マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「お願い届けて!」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「お願い届けて!」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「お願い届けて!」の詳細を紹介しています。

【お願い届けて!】のステータス

お願い届けて!
お願い届けて! 【レアリティ】
★4
茨乃
物心ついて恋をして、星が巡って巡り来る年に1度のバレンタイン 淡い気持ちを抱いたまま、あとどれだけこの日を迎えられる? って考えてしまうから、大切にしなくちゃいけない この日も想いもチョコレートも…だって…
初期値 最大値(限凸)
初期HP 最大HP 2207
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 最大DEF 1807

【お願い届けて!】の効果

アディクトスレイヤー[Ⅴ]
ダメージアップ状態[Ⅴ]
敵状態異常時ダメージUP[Ⅴ](自/1T)
板チョコの獲得数+3
限界突破】アディクトスレイヤー[Ⅵ]
ダメージアップ状態[Ⅵ]
敵状態異常時ダメージUP[Ⅵ](自/1T)
板チョコの獲得数+7
発動ターン ?ターン(限凸8T)
装備可能 全て

【お願い届けて!】の入手方法

入手方法 バレンタインピックアップ2017
恒常or限定 限定

▶︎バレンタインイベント攻略まとめ

【お願い届けて!】の評価・運用方法

強い点と装備おすすめキャラ

状態異常を持つキャラへ装備しよう

手動で通常攻撃の火力UPができるメモリア。敵が状態異常時に攻撃することでさらに倍率がかかるため、状態異常をスキル持つキャラやチームのコネクト相手への装備が無難におすすめでしょう。

また殴った時に確率で状態異常を付与できる「晴れ着でお出かけ」や「彼の地は遙か遠く…」などとの併用も効果的でしょう。

状態異常を持つキャラ一覧