マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】メモリア「マジカルハロウィンシアター」の評価・入手方法

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「マジカルハロウィンシアター」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、入手方法など、メモリア「マジカルハロウィンシアター」の詳細を紹介しています。

【マジカルハロウィンシアター】のステータス

マジカルハロウィンシアター
マジカルハロウィンシアター 【レアリティ】
★4
この時は、ちょうど出番だと思わなかったしビックリしたけど、名前の通りマジカルな感じで、子供達も喜んでくれてよかったの!それより、終わった後の方が大変だったの。子供たちから本当に魔法が使えるのか、とか聞かれてはぐらかすしかなかったの。
初期値 最大値(限凸)
初期HP 最大HP 2102
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 最大DEF 1902

【マジカルハロウィンシアター】の効果

カースワード〔Ⅶ〕
呪い(敵単/1T)
防御力ダウン[Ⅶ](敵単/1T)
限界突破】カースワード〔Ⅸ〕
呪い(敵単/1T)
防御力ダウン[Ⅸ](敵単/1T)
発動ターン 4ターン(限凸)
装備可能 全て

【マジカルハロウィンシアター】の入手方法

入手方法 イベント「マジカルハロウィンシアター」報酬
恒常or限定 限定
イベントで限凸可能

評価・運用方法

ミラーズで3T発動可能!

限凸メモリアの場合ミラーズで3T運用が可能です。防御ステータスが強化ができるだけでなく、回避が厄介なミラーズで、確実に攻撃をあてることができます。

敵単体に強力デバフを付与

マジカルハロウィンシアターは、防御力ダウンと状態異常の呪いを敵単体に付与でき、高難易度クエストなどの高耐久単体ボスに有効です。呪いを活かすためにも有利属性のマギアと組み合わせて一気にダメージを稼ぎましょう!

「呪い」の効果 特定ターンの間、ダメージを受ける
不利な属性からのダメージが上昇
HPが回復がしなくなる

  • 匿名 ID:U0MDc3MDU より:

    来週月曜からの復刻に期待!

  • 匿名 ID:Q4NTA3MTk より:

    なんかこのメモリアミラーズで相手に2ターン目に使われる時ない?ホントは3ターン目だよね?
    持ってないから詳しいことはわからないけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3NDM4NjU より:

      完凸させればミラーズ2ターン目で使用できますよ

    • 匿名 ID:cyNTAzNTI より:

      相手はね。こっちは使用できないから、未だに完凸させてない。これ複数に持たせた方が強い気がする。

  • 匿名 ID:cyOTEyNzk より:

    デバフと補正合わせて体感1.5倍近く火力出てる気がする
    あと地味にターン数短くてありがたい

  • 匿名 ID:AwMDk2NDA より:

    欲しい(ハロウィン時未プレイ並感

  • 匿名 ID:M4MTc3MzM より:

    強い
    下のコメントで出てるけど今のイベントの高耐久残体力引きつぎボスの早期撃破に1番効率良かった
    どうせ現状スキルメモリア自体微妙なら完凸せずにガチ難度用にとっとくのがいい

  • 匿名 ID:Y2ODY4MDY より:

    早いターンで使えるからメモリアが3枠以上になってるキャラに装備しておくとミラーズでも割と役立つ、というかスキルタイプは4,5ターンくらいの奴しか役に立たない

  • 匿名 ID:A3ODA2OTg より:

    防御4割減に加えて属性補正が15%増しになるので
    思ったよりダメージが変わりますね。
    高難度クエで主力のマギアに合わせるといい感じなのではないでしょうか。