果

ミラーズ攻略の関連記事
基本のミラーズ攻略 ミラーズランキング

ミラーズおすすめメモリア

ミラーズ_メモリア
ミラーズにおいて活躍するメモリアを紹介。基本的にはアビリティタイプを優先して装備。メモリアの装備枠が3以上であればスキルタイプも装備していきましょう。

▶︎全メモリア一覧

アビリティタイプ

メモリア 詳細・解説
攻撃面でオススメ
友達できた_アイコン 友達できた!】★4
シンプルに攻撃性能が高い。確率クリティカルが刺されば、一気に敵キャラのHPを削る事が可能。限凸の「友達できた」を装備している相手キャラは特に警戒したい。
繋がる道を歩いてる_アイコン 繋がる道を歩いてる】★4 ※限定
貴重なダメージアップメモリア。「友達できた」には劣るものの攻撃面の強化が、やられる前にやる事が大切なミラーズとの相性が良い。また、自動回復で生存確率をわずかながらも上げる事ができる。
マイバイブル_アイコン マイバイブル】★4
貴重なダメージアップメモリア。「友達できた」には劣るものの攻撃面の強化が、やられる前にやる事が大切なミラーズとの相性が良い。また、「マジハロ」の呪い対策にもなる。
晴れ着でお出かけ_アイコン 晴れ着でお出かけ】★4 ※限定
与ダメージアップに加えて、攻撃時に確率で幻惑を付与できるメモリア。幻惑が発動した敵は次ターンの攻撃HIT確率が下がるので、被ダメを抑える事ができる可能性がある。
開けたら許さないから 開けたら許さないから】★4 ※限定
与ダメージアップに加えて、攻撃時に確率で拘束を付与できるメモリア。付与できると1ターン対象キャラの行動を制限でき、バトルを優勢に。
生まれる光の中で 生まれる光の中で】★4 ※限定
ミラーズで厄介な回避を高確率で無効化できるメモリア。さらに攻撃力アップも付いており、ミラーズと相性抜群。
心地よいアンバランス_アイコン 心地よいアンバランス】★4 ※限定
初ターンの攻撃が重要なミラーズと相性の良い、HP最大時攻撃力UPを持つメモリア。ただ、長期戦になる可能性の高い編成ではあまりオススメできない。
光と闇の狭間で振るう剣 光と闇の狭間で振るう剣】★4※限定
「心地よいアンバランス」同様に、HP最大時攻撃力が大きくUP。ディスクを集めやすい少数編成かつ高ATKキャラへの装備がおすすめ。
屋台パラダイス_s 屋台パラダイス】★4※限定
常時ブラストとアクセルMPが上昇。さらに拘束無効付きなのでマミのコネクト対策にも最適。
いざ、宝探し!_アイコン いざ、宝探し!】★4※限定
常時ブラストとアクセルMPが上昇。さらに魅了無効付きなので撫子、帆奈のコネクト対策にも最適。
▶︎上記以外にもATKを強化できるメモリアは複数存在します。他のおすすめメモリアに関しては、【メモリアランキング】をご覧ください!
防御・耐久面でオススメ
大切な人を守る力_アイコン 大切な人を守る力】★4
耐久力UPに現状最適なメモリア。安定感を得られる分、火力補助がないため、ターン数を意識している場合はあまりオススメできません。
団地に差し込む陽差し_アイコン 団地に差し込む陽差し】★4
常時確率でかばう・防御力UPが発動する。耐久値が高いDEFタイプへの装備がおすすめ。
かつての羽、再び_アイコン かつての羽、再び】★3※限定
限凸で下記の回避メモリアと同じ回避性能を持ちながら、Accele MPUPも持っている上位互換のメモリア。
運命への抗戦 運命への抗戦】★3※限定
限凸で下記回避メモリアと同じ性能。星3のためステータスが強化できる点は強みであり、優先的に装備させたい。
視線の先にあるものは_アイコン 視線の先にあるものは】★2
アビリティタイプの防御系メモリアではトップクラスの性能。限凸すれば、理不尽なほどの回避成功し、大幅に被ダメージをカットできる。ただ、完全に確率依存の性能ですので、5体編成に全員装備の方が少数編成よりも恩恵は感じやすい。単騎・少数編成に装備するのは少しリスキー。
空虚だった世界_アイコン 空虚だった世界】★2
視線の先にあるものは」と同じ性能。10月のアップデートでミラーズにおける重複効果は無効となったので、装備するのはどちらか1枚でOK。
特定のディスク強化系・MP回収系
光の指す方へ_アイコン 光の指す方へ!】★4
Blast3枚持ちの杏子やちよタルト等と非常に相性が良いメモリア。Blast主体の編成なら、「友達できた」と合わせて装備させておきたい 。
真夏の海のいろは! 真夏の海のいろは!】★4 ※限定
攻撃力アップに加えて、MP獲得量を底上げできるメモリア。ただし、無凸だと上昇値が低いため、MP溜め一点狙いの場合はステータスは下がるが「その味は〜」を運用しましょう。
願いで満ちた世界だから_アイコン 願いで満ちた世界だから】★3
Accele MPUP[Ⅳ]の効果を持つメモリア。下記のメモリアが火力支援なのに対して、こちらはミラーズで厄介な状態異常の対策ができます。火力か状態異常対策どちらを重視するかで使い分けましょう。
第3の魔法少女_アイコン 第3の魔法少女】★4 ※限定
Acceleが主軸、Chargeが主軸、どちらの編成にもオススメ。Acceleコンボで一気にMPを稼ぐ、レナかりん等、Charge3枚の月夜ももこ等と相性が良い。また、マギアタイプでMPの貯まりやすい鶴乃マミ等に装備させるのもオススメ。
自慢の晴れ着_アイコン 自慢の晴れ着】★3 ※限定
Accele MPUP[Ⅳ]の効果を持つメモリア。Charge後ダメージアップの代わりにマギアダメージUPがついてるので、キャラに応じて使い分けましょう。(ステータスは星4メモリアの方が高い)
息のあったコンビネーション_アイコン 息のあったコンビネーション】★3
第3の魔法少女」「自慢の晴れ着」と同じAccele MPUP(3)の効果を持つメモリア。その他の効果を持たないので下位性能になってしまいますが、Accele特化の編成であれば特に問題なく代用可能。
みんなには内緒だよ_アイコン みんなには内緒だよ!】★3
息のあったコンビネーション」と同じ効果。ステータスには差がある。
その味はドラマティック_アイコン その味はドラマティック】★3 ※限定
マギア使用を前提とした編成におすすめのMP獲得量UP。「待ってたわけじゃないから」と似ているが、プラスで弱点属性で攻撃された時MPUPが付いている。
待ってた訳じゃないから_アイコン 待ってたわけじゃないから】★3
その味はドラマティック」が限定メモリアなので、所持していない場合はこちらを装備。若干、下位性能にはなりますがそこまで気にせず代用可能。
その他
背中を合わせて_アイコン 背中を合わせて】★4
ミラーズでも厄介な回避を無効にできるメモリア。確率付与のやけども決まれば、回避が発動しなくなる点も回避対策として優秀。
竜真流師範代 竜真流師範代】★4
常時確率でカウンター・挑発が発動する。耐久値が高いDEFタイプへの装備がおすすめ。
▶︎厄介な状態異常への対策メモリアもオススメです。状態異常対策メモリアに関しては、【状態異常関連メモリア】をご覧ください!

スキルタイプ

通常・表記 ミラーズでは
4-5ターン ▶︎ 3ターン
6-7ターン ▶︎ 4ターン
8-9ターン ▶︎ 5ターン
メモリア 詳細・解説
3ターン目で使用可能
マジカルハロウィンシアター_アイコン マジカルハロウィンシアター】★4※限定
防御力ダウンがシンプルで扱いやすい。確実に防御を下げることができ、更に”呪い付与”で回復などを無効にできる。
火竜吼える_アイコン 火竜吼える】★4※限定
防御力ダウンがシンプルで扱いやすい。確実に防御を下げることができ、更に”やけど付与”が可能。マジハロには劣るものの、呪い対策をすり抜けられる為十分強力。
女神様は静観している 女神様は静観している】★4※限定
HP自動回復・ダメージカットを自身に1T付与できる。
私たちだけのベストショット_アイコン 私たちだけのベストショット】★4※限定
回避無効を味方全体に付与できる上に、BlastダメージUP[Ⅱ]もついている。「東西の講和」の上位互換のメモリア。
東西の講和 東西の講和】★4※限定
回避無効を1T自身に付与できる。ターンボーナスを意識して3T以内に確実に決めたい時に。
繋がれる場所 繋がれる場所】★4※限定
呪いを確定付与できる。マジハロの下位互換にはなるが、属性有利な相手に大きなダメージを与えることができる。
噂の少女デス・カリブー 噂の少女デス・カリブー】★4※限定
ブラストダメージUPが可能。星3のため、「曲げない〜」や「戦争を〜」に比べ威力は下がるが、使用可能ターンが短いので優遇したい。
4ターン目で使用可能
戦争を、しましょう 戦争を、しましょう】★4※限定
ブラストダメージUPと与ダメUPが同時に叶う。限凸で「曲げない信念(無5T/限4T)」と同等の効果を発揮。
(イベ配布のため凸前提)
迷子は日常自販機 迷子は日常自販機】★4※限定
全体に確率で霧&状態異常時ダメージアップのメモリア。運要素が絡むが攻防どちらにも有効。
4ターン目(限凸で3T)で使用可能
雨上がりの帰り道みと_アイコン 雨上がりの帰り道】★4
敵全体に攻撃・防御デバフを1ターン付与できる。できれば3T以内に決着をつけたい少数編成に特におすすめ。
頼れるネゴシエーター_アイコン 頼れるネゴシエーター】★4
敵全体に与ダメダウンを付与できる。状態異常耐性UPも同時に叶うが、ミラーズのシステム的に「雨上がりの帰り道(みと)」をより推奨。
大切な人のために_アイコン 大切な人の為に】★4
自身の被ダメカット+HP自動回復の自己防衛に特化したスキル。(主に被ダメカットが○)耐久系の編成にオススメ。
終わらない稽古_アイコン 終わらない稽古】★4
必ず挑発+防御力UP(4)は決して扱いやすいとは言い難いですが、編成によっては有効。
フュージョン_メモリア フューーージョン‼︎】★4 ※限定
ブラストダメージとアクセルMPアップが同時に叶うメモリア。所持ディスクに依存するため、キャラによっては有効。
忍び寄るふたつの影_アイコン 忍び寄るふたつの影】★3 ※限定
やっかいな回避を無効にできる。また、BlastダメージUPも付いているので確実に火力を稼ぎやすい。
興奮冷めて晴天_アイコン 興奮冷めて晴天】★3
3ターン回避無効できるメモリア。短いターン数よりも確実に勝ちに行く編成で有効になる。
聖女降臨_アイコン 聖女降臨】★3 ※限定
攻撃力UP+Charge後ダメージUPのメモリア。シンプルに攻撃力の底上げとして使うのも良いですが、できればChargeと絡めて使用したい。
メガネでガールズデート_アイコン メガネでガールズデート】★3
優秀なスキル、確率でクリティカル(7)を持つメモリア。確率クリティカルの効果は重複しないので、確率クリティカル系のコネクト、メモリアと合わせる際は注意。(効果の大きい方が適用されます。)
5ターン目(限凸で4T)で使用可能
曲げない信念_アイコン 曲げない信念】★4
Blast主軸の編成で有効なメモリア。大幅にBlastが強化されるのでスキル使用→Blastコンボでトドメを刺したい。

メモリアおすすめランキングはこちら

マギレコの攻略情報はコチラ

マギレコのランキング記事まとめ
▶︎リセマラランキング ▶︎星5最強ランキング
▶︎メモリアランキング ▶︎さいかわランキング
ミラーズランキング関連記事
▶︎ミラーズランキング攻略 ▶︎クラス・段位・エンブレム
▶︎ランキングPtの稼ぎ方 ▶︎ボーダー推移

  • 匿名 ID:A4MTQxMTk より:

    今はさやかとちゃるとメガほむがパないの!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzNjE2Mjg より:

      忍ちゃんも捨てがたい…
      僕はキメ顔でそう言った。

  • 匿名 ID:AwNjY2NTg より:

    無凸でランキングは正直ありえん
    完凸前提にするべき
    無凸でミラーズ投入なんてデコイ目的の奴以外おらんでしょ
    しかもそれですらデコイのディスク引いたら負けるレベルだし

  • 匿名 ID:I1MzkxODc より:

    アタックは確かに重要だが、それ以上に現環境だと耐久力の方が重要。
    アンケート結果でもそれを示しているんだし、魔法少女のランキングを今一度見直すべきだと思うんだ。
    まぁアタックとマギアしか評価してない節があるし余り期待出来ないが…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3NTgwMTg より:

      敵で脅威なのは確かにディフェンスタイプだけど点数取るなら2人編成でタゲ取れる方式やろなあ。
      まあ3人編成でディフェンスタイプ採用して安定取るのもいいけどね。

  • 匿名 ID:M0NDMwODE より:

    防御・耐久面でおすすめメモリアが6枚中4枚回避な件wwwwwww

    うわ鶴、あーしとかだろそこは…

  • 匿名 ID:M0NDMwODE より:

    攻略班の人ミラランSすら取れてない説www
    S以上取れるなら人ならもうちょっとまともな事書けるわ。

    SじゃなかったらS2は取れるようになってから攻略サイト作れっての

  • 匿名 ID:EzMTM4NzU より:

    初心者中級者さんへ
    このサイトマジで当てにしちゃダメよ
    特にランキングはヤバイ
    初心者が書いてるんかってぐらい

  • 匿名 ID:MwNjEzNTA より:

    最近負け覚悟で自分がどれくらい通用するのか試すためにいろやちアルまどに突っ込むのにハマってる。

  • 匿名 ID:c0OTA3MDg より:

    みとがBにいるのはさすがに見る目がないな

  • 匿名 ID:YyOTA3MDY より:

    ミラーズやってて思ったのですが
    なぜ3人PTが多いのしょう
    普通に5人の方が強そうだけど 何か意味でもあるのですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MDYzNzg より:

      5人で勝ててる?

    • 匿名 ID:gwODA4OTM より:

      防衛は負けの方がはるかに多いですが
      こちらから攻撃ですと相手選べばほぼ勝ててますよ

    • 匿名 ID:M4NjIxNTI より:

      コネクトが回しやすいから。

    • 匿名 ID:I1NDczODI より:

      試しに3人PTやってみましたが
      勝率50%位しかいきませんでした
      でも上手くハマると瞬殺できますね

  • 匿名 ID:I5MDEyNzU より:

    これあくまでミラーズ適正だからまだいいんけど、ミラランだとほむらって超扱いづらい気がする…
    理論値狙いの2編成組むにしても、ほむらの相方に適したキャラがいないってのが…
    光優遇しすぎ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwOTMzNjM より:

      2編成より3編成の人には普通に入りますよ?
      そもそも2編成事故多くて安定しないし、ミララン今は3編成の人が多いんじゃないかな?

    • 匿名 ID:M5MDEzNzQ より:

      3編成だともちろん入ると思います
      ほむらはアタックタイプなのに、防御値が高いのでタゲ調整もしやすいし、コネクト発動前までの耐久の期待もできる
      でも、3編成の場合初手ピュエラへの安定性が低すぎるし、クリ事故等の防止は相手選んで反属性編成でやれば安定性高いし、なので、被ダメの属性恩恵ない光闇だとどうしても火力よりバランスが重要な気がします。
      タルトや万年桜、アルまどといろやちの耐久にも攻撃にも優れたキャラが光が多いのに、闇はそういったキャラが少ないので総じてほむらは微妙な気がします

    • 匿名 ID:UxMjMwNzU より:

      今回のミララン自分は完凸ほむら途中から外した
      コネクトが評価基準になる以上相手も自分も即落ちるのは都合悪い
      ↑の方の仰る通り3人編成に入れるならかなり負け辛いが1T目にピュエラできないと理論値はかなり遠くなる
      いろやちの登場により単に負けなきゃSランだった前回とは環境が違う
      まあココの適正評価基準は無凸前提でミラランなんか気にしてない感じだから通常ミラーズではいまだトップランクでしょう

  • 匿名 ID:MwNjA5MzY より:

    やっぱり腹筋はミラーズ上位では必須だわ、持ってないから今回安定して敵の攻撃が受けれない…代わりの祝福の風があるけど高火力ピュエラで落とされてしまうからなあ…

  • 匿名 ID:k4NzY4NjI より:

    厄介な相手ってアルティメット複数いるパーティにきまってんだろ!!

  • 名無し ID:QyNzE5NjI より:

    挑まれることより防衛することが大事なところでは最適解???
    ミラランで挑まれないなら意味がないんですが…

  • 匿名 ID:c3MjU4Mjc より:

    1体挑発キャラ
    残り2体はブラスト系で固めておくこれが1番