マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「黒(匿名希望)」の入手方法と覚醒素材|マギアレコード

いよいよ最終決戦!魔法少女たちの運命は…!?
最終決戦イベントの攻略まとめ
第10章の攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)における「黒(闇属性・星1)」の入手方法やステータス、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「黒(匿名希望)」のバトルキャラや覚醒絵も掲載しています。

バレンタインイベントバレンタインイベント攻略
▶︎バレンタインPUガチャ詳細 ▶︎冬服コレクション
 【黒】の評価 目次
▼ステータス ▼入手方法 ▼覚醒素材

【黒】のステータス

カード絵 バトルキャラ
黒 黒
名前 黒(匿名希望)
属性
レアリティ 星1
タイプ アタック
最大レベル 40
入手方法 バレンタインイベントの報酬
声優
イラスト ササキゴウシ

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

HP 8767
ATK 3546
DEF 2842

所持しているディスク(コマンド)

アクセル アクセル ブラスト_縦 チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【黒】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【黒】のコネクト
…………
効果
アクセルMPUP[Ⅱ]

【黒】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【黒】のマギア
黒の一閃
効果
敵単体にダメージ[Ⅰ]

【黒】の入手方法

バレンタインイベントの報酬

スクリーンショット 2018-02-23 12.03.47
イベント終了までに指定されたクエストをクリアした方限定で、配布されたイベント報酬。そのため現在は入手不可能な魔法少女です。

2019年のバレンタインイベントの限定ショップにて黒(デスティニージェム)が復刻で登場中!!!

【2018】アラカルトバレンタインの攻略まとめ

▶︎《ダークジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 ダークブック 燕尾の羽
2個 2個
Lv2→3 ダークブック ダークブック+ 立ち耳の包装紙 砂場の巻貝
4個 2個 4個 2個
Lv3→4 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 砂場の巻貝 屋上の鍵 砂場のシャベル
6個 4個 2個 4個 6個 2個
Lv4→5 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 砂場のシャベル 立ち耳の綿 鏡の招待状
8個 6個 4個 2個 4個 8個

覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
ダークオーブ闇オーブ 2個 燕尾の羽燕尾の羽 2個

▶︎覚醒(進化)のやり方と必要素材

育成全般のまとめはこちら

黒の専用メモリア

スクリーンショット 2019-02-04 18.26.11

2019年のバレンタインイベントにて、黒の専用メモリアが実装されました!入手方法はショップ交換のみとなっており、欲しい方は必ずバレンタインショップ開催期間内(2019/2/22まで)に交換を行いましょう。

  • 匿名 ID:A1OTE1MDQ より:

    復刻で入手。ミラーズをただ消化するのに最適な当て馬さん。

    今後愛着が湧いてしまったら罪悪感がやばそう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMTA0ODU より:

      この専用メモリア、ミラーズで生きるんじゃ?
      1ターン目で確実に戦闘不能になるぞ?

    • 匿名 ID:I5MjgyMzI より:

      このメモリアの登場で黒ちゃん凸は無くなったね
      4人以上で回避積んでるような編成に紛れ込ませると凄い嫌がらせにはなるんじゃない

    • 匿名 ID:E5MzU1NzY より:

      何回か当たったけど、どうせ攻撃もコネクトも大したことないから極力最後まで倒さないようにしてた。黒のディスクが選択されることで逆に攻撃力が下がるね。ギリギリのラインで戦ってるなら効いてくるかもしれないけど、大抵は倒れて発動してもあまり影響ないように思う。

    • 名無し☆マギカ ID:MxNjU3MTA より:

      ホントそれ。倒さなければいいだけの話。
      なのに一部の馬鹿がミララン必須!Sランク必須!とか大袈裟に騒ぎすぎ

    • 匿名 ID:g5NjEwNzU より:

      防衛戦は全く気にしてない。
      ミラーズに組み込むとCPUはほぼ一撃目で黒倒しに来るので一定の効果が得られる。ただ確かにディスクが黒ばかり抽選されちゃうと寧ろ1ターン目がめちゃ弱くなるので一長一短。

    • 匿名 ID:AyOTY5OTI より:

      最後に黒を1人残して倒した直後、左下に一瞬出るアビリティ効果…ちょっと哀れ。

  • 匿名 ID:U1OTAzNDY より:

    そのマントで、無い胸を隠しているのかな?

  • 匿名 ID:EzNTQzMjY より:

    悪魔ほむらでるまでは我慢かな

      返信を非表示
    • 名無し☆マギカ ID:EwNDIyMDg より:

      お前ホントどこにでも現れるな
      黙ってプレイしてろよ

  • 匿名 ID:k2NTU1NTM より:

    ほむらにコネクトでAうpって本当か?

  • 匿名 ID:gyNTQwMjQ より:

    結局「白」は来なかった

  • 匿名 ID:Q4MDY5NDM より:

    ホワイトデーに白がくるんですね分かります。

  • 匿名 ID:MwMTQzNTI より:

    もう死んでるから化けないと思う

  • 匿名 ID:c5OTYwNjM より:

    後でどう化けるのか今から楽しみ。

  • 匿名 ID:U3NDk1MjU より:

    後で大化けすると期待して育てる。

  • 匿名 ID:E5OTA0MDY より:

    戦闘で使うことはないだろうけど、お気に入りして、ホーム背景を色々変えて眺めてる
    ずっと無言だけど、ずっと微笑んでくれているから気持ちが救われる