【マギレコ】「三穂野せいら」の評価とステータス【マギアレコード】

マギレコ(マギアレコード)における「三穂野せいら(火属性・星3-4)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能などを紹介しています。さらに「三穂野せいら(みほのせいら)」の覚醒絵も掲載しています。

11/29-12/9開催
マギレコ_忘却のロンド_バナー忘却の輪舞曲は久遠に睡る 攻略
みくら てまり せいら

【三穂野せいら】のステータス

覚醒前 覚醒後
マギレコ_三穂野せいら_星3立ち絵 マギレコ_三穂野せいら_星4立ち絵-1
名前 三穂野せいら
属性 火属性
レアリティ 星3(MAX:星4)
タイプ  バランス
最大レベル  80
精神強化 実装済み
入手方法  イベント「忘却のロンド」交換所

Lv.60 Lv.80
HP 15045 19801
ATK 4689 6168
DEF 4906 6460

※未強化時のステータスです。
▶︎精神強化についてはこちら

所持しているディスク(コマンド)

アクセル ブラスト_縦 ブラスト_横 チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【三穂野せいら】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【三穂野せいら】のコネクト
ダブルキャストで!
効果
覚醒前 攻撃力UP[Ⅴ]
ダメージカット状態[Ⅴ]
覚醒後 攻撃力UP[Ⅶ]
ダメージカット状態[Ⅶ]

【三穂野せいら】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【三穂野せいら】のマギア
クリフハンガー
効果
覚醒前 敵全体にダメージ[Ⅲ]
確率でスタン(敵全/1T)
覚醒後 敵全体にダメージ[Ⅴ]
確率でスタン(敵全/1T)

三穂野せいらの評価

総合評価
リセマラランキング ランク
最強ランキング ランク

※精神強化については調査中のため評価に含めておりません。

【三穂野せいら】の強い点・メリット

使いやすいコネクト

「せいら」のコネクトは、攻防共にサポート可能な非常に扱いやすいものとなっています。キャラ、育成素材共にイベントで交換できることからも初心者向けのキャラと言えるでしょう。

【三穂野せいら】の弱い点・デメリット

尖った性能がない

星3-4キャラのため仕方ありませんが、精神身強化時の「せいら」には、尖った性能がありません。尖っていない分使い易くはありますが、ある程度キャラが揃ってくると活躍の場は減っていくでしょう。

なお、マギア強化、覚醒に使う「怪獣のツノ」は、イベント「忘却のロンド」での入手となるので、育成する予定がなくても、イベントに参加できそうなら確保しておくことをお勧めします。

マギレコ攻略情報

11/29-12/9開催
マギレコ_忘却のロンド_バナー忘却の輪舞曲は久遠に睡る 攻略
みくら てまり せいら

  • 匿名 ID:M4ODM4OTk より:

    1倍速でもブラストの文字が見えないモキュ

  • じゅうべえ ID:A1OTU0NjE より:

    いつまでも声優欄が空白なので記しておくと桑原由気さん。ありせかでメインヒロインのユエさんを演じている方。東方キャノボでは美鈴さんの声を担当している。芯の強い女性を演じている印象が強い。

  • 匿名 ID:c3ODk1MTE より:

    なんでイベント配布のキャラなのに普通の素材を必要にしたんだろう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3Mzk1OTc より:

      過去にもあちし、せいかという例がある。
      このゲームでは特におかしくはないと思う。

  • 匿名 ID:kyMTI5NTA より:

    最近、知らない声優さんばかりななかでようやく有名な方が来てほっとしている。

  • 匿名 ID:QwNzgxMjA より:

    精神強化前提で育てるならいいけど覚醒するのに結構いい素材使うし、星4にするか迷う