マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「もうひとつのストーリー」の評価と入手方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「もうひとつのストーリー」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「もうひとつのストーリー」の詳細を紹介しています。

【もうひとつのストーリー】のステータス

もうひとつのストーリー
もうひとつのストーリー 【レアリティ】
★4
富士フジノ
それは、願いと奇跡の物語 神浜と見滝原、過去と未来、希望と絶望…そして救い いくつもの出会い、いくつもの因果が紡がれ、重なり合うたびに繋がってゆく、もうひとつのストーリー
初期値 最大値(限凸)
初期HP 最大HP 1000
初期ATK 最大ATK
初期DEF 最大DEF 1000

【もうひとつのストーリー】の効果

限界突破】ブルーム・アップ[Ⅵ]
攻撃力UP[Ⅵ]
防御力UP[Ⅴ](自/1T)
発動ターン 5ターン
装備可能 全て

【もうひとつのストーリー】の入手方法

入手方法 コミカライズ記念
(サポートショップ8/24〜9/30まで)
恒常or限定 限定

【もうひとつのストーリー】の評価

「きっと喜んでくれるよね」の下位互換…だが?

きっと喜んでくれるよね
ガチャ産の星3メモリア「きっと喜んでくれるよね」の下位互換の性能を有しています。ただ、先のメモリアよりも発動可能ターンが短いため、ミラーズ運用には本メモリアの方が適正と言えるでしょう。