マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「今年の運勢は?」の評価とステータス|マギアレコード

雫&新キャラが大活躍!?
踏破型イベントの攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「今年の運勢は?」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「今年の運勢は?」の詳細を紹介しています。

【今年の運勢は?】のステータス

今年の運勢は?
今年の運勢は 【レアリティ】
★2
まどか「これが…『究極おみくじ』…ほむらちゃん、どう? 」ほむら「えと…『巨大吉』だって。鹿目さんは?」まどか「私は『無限大吉』!ねぇ、せーので見せ合いっこしようよ」まどか&ほむら「せーの!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 最大HP 1057
初期ATK 最大ATK 957
初期DEF 0 最大DEF 0

【今年の運勢は?】の効果

アンチ・スタン
スタン無効
発動ターン 常時
装備可能 全て

【今年の運勢は?】の入手方法

入手方法 水名神社でHappyNewYear!
ショップ交換
恒常or限定 限定

【今年の運勢は?】の評価と使い道

強い点と装備おすすめキャラ

アビリティタイプのため、常時スタン無効が発動します。上位互換のメモリアを所持していない場合や、主に高難易度クエストの状態異常対策に使用しましょう。

スタン無効を持つメモリア

アリサが掴んだ手 アリサが掴んだ手
拘束無効・スタン無効
※期間限定
地下水路の手荒い歓迎 地下水路の手荒い歓迎
防御力UP[Ⅲ]&スタン無効

1
2
3
4
5