【マギレコ】「土岐すなお」の評価とステータス【マギアレコード】

マギレコ(マギアレコード)における「土岐すなお(水属性・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能などを紹介しています。さらに「土岐すなお」の覚醒絵も掲載しています。

11/11-11/18開催
マギレコ_みたまの特訓すなお編_バナーみたまの特訓(すなお編)攻略

【土岐すなお】のステータス

覚醒前 覚醒後
マギレコ_土岐すなお_星4立ち絵 マギレコ_土岐すなお_星5立ち絵
名前 土岐すなお
属性 水属性
レアリティ 星4(MAX:星5)
タイプ ヒール
最大レベル 100
精神強化 実装済み

HP 18963 23714
ATK 6697 8499
DEF 6389 7827

※未強化時のステータスとなります。
▶︎精神強化についてはこちら

【土岐すなお】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【土岐すなお】のコネクト
今はあなたを支えたいんです
効果
覚醒前 与えるダメージアップ[Ⅵ]
HP回復[Ⅵ]
防御力アップ[Ⅶ]
覚醒後 与えるダメージアップ[Ⅸ]
HP回復[Ⅷ]
防御力アップ[Ⅸ]

【土岐すなお】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【土岐すなお】のマギア
明日への戒め
効果
覚醒前 敵全体に属性強化ダメージ[Ⅴ]
確率でスタン(敵全/1T)
HP自動回復(全/3T)
覚醒後 敵全体に属性強化ダメージ[Ⅶ]
確率でスタン(敵全/1T)
HP自動回復(全/3T)

【土岐すなお】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ

ドッペル名 諦念のドッペル
ドッペルの効果 敵全体に属性強化ダメージ[Ⅸ]
確率でスタン(敵全/1T)
HP自動回復(全/3T)

ドッペル一覧はコチラ

土岐すなおの評価

総合評価
リセマラランキング ランク
最強ランキング Aランク

※精神強化については調査中のため評価に含めておりません。

【土岐すなお】の強い点・メリット

汎用性の高いコネクト

すなおのコネクトは、攻防両面を強化するバフに、HP回復効果がついています。アタッカーへの火力サポート、耐久アップ、リカバリーを行うことができるため、汎用性が高いと言えるでしょう。

マギアのスタン効果が強力

すなおのマギアには、確率ながらスタン効果がついています。確実ではないとはいえ、相手を妨害することができるため、HP自動回復の効果と合わせて味方の耐久力を上げてくれるでしょう。

また、属性強化ダメージのため、対火属性では火力も期待できます。

【土岐すなお】の弱い点・デメリット

スタンが確率

すなおのマギアについているスタンは確率となっています。スタンがなくてもそこそこなマギアではありますが、戦略には組み込みにくく、状況次第ではかえって邪魔になってしまうため、デメリットと言えるでしょう。

元のステータスが低い

すなおはヒールタイプのため、精神強化をしていない状態だと全体的に低めになっています。強化すればカバーできるとはいえ、それは他の魔法少女にも言えることなので、攻撃などは他のキャラに任せてサポートに徹するのがいいでしょう。

マギレコ攻略情報

11/11-11/18開催
マギレコ_みたまの特訓すなお編_バナーみたまの特訓(すなお編)攻略

  • 匿名 ID:A4NjIxODY より:

    まあ、おまえら豚共には好物そうな絵ではあるわな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4MzYyMjM より:

      自分は豚じゃないと思い込んでる豚がなんか言ってる

    • 匿名 ID:MxMTk0NDA より:

      そうでーす!あなたと同じ豚でーす
      ブヒブヒーw

    • 匿名 ID:E2ODk2ODE より:

      言ってる本人がいちばん豚なんだよなあ

    • 匿名 ID:k4MTA2ODI より:

      自己紹介?

    • 匿名 ID:UyMTYzNTA より:

      マギレコやってる奴なんて豚しかいないブヒ

    • 匿名 ID:c0MzgyNTM より:

      むしろ豚になりたいんだが…何を見ても萌えられない自分が哀しい。

  • 匿名 ID:AwMzM2NDQ より:

    最初の10連のいちばん最初に出てきたんだけど
    夢ですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0NTIyMzI より:

      夢やで

  • 匿名 ID:MzMDU1Mzk より:

    すなおちゃんかわいいすき結婚したいPU天井まで引く(断言)

  • 匿名 ID:g1NDI4MDE より:

    すなおちゃんは一目見た時からえっちな事したい娘エロイ

  • 匿名 ID:MwODIyNTQ より:

    かわいいから引いたけどホーム性能高い

  • 匿名 ID:M1MDk4MDc より:

    時女組揃えようかなー

  • 匿名 ID:A5NDgxOTY より:

    暗殺者なのにヒールタイプっていう…

  • 匿名 ID:c0MTE3NzU より:

    コネクトのHP回復が抜けてまっせ。
    それはそうと、限凸水着いろは・限凸水着姉妹を持ってるので3人(4人?)で組ませて遊んでみたい。
    問題は今ガチャを回す気がないというところだがw

  • 匿名 ID:YzMDE4MjU より:

    踏破イベが来たら大活躍だな

  • 匿名 ID:M1NzA5OTI より:

    ヒールでA2、水強化全体。
    最近追加された星4の中では優秀な方。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxMTk0NDA より:

      回復もちでA2で全体マギアの静海このはさんといい勝負や。
      なお、見た目については(ry

    • 匿名 ID:U2ODE0MTU より:

      他が大差ないのに「水強化全体」の時点で完全に上位互換。

  • 匿名 ID:c0MzQzNjc より:

    あくまほむらでるまでは我慢かな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MTcxMzE より:

      君はそれ言わないと死ぬ病気にでも掛かってんの?

    • 匿名 ID:MxMTk0NDA より:

      こうやって改めて決意を言わないと貯石精神が揺らぎそうやん。
      星5絵、結構かわいいし。

    • 匿名 ID:Y1OTAzOTU より:

      がんばれ