【マギレコ】衣装一覧と入手・変更方法|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)の着せ替え機能について紹介しています。また、着せ替えの衣装一覧(アイテム)とその入手方法をキャラ毎に掲載していきます。

◇◇魔法少女関連PICKUP記事◇◇
▶︎さいかわランキング ▶︎魔法少女一覧
▶︎参加声優一覧 ▶︎タイプ別キャラ一覧
▶︎ホーム背景一覧 ▶︎キャラの年齢一覧
衣装の目次
▼衣装入手方法 ▼限定衣装一覧

マギレコの”着せ替え”のやり方

①ホーム画面左側をタップ!

ホーム画面左側にある衣装変更のボタンをタップすると衣装が変更されます。もう1度タップすると、再度変更されます。

②ホーム画面のキャラを変更するには

左上からアクセスして、

968e7a8794e01987a249c9486a6dcdf4-1

キャラ変更をタップします。

キャラを選択して【お気に入り】をタップでホーム画面に設定できます。

(このやり方じゃなくてもキャラ選択画面にさえいけばOK)

着せ替え衣装の入手方法

①魔法少女の衣装は初期から

魔法少女の衣装は、キャラをゲットした段階で初期設定されています。当然設定できるのは所持キャラのみなので、ホームに設定したいけどキャラを持ってない場合は、ガチャを回しましょう。

②制服(私服)は魔法少女ストーリーを進める

制服衣装(制服がない人は私服)は、魔法少女ストーリーの1話をクリアすると入手することができます。やちよ(大学生)などの制服がないキャラは私服が入手できます。

イベントの報酬

イベント_ショップ
衣装はイベントの報酬(ショップ交換)でも獲得することができます。

最新イベント情報

限定衣装一覧

水着:環いろは(17/8月)

リリース記念のキャンペーンで実装されました。iPadなどの一部タブレット端末では、ひざ下まで拝むことができます。

私服:五十鈴れん(17/9月)

五十鈴れん私服衣装

五十鈴れんは実装とともにスタートしたイベントの交換アイテムで私服が実装されました。魔法少女ストーリーでは”制服”が入手できます。

ハロウィン:杏子・フェリシア(17/10月)

佐倉杏子 深月フェリシア
s_スクリーンショット 2017-11-02 14.39.24 s_スクリーンショット 2017-11-02 14.38.53

イベント「マジカルハロウィンシアター」にて杏子とフェリシアのハロウィン衣装が実装。イベント限定ショップで入手することができます。(期間内のみ入手可能)

イベント:あの日の一番を超えて(17/11月)

粟根こころ 加賀見まさら
s_スクリーンショット 2017-12-04 14.08.56 s_スクリーンショット 2017-12-04 14.09.16

イベント「あの日の一番を超えて」にて粟根こころと加賀見まさらの限定衣装が実装。イベントのストーリークリア報酬で入手することができました。

クリスマス(17/12月)

環いろは 由比鶴乃 水波レナ
いろは 鶴乃 レナ

クリスマスイベント「みかづき荘のメリークリスマス」で実装された限定衣装!いろはがサンタ、鶴乃がトナカイ、レナがツリーモチーフのコスチュームを着ています。

▶︎クリスマス攻略まとめ

お正月(18/1月)

暁美ほむら 七海やちよ
s_スクリーンショット 2018-01-02 22.09.06 s_スクリーンショット 2018-01-02 22.08.26

お正月イベント「水名神社でハッピーニューイヤー」でお正月にふさわしい振袖をじたほむらとやちよの衣装が登場。

▶︎お正月イベント攻略まとめ

バレンタイン(18/2月)

前半

鹿目まどか 美樹さやか 暁美ほむら
まどか さやか s_スクリーンショット 2018-02-08 16.24.20
江利あいみ 都ひなの
あいみ ひなの

後半

十咎ももこ 五十鈴れん 天音月咲
ももこ_冬服 れん 月咲
環いろは 二葉さな
いろは_冬服 さな

バレンタインイベント「アラカルトバレンタイン」では、冬服の限定衣装が登場。

▶︎バレンタインイベント攻略まとめ

リリース200日記念:環いろは【メイド】(18/3月)

s_スクリーンショット 2018-03-14 19.22.33

リリース200日記念のショップにて期間限定で入手できました。

▶︎リリース200日記念キャンペーンの詳細

私服:みたま(18/4月)

マギレコ_みたま_私服

イベント「みたまの特訓(みたま編)」にて期間限定で入手できました。

▶︎みたまの特訓(みたま編)の詳細

呼び水となりて綻び(18/6月)

七海やちよ 梓みふゆ
やちよ みふゆ_限定衣装

イベント「呼び水となりて綻び」で実装された限定衣装!やちよとみふゆの制服が実装されました。

▶︎呼び水となりて綻び攻略まとめ

駆け出しメイド十七夜(18/6月)

十七夜_メイド

イベント「駆け出しメイド十七夜」で実装された限定衣装!十七夜のメイド服が実装されました。

▶︎駆け出しメイド十七夜攻略まとめ

ホーリーマミ:マギウスの翼ver.(18/7月)

マギレコ_ホーリーマミ_マギウス
メインストーリー/チャレンジクエスト6章6話バトル5の報酬として登場した。ホーリーマミをマギウスの翼ver.にすることが可能。胸元にマギウスの翼のペンダントをしている。
メインストーリー第6章「真実を語る記憶」のドロップ素材

水着イベント(18/7月)

まみ

イベント「波打ち際のリボン」で実装された限定衣装!魔法少女たちの水着衣装が実装。

魔法少女たちの水着衣装を一覧でチェック!
▶︎水着コレクション2018はこちら

ハロウィンログインボーナス(18/10月)

夏希_ハロウィン かこ_ハロウィン

ハロウィンログインボーナスで獲得できるチケットと引き換えで、夏希かこの限定衣装をゲットすることができました。

▶︎ハロウィンログインボーナスの詳細

Whereabouts of the feather(18/11月)

郁美_ホーム-1

イベント「Whereabouts of the feather」で実装された限定衣装!郁美のメイド服が実装されました。

▶︎Whereabouts of the feather攻略まとめ

アリナが街にやってくる(18/12月)

天音月夜_クリスマス 天音月咲_クリスマス

クリスマス交換チケットと引き換えで、天音月夜月咲の限定衣装をゲットすることができます。

▶︎クリスマスイベント2018のまとめ

2019お正月(19/1月)

鶴乃_お正月 いろは_お正月

お正月交換チケットと引き換えで、鶴乃といろはの限定衣装をゲットすることができます。お正月交換チケットは晴着みたまピックアップガチャで晴着みたまor星3以上の限定メモリアを獲得時におまけで入手することができます。

▶︎晴着みたまPUガチャ詳細まとめ

2019バレンタイン/冬服(19/2月)

スクリーンショット 2019-02-05 11.35.11

2019年のバレンタインイベントでも冬服が実装!衣装の詳細は下記記事にてまとめて紹介しております。

▶︎冬服コレクション

水着イベント(19/7月)

マギレコ_2019水着イベント_背景

イベント「うたかたの夏夜」/「サマトレ!~火に消えた夏の宝~」で実装された限定衣装!魔法少女たちの水着衣装が実装。

魔法少女たちの水着衣装を一覧でチェック!
▶︎水着コレクション2019はこちら

ハロウィンログインボーナス(19/10月)

マギレコ_ハロウィン_2019_あやか マギレコ_ハロウィン_2019_雫

ハロウィンログインボーナスで獲得できるチケットと引き換えで、あやかの限定衣装をゲットすることができました。

▶︎ハロウィンログインボーナスの詳細

今後追加され次第、更新していきます。

マギレコの各種リンク

◇◇魔法少女関連PICKUP記事◇◇
▶︎さいかわランキング ▶︎魔法少女一覧
▶︎参加声優一覧 ▶︎タイプ別キャラ一覧
▶︎ホーム背景一覧 ▶︎キャラの年齢一覧