マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】効率的なリセマラのやり方/リセマラは可能?|マギアレコード

ミラーズランキングと属性PUが同時スタート!
▶ミラーズランキング攻略まとめ
▶︎属性PUガチャの詳細はこちら

マギアレコード(マギレコ)のリセマラは可能なのか、効率的なやり方について紹介しています。スムーズなリセマラ、高速リセマラの参考にしてください!

iPhone用 Android用
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

マギレコの効率的なリセマラのやり方

リセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略で、ゲームのインストールとアンインストールを繰り返す=序盤に引けるガチャを繰り返し引く。そして強いキャラ、もしくは欲しいキャラを無料で入手して、ゲームを有利にスタートすることです。

マギレコはリセマラ可能?

効率的なリセマラ_マギレコ

結果、リセマラは行える!

所要時間はかかりますが、マギレコでもリセマラを行うことができます。ガチャの確率がかなりキツイので、できればリセマラしてゲームを開始するのを推奨します。

マギレコのリセマラランキングはコチラ

マギレコの効率的なリセマラ手順

所要時間:約30分〜40分

①アプリをインストール

マギレコのリセマラを始めるために、まずはアプリをインストールしましょう。アプリのインストールや初回データダウンロードは取得するデータが多いのでWi-Fi環境で行うことをおすすめします。※音声データは後からDLできるのでナシにしましょう。

②チュートリアルをプレイする

マギレコの効率的なリセマラ

マギレコの初回データダウンロードを終えたら、チュートリアルを進めましょう。地味に長いのでBGMを楽しみましょう。

マギレコの効率的なリセマラ2マギレコの効率的なリセマラ3

ストーリーのスキップと、バトル中の2倍速でチュートリアルの時間を短縮できます。

③ガチャを1回まわす

マギレコの効率的なリセマラ4

まずはチュートリアルの最後にガチャを回します。ここでは高レアキャラがでないので注意しましょう。その後、ホーム画面右のメニュー内にある「ミッション」から報酬を受け取り、単発ガチャを回しましょう。

④ストーリー1章を全て終わらせて10連!

マギレコ
ストーリー1章を全てクリアするとスペシャルムービーが流れます。早くガチャを回したい人はここでタスクキルすることでアニメをスキップできます。その後、ミッションから10連ガチャチケットが入手できます。ここが1番のポイントになります。気合いで引きましょう!

⑤残りの石で単発ガチャを引く前に!

ダイヤをガチャチケセットと交換!

マギレコ
ショップにて20ダイヤとガチャチケセットを交換しましょう!通常25ダイヤ消費するところを20ダイヤで引くことができ、回復薬などもついているお得なセット内容となっています。

簡単なミッションを達成しよう!

1章クリア時点で10連(チケット)+単発を数回引けるマギアストーンを所持しています。簡単なミッションをクリアすることで単発ガチャを1回多く引くことができるためミッションも必ずチェックしましょう!

おすすめのミッション
パーティを編成する→15個(必須
引き継ぎコードを設定→10個
メモリア強化→3個
魔法少女強化(魔力強化)→3個

パーティ編成を行うことでマギアストーンを15個貰えるため、このミッションは必ず達成しましょう!

他の3つですが、ショップにてガチャチケセットを交換した場合は、「引き継ぎコードを発行」せず「メモリア強化」もしくは「魔力強化」を。
ガチャチケセットと交換しない場合は、引き継ぎコードを設定しましょう。

どちらかの手段で単発ガチャが3回引けます(配信時点)

⑥目当てのキャラが出なければ①からリセマラ続行

ガチャを回して目当てのキャラが出なければ、アプリをアンインストールして①からリセマラをやり直しましょう。

効率的なリセマラまとめ

最高レアキャラの排出率はたったの1%です。普通の引こうとすればかなりの金額が必要になる場合もあります。微課金でプレイしていきたい人や、学生のユーザーは必ずリセマラしてからプレイ開始しましょう。

マギレコの関連リンク

声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報

  • 匿名 ID:k2MDU2NDU より:

    チーム編成みたいなやつの未設定をタップしてが何してもタップできなくてつんだわ。メニューの問い合わせとかで文句いうことすらできないとかワロタ

  • 通りすがり ID:g4Mzk1MTI より:

    チュートリアルのガチャはメイン以外の星2がほとんどで、
    まれに明日香さんが来る模様。(12月3日のリセマラ67回目にきました。)

  • 匿名 ID:kxNzg4NjE より:

    OPムービーの前のシナリオの突然スキップ出来なくなる所からタスキルすれば一気に飛ばせる

  • 匿名 ID:Q4NzQ5MzE より:

    10連でな、星4期待値はどれくらいになる?

  • 匿名 ID:gxOTczNTI より:

    OPムービーはタスキル再起動でスキップ

  • 匿名 ID:UxMTc1MjY より:

    チュートリアル最後の単発ガチャで☆3出ました

  • 匿名 ID:c1OTE1MzQ より:

    やっと配信開始でDLしたらいきなり緊急メンテ食らって草

  • 匿名 ID:A4MDMwNjM より:

    時間遡行はズルいよほむらさん!
    俺たちは必死に穢れ溜めながらリセマラしてるのに

  • 匿名 ID:gzMzg0ODI より:

    ショップで石20→ガチャ券交換
    引き継ぎで石15

  • 匿名 ID:U0OTEyNDA より:

    ページトップのほむら画像で草