【マギレコ】「終わらない稽古」の効果とステータス|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「終わらない稽古」のステータス、スキル効果、発動ターン、タイプ、テキスト、入手方法など星4メモリア「終わらない稽古」の詳細を紹介しています。

【終わらない稽古】のステータス

終わらない稽古
スクリーンショット 2017-11-28 23.02.03 【レアリティ】
★4
「箏曲部の後は毛筆のお稽古、その後は確か華道がが入っていて、お風呂を上がってからは、お婆さまに言われた古典文学を読んで、朝起きたら確かお料理の稽古を、って邪念は捨てるでございます!今は部員の皆様に六段の調を極めてもらわないと、今度の大会を切り抜けるには…」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 最大HP 1802
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 最大DEF 2202

【終わらない稽古】の効果

ダイヴァージョン〔Ⅷ〕
必ず挑発&防御力UP[Ⅷ](自/1T)
限界突破】ダイヴァージョン〔Ⅹ〕
必ず挑発&防御力UP[Ⅹ](自/1T)
発動ターン 6ターン(限凸5T)
装備可能 全て

【終わらない稽古】の入手方法

  • 匿名 ID:E0NjIzODU より:

    これを付けているキャラにコネクトで回避状態にして発動させるとミラーズの戦況が一変するからめちゃくちゃ助かってる。(限凸すればミラーズだと3Tで発動できる)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5Nzc3NTM より:

      みとのコネクトがそれに近いな。
      あと、さやかメモリアと組み合わせてもなかなかだぞ。
      ネゴや雨みとと併用すると受けるダメージが蚊に食われたようなレベル。

  • 匿名 ID:E5NDE4MDI より:

    発動ターン ?ターン
    ってなに?ふざけてるの?

  • 匿名 ID:I3NTAxNTA より:

    比較対象となるであろうメモリアは再起と決意。
    お互いのメリットデメリットは
    再起と決意
    ・かばうであるため自分以外のキャラを攻撃されたとき攻撃されたキャラと装備キャラどちらにもNP上昇が入る
    ・限凸で6ターン無凸で7ターンとミラーズで使う場合少し重いか
    終わらない稽古
    ・必ず挑発であるため現状不発が存在しない(?)
    ・発動ターンが限凸5ターン無凸6ターンなのでミラーズでの優位性が高め
    ・かばうと違いNP上昇するのはメモリア装備キャラのみ

    こんなところか?
    高難易度では再起と決意がミラーズでは終わらない稽古が役立つのではないかな?