マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】属性・相性について|マギアレコード

ぶきっちょイベントは22日(月)まで!
理子イベント攻略まとめ
祝★織莉子が星5覚醒&ドッペル解放!
織莉子のドッペル解放チャレンジ詳細

マギレコ(マギアレコード)の魔法少女が所属する各属性の詳細や戦闘時の有利・不利といった相性についてまとめています。編成時やバトル時などマギレコ攻略の際に参考にしてください。

◇◇魔法少女関連PICKUP記事◇◇
▶︎さいかわランキング ▶︎魔法少女一覧
▶︎参加声優一覧 ▶︎タイプ別キャラ一覧
▶︎着せ替え衣装一覧 ▶︎キャラの年齢一覧

マギレコの属性・相性について

基本は5属性!

マギレコ
マギレコに登場する魔法少女は、フレイム(火)・アクア(水)・フォレスト(木)・ライト(光)・ダーク(闇)の5属性に分類されています。それぞれ得手不得手があるため、属性の特徴をしっかりと把握し、バトルを優位に進めましょう!

NEW】新たに”無属性”が登場!

2018年4月13日より、属性に有利・不利が一切ない「無属性」が実装されます!実装時点では、八雲みたまのみですが、徐々に増えていく可能性も大いに考えられます。

無属性が加わった属性相関図

属性の詳細

※各属性の所属キャラ一覧は、属性アイコンをタップ!

属性 属性詳細 主な所属キャラ
マギレコ_火火属性 に強く、に弱い
には等倍)
佐倉杏子
由比鶴乃
十咎ももこ
マギレコ_水水属性 に強く、に弱い
には等倍)
七海やちよ
水波レナ
美樹さやか
マギレコ_木木属性 に強く、に弱い
には等倍)
巴マミ
二葉さな
千歳ゆま
マギレコ_光光属性 に強く、に弱い
には等倍)
鹿目まどか
環いろは
美国織莉子
マギレコ_闇闇属性 に強く、に弱い
には等倍)
暁美ほむら
深月フェリシア
呉キリカ
マギレコ_無属性無属性 有利不利がない
(全属性に対し等倍)
八雲みたま

属性を強化できる魔法陣形もチェック!

火デルタ_マギレコ 【アトリビュート・デルタ】
特定の属性のアタックを強化できる攻撃特化な陣形。ミラーズコインと交換できる。(火・水・木・光・闇の5属性がある)

魔法陣形の種類と特徴・効果