マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「天音月夜」の評価と覚醒素材|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「天音月夜(闇属性・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「天音月夜(あまねつくよ)」におすすめのメモリアや覚醒絵も掲載しています。

【天音月夜】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材

【天音月夜】のステータス

覚醒前 覚醒後
スクリーンショット 2017-11-28 20.11.38 月夜
名前 天音月夜
最大レベル 80→100
入手方法 ガチャ
声優 内田真礼
イラスト 鮠水ちか

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.80 Lv.100
HP 20768 26146
ATK 6909 8708
DEF 6929 8728

所持しているディスク(コマンド)

アクセル ブラスト_横 チャージ チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【天音月夜】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【天音月夜】のコネクト
共に奏でるでございます
効果
覚醒前 チャージ後ダメージUP[Ⅸ]
確率クリティカル[Ⅶ]
★月咲にコネクトで攻撃力UP
覚醒後 チャージ後ダメージUP[Ⅶ]
確率クリティカル[Ⅸ]
★月咲にコネクトで攻撃力UP

★‥2/9に追加された効果

【天音月夜】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【天音月夜】のマギア
桜隠れ
効果
覚醒前 敵全体に属性強化ダメージ[Ⅴ]
チャージ後ダメージUP(全/3T)
覚醒後 敵全体に属性強化ダメージ[Ⅶ]
チャージ後ダメージUP(全/5T)

【天音月夜】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルのシステム概要と効果一覧はコチラ
月夜ドッペル

ドッペル名 隔絶のドッペル
ドッペルの効果 敵全体に属性強化ダメージ[Ⅸ]
チャージ後ダメージUP(全/5T)

隔絶のドッペルの詳細

その姿は、テラリウム。この感情の主は、自身の機嫌や感情に囚われず、理解者たる自らの半身に依存する。このドッペルによって、自分たちを自分たち以外の全てから隔絶した二人に、この世のあらゆる変化は影響を及ぼすことなく、この小さな半星に存在する二人は、お互いしか必要としない。このドッペルが出現することであらゆる物理現象と時間はシャットアウトされ、身の安全は保障されるが、その副作用として自分たち以外の他者の記憶が消えていってしまう。

ドッペル一覧はコチラ▶︎ドッペルの解放条件はこちら

天音月夜の評価

総合評価
リセマラランキング A+ランク
最強ランキング Bランク

【天音月夜】の強い点・メリット

対光属性に特化したマギア

有利属性に対しダメージが上がるマギアは対光属性との戦闘において抜群に力を発揮します。また、対象が全体のため複数構成の敵相手にも有効であり、汎用性が高いマギアと言えるでしょう。

チャージコンボで瞬間火力強化!

ディスクのみならず、コネクト・マギアともにチャージに特化した性能を所持しています。3枚所持するチャージディスクはコンボを繋げやすく、Wave数が少なくマギアを溜め辛い環境でも瞬間火力が狙うことができます。開幕早々のボス戦やミラーズでは特に活躍するでしょう。

妹・月咲と同時編成がおすすめ

同時実装された妹・月咲とは相互に特殊コネクトが存在します。互いにメリットがあるため、クエストによっては姉妹同時編成が有効です。

月夜(★5)→月咲 C後ダメUP・確率クリティカル+攻撃力UP
月咲(★4)→月夜 MP25回復+さらにMP25回復(計50)

▶︎月咲の評価とステータス

【天音月夜】の弱い点・デメリット

マギアの発動に時間がかかる

チャージ3枚を持つ反面、アクセルが1枚しかなくマギア溜めは不得意。属性強化マギアを持つ月夜にとって、対光(ボス)戦は、これ以上ない力の見せ所といえますが、折角の強力マギアも発動できなければ意味がありません。同時実装の月咲のコネクトやメモリア、レナかりんといったアクセル複数所持の力を借り、狙ってマギアを溜める必要があるでしょう。

【天音月夜】おすすめメモリア

メモリア‥‥‥装備することで魔法少女の能力を高めることができる。複数装備も可能だが、2枚目以降は魔力解放が必要になる。

あたたかいクリスマスs_スクリーンショット 2018-01-04 14.00.40 あたたかいクリスマスアビリティ

【装備可能】全て
【効果】チャージ後ダメージUP[Ⅳ]
ブラストダメージUP[Ⅱ]

月夜の特徴であるチャージディスク3枚の効果をより活かすメモリア。

初対面コンビネーション!_マギレコ 初対面コンビネーション!アビリティ

【装備可能】全て
【効果】Charge後ダメージUP[Ⅲ]

月夜の特徴であるチャージディスク3枚の効果をより活かすメモリア。

月夜の宝物 月夜の宝物スキル

【装備可能】天音月夜
【効果】自分のディスクドロー

▶︎《ダークジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 燕尾の羽 メールのグライダー 人工知能のコード
5個 3個 1個 5個 3個 1個
Lv2→3 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 鏡の招待状 メールのグライダー 羊の角
7個 5個 3個 7個 5個 3個
Lv3→4 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 屋上の鍵 メールのグライダー 人工知能のコード
9個 7個 5個 9個 7個 5個
Lv4→5 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 振子のネジ 立ち耳の綿 人工知能のコード
11個 9個 7個 11個 7個 5個

レインボーオーブレインボーオーブ</a 3個 ダークオーブ+闇オーブ+ 12個
ダークオーブ++闇オーブ++ 6個 人工知能のコード人工知能のコード 6個
メールのグライダーメールのグライダー 8個 振子のネジ振子のネジ 12個

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
レインボーオーブレインボーオーブ</a 3個 ダークオーブ+闇オーブ+ 15個
ダークオーブ++闇オーブ++ 10個 人工知能のコード人工知能のコード 8個
屋上のバルーン屋上のバルーン 10個 振子のネジ振子のネジ 15個

  • Linge de maison - Les meilleurs prix sont ici | meubles.fr ID:U4NjEzNDY より:

    Soccer Sierra Leone Live Scores

  • 匿名 ID:Q0MTkxODU より:

    この子、ATKもDEFも値が高い部類に入るから実はミラーズでかなり有効よ。
    というか、油断して完凸タルトを2撃で沈められた。
    C3だからといって軽く見ない方がいいと身をもって感じた。

  • 匿名 ID:UzNjQ1MzQ より:

    ロケット団のムサシとコジロウのポジかな?ぽんこつ可愛い。
    でも性能は微妙、エピ5にしてからずっと使ってない。

    ところでこのページのコネクトの効果はいつ直るの?
    覚醒した後の方が弱くなってるんですけど

  • マギレポでも扱いは悪い。 ID:E1NjIyODk より:

    個別ストーリーだけ読むと月咲さんとともに家出したのかと思えてしまうが、5章とバレンタインイベで魔法少女になる前とほぼ変わらない多忙な生活を送っている。彼女たちは本当に何を願ったのやら。

    • 匿名 ID:Q3MjE5NTk より:

      お互いを嫌いになりたくない
      という願いだぞ
      現状からの脱却ではない

  • 匿名 ID:EyNTc4NDA より:

    月咲ちゃんからのコネクトでMPを25×2の50稼げるけどこれMP獲得量増加で増えるのな。この味はドラマティックつけると28×2で56増えてた。
    …月咲ちゃんと専用礼装交換しない?MP獲得量増加[Ⅸ]は絶対月夜の方が輝くと思うんだけど。

  • 匿名 ID:Y1NjYzNDM より:

    コネクトの効果更新したのに間違いが直ってない…
    覚醒後のチャージ後ダメージUP[Ⅶ]が間違ってます。正しくは[ⅩⅠ]です。

  • キュート ID:E2MTE3MzE より:

    この「月咲にコネクトで攻撃力UP」の上方修正を期にまたSへと戻ってくれないかなぁ。いろは・やちよの相互コネクトがあるのに月夜・月咲の姉妹相互コネクトが無いと違和感だと運営側も思ったんだろうね…

  • 匿名 ID:gyOTIwMTc より:

    ようやく月咲への専用コネクト追加されましたね。

  • キュート ID:k0OTI5MzQ より:

    表向き(リセマラランキングの評価)ではSでもこっち見たら総合評価A+ランクという残念さ(´・ω・`)
    マギア強化Lv5まで上げんのしんどいし怠いw まぁドッペル解放の為にバレンタインイベで素材稼ぐけどさw

  • 匿名 ID:g1ODM1NTA より:

    覚醒後のチャージ後ダメージUP[Ⅶ]が間違ってます。正しくは[ⅩⅠ]です。
    そしてクリティカルと合わせて割と壊れた威力が出る。
    のだがミラーズだとオーバーキルだし高難度クエストでは敵HP多過ぎでBlast1回だけ超強化しても倒しきれないので微妙。

  • 匿名 ID:MxNjczNTQ より:

    バイブルとかの火力upが庇う系か どっちのorどんなメモリアが良いのかよくわからないんですがおすすめってあります。。?

  • 匿名 ID:YyOTcwNDI より:

    チャージキャラはマニュアル操作なら強いんだがAUTOが使いこなせないのがなー

  • 匿名 ID:kxMDE0Mjg より:

    可愛い+真礼さん
    これが外れな分けないだろ?

  • 匿名 ID:MyMzUwMjI より:

    チャージ継続でどんどんダメ上がってくか、解放ターンすべてのディスクにUP効果が付与されるか、マギア、ドッペルにもチャージ解放適用するかにしてくれ。