マギレコ攻略Wiki│マギアレコード

【マギレコ】着せ替え衣装一覧と入手・変更方法|マギアレコード

《たるとマギカ》ガチャ第2弾の情報解禁!!
▶ガチャ詳細はコチラ

マギレコ(マギアレコード)の着せ替え機能について紹介しています。また、着せ替えの衣装一覧(アイテム)とその入手方法をキャラ毎に掲載していきます。

マギレコ_目次
▼衣装入手方法 ▼限定衣装一覧

マギレコの”着せ替え”のやり方

①ホーム画面左側をタップ!

ホーム画面左側にある衣装変更のボタンをタップすると衣装が変更されます。もう1度タップすると、再度変更されます。

②ホーム画面のキャラを変更するには

左上からアクセスして、

キャラ変更をタップします。

キャラを選択して【お気に入り】をタップでホーム画面に設定できます。

(このやり方じゃなくてもキャラ選択画面にさえいけばOK)

着せ替え衣装の入手方法

①魔法少女の衣装は初期から

魔法少女の衣装は、キャラをゲットした段階で初期設定されています。当然設定できるのは所持キャラのみなので、ホームに設定したいけどキャラを持ってない場合は、ガチャを回しましょう。

②制服(私服)は魔法少女ストーリーを進める

制服衣装(制服がない人は私服)は、魔法少女ストーリーの1話をクリアすると入手することができます。やちよ(大学生)などの制服がないキャラは私服が入手できます。

限定衣装一覧

水着:環いろは(17/8月)

リリース記念のキャンペーンで実装されました。iPadなどの一部タブレット端末では、ひざ下まで拝むことができます。

私服:五十鈴れん(17/9月)

五十鈴れん私服衣装

五十鈴れんは実装とともにスタートしたイベントの交換アイテムで私服が実装されました。魔法少女ストーリーでは”制服”が入手できます。

ハロウィン:杏子・フェリシア(17/10月)

佐倉杏子 深月フェリシア
s_スクリーンショット 2017-11-02 14.39.24 s_スクリーンショット 2017-11-02 14.38.53

イベント「マジカルハロウィンシアター」にて杏子とフェリシアのハロウィン衣装が実装。イベント限定ショップで入手することができます。(期間内のみ入手可能)

イベント:あの日の一番を超えて(17/11月)

粟根こころ 加賀見まさら
s_スクリーンショット 2017-12-04 14.08.56 s_スクリーンショット 2017-12-04 14.09.16

イベント「あの日の一番を超えて」にて粟根こころと加賀見まさらの限定衣装が実装。イベントのストーリークリア報酬で入手することができました。

クリスマス(17/12月)

環いろは 由比鶴乃 水波レナ
いろは 鶴乃 レナ

クリスマスイベント「みかづき荘のメリークリスマス」で実装された限定衣装!いろはがサンタ、鶴乃がトナカイ、レナがツリーモチーフのコスチュームを着ています。

▶︎クリスマス攻略まとめ

お正月(18/1月)

暁美ほむら 七海やちよ
s_スクリーンショット 2018-01-02 22.09.06 s_スクリーンショット 2018-01-02 22.08.26

お正月イベント「水名神社でハッピーニューイヤー」でお正月にふさわしい振袖をじたほむらとやちよの衣装が登場。

▶︎お正月イベント攻略まとめ

バレンタイン(19/2月)

前半

鹿目まどか 美樹さやか 暁美ほむら
まどか さやか s_スクリーンショット 2018-02-08 16.24.20
江利あいみ 都ひなの
あいみ ひなの

後半

十咎ももこ 五十鈴れん 天音月咲
ももこ_冬服 れん 月咲
環いろは 二葉さな
いろは_冬服 さな

バレンタインイベント「アラカルトバレンタイン」では、冬服の限定衣装が登場。

▶︎バレンタインイベント攻略まとめ

今後追加され次第、更新していきます。

声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報

  • 物欲センサー滅びろ ID:YxNDkxMzY より:

    晴れ着まどかさんでは、まどかさんの衣装は使えない模様……残念。