マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「チサトが掴んだ手」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「チサトが掴んだ手」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「チサトが掴んだ手」の詳細を紹介しています。

【チサトが掴んだ手】のステータス

チサトが掴んだ手
チサトが掴んだ手_メモリア 【レアリティ】
★3
GAN
“願い”によって壊れてしまった父さんを理想の父さんに変えた でもそれは、絵本作家の夢を父さんから奪うことでもあった 人知れずその罪悪感で苦しんでいた私の心を軽くしてくれたのは 手を繋ぐことができたこの人だった…
初期値 最大値(限凸)
初期HP 633 最大HP 1582
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 573 最大DEF 1432

【チサトが掴んだ手】の効果

リジェクト・カウンター
カウンター無効
攻撃力UP[Ⅴ](自/3T)
限界突破】リジェクト・カウンター
カウンター無効
攻撃力UP[Ⅵ](自/3T)
発動ターン 8ターン(限凸7T)
装備可能 すべて

【チサトが掴んだ手】の入手方法

入手方法 鈴音ピックアップガチャ
恒常or限定 限定

【チサトが掴んだ手】の評価

チャレクエボスのスキル対策に!

高難易度クエストでは、稀にカウンターを所持する魔女や魔法少女が出現します。カウンター攻撃は微ダメとはいえ、毎ターン発動されると致命傷になり兼ねません。状態異常など他に対策必須なものがある場合は優先度低めですが、装備できるなら、あるに越したことはないメモリアです。今は必要ないという場合でも捨てずに取っておきましょう。