マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】効率的なリセマラのやり方/リセマラするべき?|マギアレコード

マギアレコード(マギレコ)のリセマラは可能なのか、するべきなのか、また、マギレコにおける効率的なやり方について紹介しています。スムーズなリセマラ、高速リセマラの参考にしてください!

マギレコ_トップ
リセマラランキング メモリアランキング
序盤の攻略情報 育成について
iPhone用 Android用
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

マギレコの効率的なリセマラのやり方

リセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略で、ゲームのインストールとアンインストールを繰り返す=序盤に引けるガチャを繰り返し引く。そして強いキャラ、もしくは欲しいキャラを無料で入手して、ゲームを有利にスタートすることです。

チュートリアルガチャが星4確定に!

スクリーンショット 2018-06-19 18.43.44-1
2018年6月18日より、チュートリアルガチャで魔法少女の選択が可能になりました。一部を除く下記の星4-5キャラから自由に選べるので、リセマラ無しでもゲームをスタートすることができます。

結局、リセマラは可能?するべき?

0be2245a23c0f941eac8bf9d7502f72a

リセマラは行える…が!?

上記の通り、チュートリアルガチャで星4キャラを確定入手できるようになり、以前に比べゲームを始めやすくなりました。確定枠以外でリセマラを行うこともできますが、とりあえず初めてみよう!感覚の方は、リセマラはせずに素直にゲームをスタートしても全く問題ないでしょう。

リセマラ(2体でスタート)するべき?

1体確定とはいえ、単発ガチャでもう1体狙えないことはありません。しっかりやり込みたい!イベントもガンガン攻略したい!何より時間に余裕がある方は、確定枠を含む2体スタートがおすすめです!排出率1%の星4キャラをリセマラで2体ゲットしていると今後の攻略が楽になることは間違いありません。(時間の他に、根気と覚悟もが必要)

マギレコのリセマラランキングはコチラ

マギレコの効率的なリセマラ手順

所要時間:約35分〜40分

①アプリをインストール

マギレコ_効率的なリセマラ1

マギレコのリセマラを始めるために、まずはアプリをインストールしましょう。アプリのインストールや初回データダウンロードは取得するデータが多いのでWi-Fi環境で行うことをおすすめします。※ボイスデータ・ムービーデータは後からDLできるのでナシにしましょう。

②チュートリアルをプレイする

マギレコの効率的なリセマラ

マギレコの初回データダウンロードを終えたら、チュートリアルを進めましょう。

マギレコの効率的なリセマラ2マギレコの効率的なリセマラ3

2回目のダウンロードを終えると、ストーリーのスキップとバトル中の倍速機能が使えるようになります。チュートリアルの時間を大きく短縮できるので忘れずにタップしましょう。

③星4キャラ確定ガチャ(10連)を引く!

マギレコ_効率的なリセマラ2
1章2話バトル2をクリアすると「選べる星4魔法少女確定10連ガチャ」を引くことができます。このガチャは選んだ魔法少女が確定で出現するスペシャルガチャ!どのキャラを選んで良いか分からない…という方は下記のランキングを参考にしてください!

▶︎リセマラあたりランキング
▶︎最強キャラランキング

④1章をクリアして報酬を受け取ろう!

スクリーンショット 2018-06-19 19.09.33
確定10連ガチャのあとは再びストーリーを進めていきます。ストーリー1章(3話まで)を全てクリアするとOPムービーが流れますが、早くガチャを回したい人は、ここでタスクキルすることでアニメをスキップできます。その後、ホーム画面右のメニュー内にある「ミッション」から報酬を受け取りましょう。

⑤いざ単発ガチャ!でもその前に!?

ストーンをガチャチケセットと交換!

マギレコ
ショップにて20ダイヤとガチャチケセットを交換しましょう!通常25ダイヤ消費するところを20ダイヤで引くことができ、回復薬などもついているお得なセット内容となっています。

簡単なミッションを達成しよう!

スクリーンショット 2018-06-19 19.32.35
累計ミッションの「サポートを編成する」を達成するとマギアストーンが15個貰えます。このミッションを達成すると単発ガチャを1回多く引くことができるため、必ず達成しましょう!

つまり、単発ガチャを引くまでの手順は…?

手順 MS推移
1章クリア後、ミッション報酬を受け取る MS:56個
ガチャチケ:1枚
ショップでマギアストーンをガチャチケセットに交換 MS:36個
ガチャチケ:2枚
サポート編成を行う MS:51個
ガチャチケ:2枚
単発ガチャ×4回を引く!

*MS…マギアストーン

⑥目当てのキャラが出なければ①からリセマラ続行

ガチャを回して目当てのキャラが出なければ、アプリをアンインストールして①からリセマラをやり直しましょう。

リセマラが終わったらチェック!
序盤の攻略と効率の良い進め方

マギレコの関連リンク

  • まぎまきぎ ID:E3NDE4ODc より:

    端末2代で引き継ぎ繰り返せばダウロード時間の短縮ができる

  • hy ID:Q5MDE0NzM より:

    ラスト1分で引いた、、、
    さすがに声出たわ

  • 匿名 ID:Q0NTk1NzU より:

    アルまどリセマラはマジで辛かった、一度すり抜けもあったし
    しかも10連チケットが22日、23日だけもらえることに23日の夜まで気づかなかったことにも絶望しかけた
    でもスマホ2台で同時にリセマラやってたんだが、まさか同じ周回でどっちのスマホからも10連でアルまど出るとは思わんかった
    どんな確率だよ、アルまどが出やすい時間帯でもあるのか?

      返信を非表示
    • らばりん ID:kxNjE1MDY より:

      どっちかお金払うのでくださいwww

  • 匿名 ID:MxMzA0MDg より:

    アルまどに釣られて始めた初心者なんだけど4確定で星4マミ、ガチャで星4さやかの二体が出て星4排出率の低さにビビッてリセマラ悩んでる。先達者たちならどうするか教えてくれ

  • 匿名 ID:cxOTg0ODE より:

    172連で完凸できた

  • 匿名 ID:M3NzM3MTI より:

    仕様変更でまさかの限定キャラ狙いリセマラが茨の道になっててワロタw
    いやチュートリアル星4確定はすごいんだけどさ

  • じゅうべえ ID:M4NTQzMDI より:

    10連ガチャ仕様変更で期間限定キャラ狙いのリセマラがしにくくなったのでは。

  • なつ ID:A4Njg5MDU より:

    『星4魔法少女は選んだ一体のみ出現します』とあったのですが、選択した少女以外は星4出ないということでしょうか?

  • 匿名 ID:A5ODA2MTc より:

    確定枠と同じのが出たのは確認したものの、それ以降出た試しなし。確率相当しぼっているのかも。

  • 匿名 ID:gyNDI4NTk より:

    星4確定ガチャって確定枠意外に星4出たりしますか??

      返信を非表示
    • 杏子推し ID:EyMTUxNDQ より:

      他の星五も出ると思います。。。。。

    • 杏子推し ID:EyMTUxNDQ より:

      他の星五も出ると思います

  • 匿名 ID:UzNjEwNjU より:

    6/22からタスキルでOP飛ばし出来なくなった?

  • 匿名 ID:k2MDU2NDU より:

    チーム編成みたいなやつの未設定をタップしてが何してもタップできなくてつんだわ。メニューの問い合わせとかで文句いうことすらできないとかワロタ

  • 通りすがり ID:g4Mzk1MTI より:

    チュートリアルのガチャはメイン以外の星2がほとんどで、
    まれに明日香さんが来る模様。(12月3日のリセマラ67回目にきました。)

  • 匿名 ID:kxNzg4NjE より:

    OPムービーの前のシナリオの突然スキップ出来なくなる所からタスキルすれば一気に飛ばせる