【マギレコ】「詩音千里」の評価と覚醒素材【マギアレコード】

マギレコ(マギアレコード)における「詩音千里(水属性・星3-4)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「詩音千里(しおんちさと)」におすすめのメモリアや覚醒絵も掲載しています。

9/27-10/9開催
マギレコ_復刻鈴音イベント_バナー復刻すずねイベント 攻略まとめ
鈴音天乃鈴音 千里詩音千里 亜里紗成見亜里紗
 【詩音千里】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材

【詩音千里】のステータス

覚醒前 覚醒後
千里_マギレコ 千里
名前 詩音千里
属性 水属性
レアリティ 星3(MAX:星4)
タイプ サポート
最大レベル 80
入手方法 限定ガチャ
声優 東山奈央
イラスト GAN
過去のPUガチャ開催期間
2018/5/1〜2018/5/14
2019/1/9〜2019/1/11

▶︎マギレコ登場キャラ一覧
▶︎まどマギ外伝のあらすじ

Lv.60 Lv.80
HP 16456 21398
ATK 4579 5961
DEF 4528 5889

所持しているディスク(コマンド)

アクセル ブラスト_縦 ブラスト_横 チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【詩音千里】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【詩音千里】のコネクト
一緒に更生させましょう
効果
覚醒前 攻撃力UP[Ⅵ]
確率でスキル不可
覚醒後 攻撃力UP[Ⅵ]
確率でスキル不可
チャージ後ダメージUP

【詩音千里】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【詩音千里】のマギア
エンフォースメント
効果
覚醒前 敵全体にダメージ[Ⅲ]
確率で拘束(敵全/1T)
覚醒後 敵全体にダメージ[Ⅴ]
確率で拘束(敵全/1T)

▶︎状態異常の効果と所持キャラ一覧

詩音千里の評価

総合評価
リセマラランキング Cランク
最強ランキング ランク

【詩音千里】の強い点・メリット

スキル不可コネクトが高難易度対策に!

確率ではあるが、比較的運用しやすいコネクトにスキル不可(状態異常)を所持しています。状態異常が厄介な高難易度クエストで主に活躍するスキルでしょう。敵が複数の場合は、ブラストにコネクトし状態異常を広範囲にばら撒く運用が効果的。

マミ以外の”拘束”使い

こちらも同じく確率ですが、マギアで全体拘束を持っています。スタン・魅了同様、敵の行動を制限でき、状態異常の中でも非常に優秀、相手にすると厄介なスキルです。

▶︎状態異常の効果と所持キャラ一覧

【詩音千里】の弱い点・デメリット

MP効率が悪い

拘束マギアを所持するも、1枚アクセルのため素早くマギアを発動したい場合は味方のサポート(アクセル)が必要です。とはいえ、サポートタイプの千里は攻撃時のMP回収量が多く、チームの協力さえあればMP溜めも難しいことではありません。千里のマギアを運用したい場合はチームのアクセル総数を気持ち多めにしましょう!

状態異常スキルが確率

千里の持つ状態異常スキルは、どちらも確率付与となっています。スキル不可コネクトは「千秋理子」が、拘束は「広江ちはる」などが確定で持っているので、通常の運用ならそちらを使った方が良いでしょう。千里を使う際は、状態異常耐性を下げるメモリアなどとの併用がおすすめです。

【詩音千里】おすすめメモリア

クリスマス・ナイト・マジック クリスマス・ナイト・マジックスキル
・BlastダメージUP(7→8)
・状態異常耐性ダウン(4→5)
【自1T/敵全1T(発動:6ターン)】

魔女と狼と村人 魔女と狼と村人アビリティ
・攻撃時に確率でスキル不可(1T)を付与(6)

▶︎《アクアジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 アクアブック アクアブック+ 屋上の鍵 絵馬の水引き
4個 2個 4個 2個
Lv2→3 アクアブック アクアブック+ アクアブック++ イキガミの毛玉 メールのグライダー 屋上のバルーン
6個 4個 2個 6個 4個 2個
Lv3→4 アクアブック アクアブック+ アクアブック++ 立ち耳の包装紙 スタッフのキースイッチ マチビト馬の車輪
8個 6個 4個 8個 6個 4個
Lv4→5 アクアブック アクアブック+ アクアブック++ イキガミの毛玉 メールのグライダー 振子の重心
10個 8個 6個 10個 4個 6個

Lv60→80

素材 必要数 素材 必要数
アクアオーブ水オーブ 9個 アクアオーブ+水オーブ+ 7個
アクアオーブ++水オーブ++ 4個 キュレーターのフードキュレーターのフード 3個
屋上のバルーン屋上のバルーン 2個 イキガミの毛玉イキガミの毛玉 8個

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
アクアオーブ+水オーブ+ 12個 アクアオーブ++水オーブ++ 6個
レインボーオーブレインボーオーブ 3個 羊の角笛羊の角笛 12個
メールのグライダーメールのグライダー 8個 振子の重心振子の重心 6個

9/27-10/9開催
マギレコ_復刻鈴音イベント_バナー復刻すずねイベント 攻略まとめ
鈴音天乃鈴音 千里詩音千里 亜里紗成見亜里紗

  • 匿名 ID:AyNzQ2MzQ より:

    せめてマギレコ時空では生き抜いて欲しいな。

  • 匿名 ID:M0OTQ1OTE より:

    千里のコネクトはブラストで使うよりもピュエラコンボ+チャージでコネクトしてそのあとブラストすると10万とか出てクソ強い

  • 匿名 ID:EwNjQ0MDM より:

    風紀的に問題のある服装で風紀を語るところがまたいい。

  • 匿名 ID:A1Nzk2NDE より:

    正月まで石貯めようと思ってたのに、ホームに据えたくて500個使ってしまった・・・。勢いでやったが20連で来て、他にメリットもあって良かった。

  • 匿名 ID:IxOTExOTk より:

    全然でないと思っていたら限定キャラかよ!欲しい

  • 匿名 ID:QzNDA3MjQ より:

    個人的にどストライク!
    中学生なのが疑わしい娘だよ・・
    星5に昇格してくれないかなぁ・・

  • 匿名 ID:Y3NTE0MTU より:

    なぜどのゲームも退魔忍枠を作るのか…

  • 匿名 ID:ExMTc0Nzc より:

    水属性じゃなければなあ

  • 匿名 ID:Y5NTU3ODY より:

    マミ、あいみと同じデッキに入れて三銃士として活躍してもらってる。
    ええ、個人的な趣味ですよ。
    他にまどか、みと、ドア様の弓矢部隊も作ってる。
    ネタデッキは楽しいです。
    高難易度にはまったく使えないけどね。

  • 匿名 ID:U5NDAwNjQ より:

    声が東山さん&限定なので、すずね以上に確保したかった子。

    60連&6000円かかったけど、無事来てくれて良かった。

  • 匿名 ID:AyODUyODI より:

    ヌッッッッッッ

  • 匿名 ID:EzNzQxNTU より:

    声含め全体的にツボな子だけど、こころ同様に欲しいところが「確率」なのが寂しい子…(´・ω・`)
    ドッペルきて確定になったら一気に日の目浴びそうな性能だけに残念度が。
    後、ばらまかれてる水属性なのも追い風ですな…木属性だったら多分もっと扱い良かったと思う。

  • イベメモには適してはいるが ID:UwOTMyMTA より:

    チャージディスクがとにかく邪魔。なぜ梨花っぺのようにアクセル3枚にできなかったのか。

  • 匿名 ID:k5NTQ0MDc より:

    なぜイラストがこんなに左右反転差分なの?(´・_・`)