マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「天使様の軍旗」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「天使様の軍旗」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「天使様の軍旗」の詳細を紹介しています。

【天使様の軍旗】のステータス

天使様の軍旗
天使様の軍旗 【レアリティ】
★3
かにぱんだ
キューブは、信じる者にしか見ることができない不思議な存在 純粋なタルトは、その光輪こそが天使のあかしと信じ “天使様”の旗を掲げて戦場を馳せる タルトに心酔するメリッサもまた、同様…
初期値 最大値(限凸)
初期HP 572 最大HP 1430
初期ATK 632 最大ATK 1580
初期DEF 0 最大DEF 0

【天使様の軍旗】の効果

リベンジ・アデプト[Ⅱ]
弱点属性で攻撃されたときMPUP[Ⅱ]
聖女のメダル入手時+1
限界突破】リベンジ・アデプト[Ⅲ]
弱点属性で攻撃されたときMPUP[Ⅲ]
聖女のメダル入手時+5

【天使様の軍旗】の入手方法

入手方法 たるとイベント:ショップ交換
恒常or限定 限定

【天使様の軍旗】の評価

勝利の紅茶の下位互換

スクリーンショット 2018-09-21 13.15.51
マミの星4メモリア「勝利の紅茶」の下位互換の性能です。下位互換である以上に、性能的にやや使い勝手が悪く、現状活躍度は控えめと言えるでしょう。

  • 闇属性ほしい。 ID:A5MjUyMjU より:

    メモリアの選択肢が多いとあまり恩恵を感じない効果。
    後半は雑魚でも呪いなどを連発するため、複数の属性が入り混じるクエで無い限りは
    このメモリアのために弱点属性のキャラをあえて配置するのはリスクが高い。
    ほかに有用なメモリアはノーマルガチャでも手に入るので
    イベ用以外は余ったキャラにつけておく感じになりそう。