マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】エピソードレベルの上げ方・効率的なクエスト|マギアレコード

マギレコ(マギレコ)のエピソードレベルの上げ方、エピソードポイントの稼ぎ方をまとめています。エピソードレベルを上げる際、効率的に上げたい場合は参考にしてみてください。

魔法少女の育成まとめ

エピソードレベルの上げ方

エピソードレベルを上げると?

エピソードレベルの上げ方3_マギレコ

エピソードレベルを上げることで、魔法少女ストーリーを開放することができます。特に、星4-5キャラは4つ目のエピソードを開放し、クリアすることでドッペルを開放することができます。(エピソードレベル以外にも条件あり)

エピソードレベルを上げたいキャラを編成する

エピソードレベルの上げ方2_マギレコ

エピソードレベルを上げるには、そのキャラを編成する必要があります。魔力強化(レベル上げ)のようにアイテムを使用してレベルアップさせることはできないので注意が必要です。必ずパーティーに組み込みましょう。

エピソードポイントは全クエストで獲得できる!

エピソードレベル
編成してクエストをクリアすれば、必ずエピソードポイントがもらえます。エピソードポイントは経験値にあたるもので、獲得していくことでゲージがたまりレベルアップすることができます。

すでにエピソードレベル5(Max)の場合はエピソードポイントを獲得できません。

効率的なクエスト・レベル上げ

リーダーに設定しよう!

エピソードレベルの上げ方4_マギレコ

編成時、エピソードレベルを上げたいキャラはリーダーに設定しましょう。ポイントが他のキャラに対して1.5倍獲得することができます。

魔法少女ストーリーをプレイしよう!

エピソードレベルの上げ方5_マギレコ

魔法少女ストーリーは他のクエストとは異なり、クリアすると多くのエピソードポイントを獲得することができます。純粋にエピソードレベルのみを上げたいのであれば、周回すべきクエストは間違いなく魔法少女クエスト。自身の魔法少女ストーリーだと獲得量が大幅にアップします。

参考:獲得できるエピソードポイント

自身の魔法少女ストーリー3話 +480
他キャラの魔法少女ストーリー4話 +300

エピソードポイントにボーナスがつくメモリア

みんな、あつまったよ みんな、あつまったよ
獲得エピソードポイントアップ(Ⅱ)
※20%UP
掌中のぬくもり 掌中のぬくもり
獲得エピソードポイントアップ(Ⅰ)
※15%UP
CC獲得量アップ(Ⅰ)

エピソードptにボーナスがつくメモリアです。エピソードレベルをあげる場合は、必ず装備させておきましょう。効果は重複するので、1凸以上のキャラであれば2枚装備が効率的です。

運が良ければ期間限定イベントも

みたまの特訓マミ編

期間限定でエピソードポイントの獲得量がUPするイベントも存在します。これに関しては運次第なので、タイミングが合えばうまく活用しましょう!

最新・イベント攻略まとめはコチラ

  • おじさん ID:UyMTUwOTg より:

    ただし、回復コネクトを持つキャラと一緒に周回させると意味ない。

  • おじさん ID:UyMTUwOTg より:

    エピソードポイントだけを上げたい場合がある(石だけ欲しい、みたいな)けど、弱いキャラクターを使っていると、周回に時間がかかる。
    そんなときに「みんあつ」と一緒に挑発メモリアをつけて、敵の攻撃を受けて早めに退場させる方法を使ってたりする。
    かわいそうだけど、これが早い。