【マギレコ】「広江ちはる」の評価とステータス|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「広江ちはる(木属性・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能などを紹介しています。さらに「広江ちはる(ひろえちはる)」の覚醒絵も掲載しています。

8/9〜8/21開催
マギレコ_深碧の巫_バナー深碧の巫攻略まとめ

【広江ちはる】のステータス

覚醒前 覚醒後
マギレコ_広江ちはる_立ち絵 広江ちはる_星5
名前 広江ちはる
属性 木属性
レアリティ 星4(MAX:星5)
タイプ ディフェンス
最大レベル Lv.80→Lv.100
入手方法 ガチャ
声優 相良茉優
イラスト 蒼樹うめ
いもあん

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.80 Lv.100
HP 23821 30066
ATK 6392 8057
DEF 7829 9896

所持しているディスク(コマンド)

アクセル ブラスト_縦 ブラスト_横 チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【広江ちはる】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【広江ちはる】のコネクト
相棒ってカッコイイよね!
効果
覚醒前 攻撃力UP[Ⅶ]
必ず拘束
確率でスタン
覚醒後 攻撃力UP[Ⅸ]
必ず拘束
必ずスタン

【広江ちはる】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【広江ちはる】のマギア
魔法同心・ちはる捕物帳
効果
覚醒前 敵単体にダメージ[Ⅴ]
防御力DOWN&状態異常耐性DOWN(敵単/3T)
必ず拘束(敵単/1T)
覚醒後 敵単体にダメージ[Ⅶ]
防御力DOWN&状態異常耐性DOWN(敵単/3T)
必ず拘束(敵単/1T)

【広江ちはる】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ

マギレコ_ちはる_より抜きのドッペル

ドッペル名 より抜きのドッペル
ドッペルの効果 敵単体にダメージ[Ⅸ]
防御力DOWN&状態異常耐性DOWN(敵単/3T)
必ず拘束(敵単/1T)

より抜きのドッペルの詳細

より抜きのドッペル。その姿は、袖搦。この感情の主は悪を暴き捕縛するための能力であると胸を張るが、その実態は主の代わりに淵へ沈める6人の生贄を求めるドッペルである。相手がどれ程上手く隠れようと、その頭部の灯りは全てを白日の下に晒しだし、三又の鉤爪で沼の底へと引きずり込む。沼底へ引き込んだ者の数が増えれば増えるほどこのドッペルの力も増すが、それはやがて主へ降りかかる災いともなるだろう。しかしながら、それでもこのドッペルは主へ害を為す者を排除するため力を溜めることに躍起になっている。
ドッペル一覧はコチラ

広江ちはるの評価

総合評価
リセマラランキング ランク
最強ランキング Sランク

【広江ちはる】の強い点・メリット

両スキルの拘束とコネクトのスタンが強力

「ちはる」は両スキルに確定の拘束を所持しています。最近の高難易度では耐性持ちが増えているとはいえ、相手を確定で行動不能にできるのはとても強力です。Wちはる編成や同じく確定行動不能スキルを持つかのこマミなどと組ませることで相手を行動不能にし続けることもできます。

また、コネクトは確定スタンもついており、スタンと拘束どちらかしか耐性を持っていない相手も行動不能にすることができます。

耐久力が高い

他の行動不能スキル持ちとの最大の違いはステータスが耐久寄りな点です。他のキャラだとコネクト可能な状態になる前に倒されてしまうような状況でも「ちはる」なら耐えられることも多いでしょう。

ミラーズでも強いが…

上記にも書いた通り高い耐久力からコネクトを発動しやすいため、スタン/拘束両方の対策が難しいミラーズでは高い能力を発揮します。ただし、防衛編成におくと挑まれなくなる可能性が高いので、普段のミラーズでは防衛編成にはあまり向いていません。

【広江ちはる】の弱い点・デメリット

MP効率が低い

「ちはる」はディフェンスタイプのため、基礎のMP効率が低くなっています。さらにはアクセルディスクが1枚しかないため短いターン数でのマギア発動は補助なしでは難しいでしょう。

マギアは「持久戦のターン短縮用」と割り切った運用をしたほうがいいでしょう。

拘束/スタンを封じられると弱い

「ちはる」は能力が相手を拘束/スタンすることに偏っているため、拘束/スタン耐性を持つ相手には非常に弱くなっています。

マギアの耐性DOWNで低めの耐性なら、運用も可能ですが、相手が耐性持ちの場合は素直に他のキャラを使うのがいいでしょう。

専用メモリア

真相はすぐ傍にあります_アイコン 真相はすぐ傍にありますスキル
・防御力DOWN(7→-)【敵単/1T】
・状態異常解除【自】
【発動:-ターン】

▶︎専用メモリア一覧はコチラ

マギレコ攻略情報

8/9〜8/21開催
マギレコ_深碧の巫_バナー深碧の巫攻略まとめ

  • 匿名 ID:cxMTAwOTc より:

    2万使ったけど星4の60%ピックアップがすり抜けていった。
    もう今後の課金止めるわ

  • 匿名 ID:g4NjI5MzE より:

    かわいくねーと思ってたけどイベントやってたらすごいかわいく思えて思わずガチャ回しそうになった。今では持ってないけど推しキャラ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0MDEzNDY より:

      凄くわかります

  • IB ID:E3Njc1MTA より:

    代わりに巴マミが来たから、これで十分!

  • 匿名 ID:AyODE4MjM より:

    血はるちゃんは草w

  • 匿名 ID:kyNTg0MjQ より:

    かわいい

  • 匿名 ID:IyODY4MzE より:

    強いけど…やっぱ2周年に来る最強魔法少女…
    ねぇ…?
    そっち引いた方がいいでしょ…
    しかもちゃるは常駐。そこが引かない1番の理由かな。
    2周年まで貯めれるまで貯めるぞー!

  • 匿名 ID:I3OTAzOTk より:

    なにこのステ値…
    最近は恒常のステ値もアゲアゲなんか?

  • 匿名 ID:MyODQxNTE より:

    ここに書くのはスレチかもしれないけど、最近キャラの「覚醒・マギア強化」のデータを載せなくなったのは何故…?

  • 匿名 ID:AxNDIxMTI より:

    星5でスタンも確定だからどっちか無効でももう片方が効くし多少の状態異常耐性ならどっちか効くかもだから強くはある。
    まあ恒常で2周年直前だからどんなに強くても引く人は少ないだろうけど

  • 匿名 ID:UyODEyMDE より:

    見た目がめちゃくちゃかわいい

  • 匿名 ID:kxMjgyMzk より:

    忍者来た!と思ったらこいつは忍者じゃない!w

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNzIxOTk より:

      十手持ってるし岡っ引きって奴ですねw
      願いからすると順当かな