マギレコ攻略Wiki│マギアレコード

【マギレコ】デスティニージェムとは?使い方と入手方法/マギアレコード

《たるとマギカ》ガチャ第2弾の情報解禁!!
▶ガチャ詳細はコチラ

マギアレコード(マギレコ)におけるアイテムの一つ「デスティニージェム」の入手方法・効率的な集め方、使い道を紹介しています。マギレコを攻略する際の参考にしてください!

デスティニージェムの使い道

マギレコ

デスティニージェムとは?

魔力解放に用いられ、使用することでメモリアの装備枠数を増やす(解放する)ことができるアイテムです。

魔力解放のやり方はコチラ

デスティニージェムの入手方法

2枚目以降のカードがジェムに変化

マギレコ 基本的には同じキャラがかぶった際に2枚目以降のカードがデスティニージェムに変化します。デスティニージェムを集めるには、ある程度ガチャを引いていく必要があるでしょう。

育成の優先度や種類はコチラ

ショップで交換できる

ショップにて、マギアチップとデスティニージェムを交換することが可能です。ただし、キャラのレア度によってジェム1個あたりとの交換に必要なジェムの量が変わります。

ショップで交換できるアイテムの一覧はコチラ

いろはのジェムはストーリーで入手できる

環いろはのデスティニージェムは入手方法が異なります。今の所判明している入手方法は、「メインストーリーの進行」「魔法少女ストーリー」「ショップでの引き換え」となっています。

今後ガチャ以外で登場するキャラのデスティニージェムも、上記のような方法で獲得できそうです。

レアリティによってジェムの必要数が変わる

キャラのレアリティによって、魔力解放に必要なデスティニージェムの数が異なります。レア度の高いキャラほど必要数が少なく、逆にレア度の低いキャラほど必要数が多くなります。

レア度 必要数
星2-4キャラ 10個
星3-4キャラ 3個
星4-5キャラ 1個

声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報

  • 匿名 ID:YyODk1ODI より:

    最大解放後にキャラがダブった場合、無駄になるのかな。限凸したら星5でもハズレになるってこと?