【マギレコ】「リヴィア・メディロス」のステータス【マギアレコード】

マギレコ(マギアレコード)における「リヴィア・メディロス(無・星4-5)」のステータス、マギア・ドッペルの性能、精神強化スキル・アビリティなどを紹介しています。さらに「リヴィア・メディロス」の覚醒絵も掲載しています。

〜1/27開催
マギレコ_みたまの特訓_衣美里編バナーみたまの特訓(衣美里編)攻略

【リヴィア・メディロス】のステータス

覚醒前 覚醒後
マギレコ_リヴィア星4_立ち絵 マギレコ_リヴィア星5_立ち絵
名前 リヴィア・メディロス
精神強化 実装済み
入手方法 ガチャ
声優 黒木ほの香

HP 22281 28088
ATK 6653 8400
DEF 6117 7710

※未強化時のステータスです。
▶︎精神強化についてはこちら

【リヴィア・メディロス】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【リヴィア・メディロス】のコネクト
こんなん一時の戯れやわ
効果
覚醒前 攻撃力UP[Ⅶ]
敵状態異常時ダメージUP[Ⅳ]
必ず呪い
覚醒後 攻撃力UP[Ⅸ]
敵状態異常時ダメージUP[Ⅵ]
必ず呪い

【リヴィア・メディロス】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【リヴィア・メディロス】のマギア
極楽魔法遊戯
効果
覚醒前 敵全体にダメージ[Ⅴ]
状態異常耐性DOWN
防御力DOWN(敵全/3T)
覚醒後 敵全体にダメージ[Ⅶ]
状態異常耐性DOWN
防御力DOWN(敵全/3T)

【リヴィア・メディロス】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ

ドッペル名 苦界のドッペル
ドッペルの効果 敵全体にダメージ[Ⅸ]
状態異常耐性DOWN
防御力DOWN(敵全/3T)

ドッペル一覧はコチラ

リヴィア・メディロスの精神強化

HP ATK DEF
+5995 +2376 +2123

※ステータスは精神強化最大時の数値です。
※精神強化は、現在最大まで解放することはできません。詳しくはこちらをご覧ください。

【リヴィア・メディロス】の精神強化スキル

【リヴィア・メディロス】の獲得可能スキル
効果 確率で呪い[Ⅳ]&防御力DOWN[Ⅳ](敵全/1T)
発動ターン 8ターン

【リヴィア・メディロス】の精神強化アビリティ

【リヴィア・メディロス】の獲得可能アビリティ
・MP100以上時MP獲得量UP[Ⅱ]
・MP100以上時MP獲得量UP[Ⅱ]
・マギアダメージUP[Ⅱ]
・ドッペルダメージUP[Ⅰ]&マギアダメージUP[Ⅰ]
・ドッペルダメージUP[Ⅰ]&マギアダメージUP[Ⅰ]
・BlastダメージUP[Ⅱ]
・アクセルダメージカット[Ⅱ]&マギアダメージカット[Ⅱ]
・ダメージカット状態[Ⅱ]
・必ず呪い無効
・攻撃時に確率で呪い(1T)を付与[Ⅲ]
・敵状態異常時ダメージUP[Ⅱ]
・確率でスキルクイック[Ⅱ]

精神強化の必要素材とすすめ方

マギレコ攻略情報

〜1/27開催
マギレコ_みたまの特訓_衣美里編バナーみたまの特訓(衣美里編)攻略

  • 匿名 ID:U3NzM1OTI より:

    (少女って歳なんだろうか・・・)おや?こんな時間に誰か来たようだ

  • 匿名 ID:M3MTAyMTg より:

    SDキャラの瀕死・状態異常時の表情、ギャグ入ってる感じのギャップがいいね。

  • 匿名 ID:I4NzMxOTU より:

    スキル、マジハロより有能じゃね?敵全で防御力ダウンはやばい。
    あ、でも使用可能ターンがマジハロより長いか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NzMxOTU より:

      確率で呪いだったから結局は全員にかかるわけじゃないのな。
      勘違いしてたわ。確率だったらマジハロのほうがいいのか??
      でもこっちは1Tから使えるし、、、、、、まあ使う相手次第なのかな。
      それに効果で言ったらマジハロのほうが強いし、まあリヴィアのスキルとマジハロどっちも使えばいい話だよな。

  • 匿名 ID:A2MzczMDQ より:

    マジでノーマルみたまさんがあまり使えないキャラになっちゃったな…
    コネクトの防御ダウンぐらい外してくれてもいいと思うんだけども…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMDM4ODE より:

      扱い易いのはこっちだけどみたまちゃんの方は数値が強力だしマギア不可持ちで色々応用が効くから…

    • 匿名 ID:E0NDg4ODk より:

      晴れ着みたまさんとメディロスのダブルコンボで通常みたまさんボロボロだよな……みたまさんの強化来てくれ……

  • 匿名 ID:Q5OTUyNjI より:

    ミラーズでホリナ、リヴィア、レンで相手はボロボロになりそう。

  • 匿名 ID:Y4NjE4MDA より:

    全体呪いの固有スキルはあかんでしょ。また回避ゲーが無理になる。

  • 匿名 ID:QyODEwMzc より:

    レベル80でこの数値はやべえ!・・・と思ったけど精神強化込みの数値だった
    昔のストⅡのようなみたまの色違いみたいなもんか紛らわしい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwODc3NTc より:

      みたまの色違いwwww

  • 匿名 ID:QwNzE3MTk より:

    褐色はズルい

  • 匿名 ID:A0NjU0MzY より:

    アタックタイプですら攻+とか持ってるから、サポート要素が皆無のサポートタイプにしか見えなくて草