マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「真剣な顔だって出来ますよ?」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「真剣な顔だって出来ますよ?」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「真剣な顔だって出来ますよ?」の詳細を紹介しています。

【真剣な顔だって出来ますよ?】のステータス

真剣な顔だって出来ますよ?
真剣な顔だって出来ますよ? 【レアリティ】
★4
植田亮
「普段は、莉愛ちゃんに『ほわほわしてる』とか『そんなんだから、変な男に付け込まれるのよ!』なんて言われる私だけれど、美術に向き合っているときだけは莉愛ちゃんもびっくりするほど真剣な顔なのだそうです」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 802 最大HP 2005
初期ATK 802 最大ATK 2005
初期DEF 0 最大DEF 0

【真剣な顔だって出来ますよ?】の効果

マナガイザー・アデプト[Ⅳ]
HP自動回復[Ⅳ]
マギアダメージUP[Ⅲ]
限界突破】マナガイザー・アデプト[Ⅴ]
HP自動回復[Ⅴ]
マギアダメージUP[Ⅳ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【真剣な顔だって出来ますよ?】の入手方法

入手方法 ガチャ(2018/3/23〜)
恒常or限定 恒常

【真剣な顔だって出来ますよ?】評価・運用方法

戻れないあの頃と同じ性能!!

HP自動回復とマギアダメージUPが同時にできるメモリア。すでに実装済みである「戻れないあの頃」と全く同じ性能となっており、耐久面をサポートする上でトップクラスの性能を誇ります。長期戦になりやすい高難易度クエストや踏破型クエストで重宝するメモリアでしょう。

戻れないあの頃

▶︎戻れないあの頃の詳細