マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「アルティメットまどか」の評価と覚醒素材|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「アルティメットまどか(光属性・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらにアルティメットタイプ、EXスキルについても掲載しています。

10章攻略第10章の攻略 最終決戦最終決戦(レイド)攻略
▶︎アルまどの評価 ▶︎切なる祈りの集め方
▶︎アルまどPUは引くべき? ▶︎ねむPUは引くべき?
 【アルティメットまどか】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材

【アルティメットまどか】のステータス

覚醒前 覚醒後
アルティメットめどか_マギレコ アルティメットまどか_覚醒_マギレコ
名前 アルティメットまどか
属性 光属性
レアリティ 星4(MAX:星5)
タイプ アルティメット NEW
最大レベル 100
入手方法 期間限定ガチャ
声優 悠木碧
イラスト ササギコウシ(キャラデザ:蒼樹うめ)
過去のPUガチャ開催期間
2018/8/21〜2018/9/3
2019/3/22〜2019/3/25

▶︎マギレコ登場キャラ一覧
▶︎鹿目まどかの評価・覚醒素材

Lv.80 Lv.100
HP 23113 29143
ATK 7227 9114
DEF 6265 7906

所持しているディスク

EXスキル NEW

※クエスト開始時、チーム全員に発動(付与)する
※限凸でスキルが強化

【アルティメットまどか】のEXスキル
救済の祈り
効果
効果 【味方全体に付与】
・HP自動回復(Ⅰ)
・状態異常耐性(Ⅰ)
限凸 【味方全体に付与】
・HP自動回復(Ⅱ)
・状態異常耐性(Ⅲ)

▶︎EXスキルの詳細はこちら

【アルティメットまどか】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【アルティメットまどか】のコネクト
待たせちゃってごめんね
効果
覚醒前 与えるダメージUP〔Ⅶ〕
状態異常耐性UP
確率でサヴァイブ
状態異常解除
覚醒後 与えるダメージUP〔Ⅸ〕
状態異常耐性UP
確率でサヴァイブ
状態異常解除

サヴァイブの効果について

①HPを超えるダメージを受けてもHP1の状態で耐える
(ターン内であれば、2撃目でも溶けない)
②次ターンにHPが回復

【アルティメットまどか】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【アルティメットまどか】のマギア
もう絶望する必要なんてない!
効果
覚醒前 敵全体にダメージ〔Ⅴ〕
攻撃力アップ(全体/3T)
全ディスク効果UP(全体/3T)
ダメージカット(全体/3T)
覚醒後 敵全体にダメージ〔Ⅶ〕
攻撃力アップ(全体/3T)
全ディスク効果UP(全体/3T)
ダメージカット(全体/3T)

【アルティメットまどか】の(実質)ドッペル

アルティメットまどかは、演出、キャラ設定の兼ね合い?でドッペルを所持していません。その代わりに、MP200消費のマギアを所持し、それが実質ドッペル扱いとなっています。(アイコンや表示はドッペルになっています)
まどか_ドッペル

ドッペル名 みんな、いつまでも私と一緒だよ
効果 敵全体にダメージ〔Ⅸ〕
攻撃力アップ(全体/3T)
全ディスク効果UP(全体/3T)
ダメージカット(全体/3T)

ドッペル一覧はコチラ

アルティメットまどかの評価

総合評価
リセマラランキング S+ランク
最強ランキング EXランク

アルティメットタイプの魔法少女!

アルティメットタイプ

初となるアルティメットタイプの魔法少女です。アルティメットタイプは高いステータスに加え、EXスキルという新たなスキルを所持し、チーム全体を強化することができます。

【アルティメットまどか】の強い点・メリット

文句なしのマギア性能

マギアで重要な全体攻撃はもちろん、攻撃UP+被ダメカット、さらに全ディスク性能まであげることができ、攻守ともに整った性能となっています。非の打ち所がありません。

高難易度でより輝くコネクト

コネクトには与ダメージアップがついているので、汎用性高く様々なクエストで役立ちます。そして、高難易度向けの状態異常解除に加え、状態異常耐性UPを併せ持ち、解除と同時に次の状態異常に備えることもできる優秀な組み合わせのコネクトとなっています。

チーム全体に及ぶEXスキル

EXスキルは自身のみでなく、チーム全体に効果が及びます。さらに常時発動型のスキルになっているので非常に優秀。EXスキルの効果は自陣キャラ+フレンドで効果が重複するので、W編成することでさらに強力な恩恵を得ることができます。

ディスクバランスも良く、ステータスも高水準

星5平均 アルまど(Lv.100)
HP 25466 29143
ATK 8608 9114
DEF 8015 7906

ディスクはAABBCの非常に扱いやすい組み合わせです。アルティメットタイプの特徴通り、全体的にステータスが高く、全キャラでもトップクラスのステータスを誇ります。

▶︎アルティメットまどかは引くべき?

【アルティメットまどか】の弱い点・デメリット

強いていえば、コネクトの攻撃性能が控えめです。ただ、それ以外の目立った弱点はありません。

【アルティメットまどか】おすすめメモリア

大切な人を守る力_アイコン 大切な人を守る力アビリティ
・瀕死時防御力UP(2→3)
・防御力UP(2→4)
・ダメージカット状態(2→3)

ほんの少しの本当の希望 ほんの少しの本当の希望スキル
・デバフ解除
【自(発動:7ターン)】

Lv1→2 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 屋上の鍵 絵馬の水引き 立ち耳の綿
5個 3個 1個 5個 3個 1個
Lv2→3 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 羊の角笛 南京錠の鎖 羊の角
7個 5個 3個 7個 5個 3個
Lv3→4 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 立ち耳の包装紙 絵馬の水引き 屋上のバルーン
9個 7個 5個 9個 5個 5個
Lv4→5 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 燕尾の羽 マチビト馬の車輪 羊の角

ライトオーブ+光オーブ+ 12個 ライトオーブ++光オーブ++ 6個
レインボーオーブレインボーオーブ 3個 羊の角羊の角 6個
絵馬の水引き絵馬の水引 8個 羊の角笛羊の角笛 12個

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
ライトオーブ+光オーブ+ 15個 ライトオーブ++光オーブ++ 10個
レインボーオーブレインボーオーブ 3個 屋上のバルーン屋上のバルーン 8個
立ち耳の綿立ち耳の綿 10個 南京錠の鎖南京錠の鎖 15個

そしてこれから攻略まとめ
▶︎アルまどPUガチャ詳細 ▶︎記念メダルの入手方法
▶︎アルまどPUガチャシミュ ▶︎1周年キャンペーン詳細

  • 匿名 ID:U4OTY3NDA より:

    アルまどのEXスキル、バフ解除で消される?

  • 匿名 ID:gxMTM0NDE より:

    ランキングが変わっても不動の最強の座
    流石ですな

  • 匿名 ID:A1NzAzMzk より:

    アルまど強いけどほむらちゃんのモーションが好きすぎてそっちばっかり使ってる。
    もう少しモーション早かったら良かったんだけどなあ。

  • 匿名 ID:c5NjQwMTQ より:

    500連してやっと1体ゲット….ゲット出来たのはいいけど素直に喜べねぇ….

  • 匿名 ID:g2NDU2NjA より:

    前回300連で来なかったけど今回は100連で来てくれた

  • 匿名 ID:gwNzY5MDI より:

    天井まで引きましたが、光確定からのこころすり抜け。
    前回に引き続き、計12回すり抜け。
    なんぞこれ。

  • SG真っ黒から戻ってきた信者 ID:E1MzkxMjc より:

    マドカアアアアアアアアアアアアと叫びながら30連+1でアルまどが3枚出た今までピックアップが出たのがほとんどなかったから悲しかったけれど、すべてが報われた気分だわ…円環の理に導かれる…

  • 通りすがりのロリコン ID:c5OTA0ODA より:

    今単発三回回したら来た❗奇跡だ

  • 匿名 ID:kzMDQyNTI より:

    限凸出来たけどメモリア一種類だけ出なかったから追加で回した所1人来るという…

  • 匿名 ID:E2MzU2MjY より:

    この後多分ういとかイベント次第で万年桜ピックアップやろうね、ただ限定ばっかりで皆課金疲れ起こして来てるからアルまど後の限定はやらんと思うけど…

  • 匿名 ID:AxNDU1ODA より:

    アルまどからゲーム開始して充分貯蓄してから挑もうと思ってたのに突然ぶっこまれたから完凸できない…
    ここでやったことで1周年に復刻してくれそうにないから2周年のガチャは悪魔ほむらかねぇ?

  • 匿名 ID:UyODg2NTI より:

    確率の問題だけど40連で出て幸先いいと思ったら当たり前のように天井4回ですり抜け2回。
    その後に10連1回で出てくれて完凸出来た、また2周年目指して貯めないと。

  • 匿名 ID:k5MDIxODM より:

    100連でアルマド完凸、レナ、みとのおまけ付き。有難や

  • さくらちよ ID:cyNzk0MTM より:

    クーほむ、アルマドのガチャで、60%のピックアップ、7連続すり抜けましたヽ(;▽;)
    引き強の皆様が羨ましいです(T ^ T)